ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Огромный темный зал мрачно встретил друзей. По краям зала стояло несколько длинных столов, за которыми восседали члены гильдии. Ближе к дальней стене стол еще один стол, перпендикулярно другим. В центре сидел Эмилия, а по бокам от него — два его заместителя в лице Банки и той задиристой блондинки, имени которой Медуза до сих пор не знала. Серый маску осунулся буквально за один день. Казалось, что вместе с магией от него ушли все силы. Глаза, обзавелись красными зрачками и впали далеко в глазницы. Усталый и измученный взгляд, не выражал ничего, кроме апатии и безысходности.       Народу было — тьма тьмущая. Тем, кому не хватило сидячих мест — приходилось располагаться вдоль стен, а маленькие маску, наплевав на правила приличия, разместились прямо на ковре по центру комнаты.       Осмотревшись, девушка увидела Грима, махнувшего ей рукой. Мужчина, улыбаясь, поднялся со своего места, благородно уступая его, и встал позади целительницы. Тартер, поприветствовал друга, пожав ему руку, и расположился рядом, опершись о стену. Ирис, сидевшая по правую руку от Медузы — ободрительно подмигнула ей, а Темный, вылезая откуда-то из-под стола, потирал ушибленный затылок. За соседним столом виднелась светлая макушка Котоффа, что-то вещающего красивой девушке. Псих стоял в дальнем углу, любовно протирая тряпочкой свой топор. Казалось, что он и спал с ним в обнимку, ведь без этого аксессуара его было тяжело представить.       Самое большое количество усилий тратилось на то, чтобы не уснуть от монотонного гула, стоящего в зале. Еще несколько минут оставалось до начала собрания.       Мощная дверь снова распахнулась, и в помещение, высоко подняв голову зашла Фа-Солина в окружении своих фанатов и фанаток.       «Чтоб ты каблук сломала», — тихонько фыркнула Ирис, удостоив певицу презрительным взглядом. Благо, та не заметила откровенного проявления негатива в свою сторону, а то опять пришлось бы их успокаивать.       Медуза только было открыла рот, спросить, кто победил в танцевальной битве, но её прервал тихий звон колокольчика, исходивший от стола администрации гильдии. — Вам, наверное, интересно, зачем я собрал всю гильдию и оторвал всех от важных дел и выполнения заданий, — Эмилия поднял руки в приветственном жесте. Если раньше, он усиливал свой властный голос с помощью магии и его слышали все, то сейчас это было похоже на мышиный писк, раздающийся где-то под лавкой.       Кто-то хихикнул от вида главы гильдии, растерявшего своё величие, тихий шепоток пробежался по присутствующим. А тем временем, глава гильдии продолжил. — Все заметили, что собирал Вас не я, а Банка? — он обвел хмурым взглядом зал, и его голос дрогнул. — Сегодня, я лишился возможности колдовать. Нам нужно обсудить будущее гильдии.       Зал взорвался вскриками. Казалось бы, потерять магию, да, что в этом такого? Ан, нет. Если магию терял глава гильдии, то вскоре гильдия разваливалась из-за недостаточности контроля, и начинали царить хаос и анархия. А если избрать другого главу, то многие могут покинуть состав гильдии. Или он может не справиться с обязанностями, или быть тираном. А если он будет не в ладах с Императором, то гильдию вообще перестанут финансировать и прикроют. Сейчас гильдия уязвима. Защита на воротах требует постоянного обновления, а плетение заклинаний — уникально. Эмилия всегда лично ставил оборонительные чары. Магические башни работали только от его команд. Сейчас же — придется всё быстро переделывать, дабы быть защищенными в случае нападения.       По залу начали звучать имена возможных кандидатов на пост нового главы. Эмилия вскинул руки, призывая к тишине. И как только, все замолчали. В полной тишине прозвучал тихий женский голос: — А если вернуть магию? Всё же станет на круги своя?       Удивленные взгляды уставились на девушку. Медуза, сама от себя не ожидала таких слов и поджав губы — смущенно уставилась на пустой стол. — Теоритически, — поднялся седой мужчина в белом балахоне. — Девушка верно говорит. Если найти способ вернуть магию — мы вполне сможем не менять главу и оставить всё, как есть. Ведь если под удар попал Эмилия — значит, его боятся. — Покаяться тебе надо, начальник, — влез в разговор странный серый ругару, облаченный в рясу и с псалтырем в руке.       Толпа снова шумно загалдела. Медуза прыснула в ладошку. Её всегда умиляли такие священнослужители, а этот кадр был вообще из ряда вон. Огромный, плечистый, — он явно орудовал не только Божьим словом, но и как минимум секирой. — А ты знаешь способ, вернуть ему силы? — толкнув девушку в бок, шепнула Ирис. — Надо будет понять, чем именно его отравили. Тогда уже и антидот искать, — пожав плечами, целительница серьезно посмотрела на подругу. — Я в Картасе защитила дипломную работу по ядам и их нейтрализации. Разберемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.