ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Сорвавшись с места, Медуза, словно небольшой, но мощный тайфун мчалась по улицам Гиракона. Она натыкалась на случайных прохожих, чуть не сбила ребенка, так неудачно бросившегося прямо под ноги, а апогеем стал внезапно брошенный на дороге камень, прекративший сие действие. Запнувшись, девушка, хаотично размахивая руками, плюхнулась на пыльную дорогу прямо перед воротами замка гильдии. Жертва внезапного камня неспешно поднялась и осмотрела повреждения. Локти и колени неприятно саднили, но крови почти не было.       Не отвлекаясь на полученные царапины, целительница поднялась и, махнув рукой на повреждения, быстрым шагом поспешила в здание гильдии. Коридоры замка славились своей непостоянностью. Когда человек спешил куда-то, то казалось, что они будут вечно тянуться, а когда влюбленные парочки просто прогуливались по ним, пытаясь скоротать время, то проход настолько быстро заканчивался, что они просто не успевали насладиться их величием. Вот и сейчас, когда девушка спешила, чуть ли не в самую дальнюю комнату северного крыла, каждый из них казался равным маленькой жизни.       Еще и желудок, что не получил вкусной выпечки предательски урчал. Во рту пересохло, и глоток воды стал пределом мечтаний.       «Долбанные коридоры! Кто придумал делать их такими длинными?» — мысленно возмущалась девушка. Впереди замаячила дверь общей гостиной. Остановившись, целительница попыталась перевести дыхание, что не особо-то и удалось. Длительные пробежки никогда не были её козырем.       Наконец, дверь в комнату распахнулась. Медуза, запыхавшись, подскочила к Ирис, и забрала у последней стакан с какой-то жидкостью, не обращая внимание на возмущенной мычание подруги. Отпив, она поморщилась от терпкого вкуса вина. Конечно, что еще могло быть в стакане у магички? После, девушка подскочила к ошарашено смотревшему Темноте, забрала у него из рук большое яблоко, и, надкусив его, со стоном опустилась на диван. — Эт чё такое было? — возмущенно пискнул полубелка, мысленно прощаясь с неслучившимся перекусом, и провожая взглядом яблоко. Тартер с интересом поглядывал на подругу, такой он её видел всего пару раз в жизни, и ему было ужасно интересно, что же за новость принесла она. А Гримм наливал уже новый стакан вина для Ирис, обновляя и себе выпивку. — Тёмный, будь лапочкой и притащи книгу о драконах, которую мы на днях с тобой листали, — интонацией, больше свойственной Ирис, чем Медузе сказала целительница, повергая всех в еще больший шок. — А остальным — советую молиться, чтоб моя догадка не была правильной.       Самый маленький член команды ловко спрыгнул, и хоть ему не особо хотелось снова идти в библиотеку — юркнул в дверной проём.

***

— Я сегодня случайно услышала, что у Куатрана кто-то выбил один клык. Вы понимаете, что именно это значит? — целительница окинула взглядом всю компанию и вернулась к фолианту, перелистывая страницы, в поисках нужной информации. — Кому нужна эта тупая ящерица? Главное — на города перестал нападать и то ладно, — ворчливо отозвался Тартер. — Ящерица-то никому, а вот его яд — он как раз в клыках и содержится, — девушка наконец-то раскрыла книгу на нужном месте и ткнула её в лица сидящих напротив друзей. — Именно его яд был использован в зелье, которым отравили Эмилию. А от него почти нет противоядия, — обреченно развела она руками. — Но ведь ты сказала «почти», верно? — с надеждой в голосе и тихим хрустом заломила руки Ирис. — Эмм... да. Теоретически, возможность излечиться есть. Но она настолько призрачная, что не знаю, стоит ли вообще за неё хвататься. — Тогда, чего же мы ждем? — подскочил Темный. — Давайте сделаем всё возможное. Мы же банда, вместе мы справимся, — он вскочил на стол и, на манер предводителя войск, вскинул вверх руку с кинжалом. — Не спеши, — Вульгрим за шкирку снял со стола, возмущенно размахивающего лапами, маску и аккуратно поставил на пол. — В чем сложность изготовления противоядия? — В ингредиентах, — тихо и обреченно прошептала Медуза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.