ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Известие об экстренном собрании гильдии застало Медузу врасплох. Девушка только добралась до своей комнаты и собиралась упасть на кровать с целью не просыпаться, даже если в здании будет пожар или землю накроет всемирный потоп. Однако игнорировать сообщение прямого заместителя Эмилии не посмела.       Собрание было назначено на полдень, а значит, у неё было немного времени, чтоб привести себя в порядок. Не в бальном же платье туда идти, в самом деле. Тем более оно было испачкано брызгами шампанского, что они распивали с Гримом.       Наспех переодевшись в более удобную одежду — девушка шарила по всем шкафчикам в поисках чего-нибудь бодрящего. Но её поиски не увенчались успехом, ни в её комнате, ни в общей гостиной. Ругая загребущие ручонки Темного, целительница всерьез подумала запечатывать дверцы шкафов заклинанием, дабы никто не посмел сунуться туда без последствий.       Внезапно в светлую голову полуэльфийки проскользнула темная мысль:       «Тартер!»       У него-то в любом случае что-то, да найдется. Этот громила всегда по утрам был бодр и активен, даже после грандиозных попоек и как-то во время одной из них проболтался, что у него есть маленький секрет этого чуда.       Хлопнув дверью своей комнаты так, что её голова чуть не треснула от шума, девушка направилась к старому другу. Благо, его покои находились буквально за углом.       Распахнув массивную дверь из темного дерева, целительница шагнула в комнату воина. Однако картина, что предстала пред её взором — заставила замереть и даже на пару секунд оцепенеть. Но было в этом и нечто положительное: сонливость, как рукой сняло.       В нос ударил резкий запах алкоголя с примесью пота и чего-то еще…       Глаза девушки округлились, а брови стремительно поползли вверх. Лицо перекосило искренним недоумением, смешанным с какой-то злостью, что ли.       Комната Тартера когда-то была небольшим местом сбора и отдыха небезызвестной троицы. Воин не успел её толком обставить, сразу отправившись на задание гильдии, поэтому посреди комнаты стоял большой диван, в метре от него был низкий столик, а напротив, на стене, играл бликами магический водопад, созданный когда-то умелыми руками Ирис.       В центре дивана развалился обнаженный довольный мужчина, укрытый тонким покрывалом. Одной рукой обнимал какую-то грудастую блондинку, а во второй руке держал кувшин вина, отпивая кислое пойло прямо из горла. С другой стороны — расположилась носатая брюнетка, играя пальчиками с растительностью на его груди, а у ног сидела шатенка и что-то ласково «мурлыкала».       Никогда! Никогда воин не позволял такого при Медузе. Он всегда оберегал её, воспитывал, фактически заменив, если не отца, то старшего брата — точно. Ни разу полуэльфийка не видела его с другими девушками, если они и были, то всё это оставалось за бортом их теплых семейных отношений. А когда он рассказывал, что любовь бывает раз и навсегда — девушка верила каждому слову своего верного наставника. Увиденное, откровенно повергло её в шок.       Слепая ярость молнией пробежала по кистям целительницы, когда она узнала в барышнях тех, кто подходил к ней на балу. Еще там они достали своими расспросами, а увидев их тут — полуэльфийка вспыхнула.       Глубоко вздохнув и подавив желание убивать, девушка ледяным тоном и несвойственным ей голосом, тихо, но очень чётко произнесла:  — Кыш!       Понимая, что с разъяренной подругой воина лучше не связываться, девушки похватали одежду и настолько быстро вылетели из комнаты, что казалось, будто их тут и не было.       Воин хмуро посмотрел на виновницу окончания веселья. — Ну, чего ты, мелкая? Испортила мне такой праздник, — Тартер, икнув, снова приложился к кувшину. — Местные шлюхи? Серьезно? — целительница подняла одежду воина и кинула ему на диван, а после — жестом заставила отдать ей кувшин. Понюхав кислятину, что пил друг, девушка скривилась и, подойдя к окну — вылила остатки прямо на улицу. — Что я могу сказать? Я — популярен, — воин, расплывшись в счастливой хмельной улыбке, начал потихоньку одеваться. — Что же ты такого сделал, что так внезапно обрел славу? — она всё еще смотрела в окно, тактично не поворачиваясь, пока мужчина одевался, беспокойно теребя прядь волос. — О, прошу тебя! Я не вынесу, рассказывать всё это еще раз, — натянув штаны, берсерк блаженно прикрыл глаза. — Лучше дай мне поспать. — Нас на собрание вызвали, — с укором зыркнула полуэльфийка, нервно дернув ушами. — Ну, и что? — мужчина закатил глаза, — Я видел сообщение. Это даже не Эмилия собирает, а подробности я потом у Банки спрошу. — Ну, уж нет! — девушка снова начала закипать, видимо, сказывался недосып. — Ты пойдешь со мной, иначе, я попрошу Ирис, чтоб придала тебе электрического заряда бодрости. — пригрозила она и направилась к выходу. — Не надо Ирис, — Тартер, с трудом поднявшись с дивана и пошатываясь, поплелся вслед за девушкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.