ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
— Уф, это бесполезно, — Медуза устало потерла виски и откинулась в кресле, прикрывая глаза. Уже которую неделю они сидели в библиотеке Гиракона, пытаясь выяснить, каким именно ядом отравили главу гильдии. На соседнем стуле, уткнувшись в книжку носом, спал Котофф, вызвавшийся помогать. Ирис сидела у окна, уставившись в одну точку. Она, как никто другой понимала, насколько тяжело было потерять магию. С улицы раздавался лязг мечей и мужские крики. Прямо под окнами библиотеки кто-то тренировался. — И ничего не бесполезно, — воодушевленно отозвался Темный. — Знаешь, сколько всего я узнал? Мне кажется, что уже по венам вместо крови яды текут. Теперь буду просто плеваться во врагов. — Мне нужно проветриться, — целительница открыла один глаз и, потянувшись, вышла из комнаты.       Коридоры замка гильдии пугали своей пустынностью. Раньше по ним тяжело было пройтись, чтоб не встретить кого-то. А сейчас, весь коллектив словно погрузился в скорбь и тоску. Девушка часто ловила на себе взгляды полные мольбы и какой-то обреченности. Но сейчас даже мельком не видела никого. Давящая тишина медленно убивала, заставляя невольно растворяться в ней.       Сад, на заднем дворе тоже пустовал, а растениям было тяжело вынести отсутствие магической подпитки, ведь, именно Эмилия каждый день заряжал магические кристаллы, удерживающие правильную температуру и влажность для каждого вида цветов. Местные маги пытались справиться собственными силами, но их явно не хватало. Листья пожелтели, начали опадать. Лепестки потеряли свою насыщенность, а некоторые цветки вообще пожелали остаться бутонами, да так и завянуть, не распустившись.       Сама того не понимая, Медуза вышла за пределы территории гильдии и побрела по городу. Шумный Гиракон, казалось, продолжал жить и радоваться, будто не знал о случившемся горе.       Желудок сжался, напоминая о себе, и предательски заурчал, заставив свернуть к ближайшей лавке со съестным. Люди уже толпились в очереди за свежей выпечкой к обеду. Запах хлеба и ванильных булочек дразнил так, что казалось еще чуть-чуть и моно будет захлебнуться слюной. А если перестать её сглатывать, то её излишек вырвется, изображая некрасивую картину.       До заветного куска хлеба оставалось каких-то пару человек, однако тот, что сейчас обслуживался, будто нарочно тянул время. То ему не нравилась степень прожарки, то не хватило булочек, будто он собирался прокормить целый гарнизон, а потом и деньги так медленно отсчитывал, что хотелось его ускорить с помощью пары волшебных тумаков. Сзади девушки уже тоже образовалась толпа. Кто-то возмущался, а кто-то просто смиренно ждал. Ну, и как водится, распространялись свежие, и не очень, сплетни.       По толпе прошелся новый слух. Бабки шептались, молодые — удивлялись. Голос рассказчицы утонул в бурном обсуждении. Обычно девушка скептически относилась к подобным рассказам, но сейчас напряглась и обратилась в слух. Большую часть разговора не удалось разобрать, однако основную мысль, острые уши полуэльфийки успели уловить:  — Слыхали-то? Куатран-то не досчитался одного клыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.