ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      В уютной маленькой гостиной набилось слишком много народу, но, нужно отдать должное — шума не было. Тихий бубнеж Психа и Енота, перешептывания и хихиканье Фа-Солины и Котоффа, — абсолютно не мешали слышать всё, что обсуждалось остальными. Всю гильдию решили не звать, а собрали только близких, доверенных гильдии людей, в которых были стопроцентно уверены. Набралось в общей сложности человек пятнадцать-двадцать, но и этого хватало. — Медуз, скажи, пожалуйста, что ты пошутила, — взмолился Темнота, складывая лапки в просительном жесте. — Если бы, — устало и обреченно покачала головой девушка, параллельно тихо шурша страницами большой старой книги, что лежала на маленьком столике. — Так, — поднялась с дивана Ирис и окинула всех строгим взглядом. — Предлагаю подытожить. Первоначально, нам нужен какой-то цветок, который растет на развалинах деревни Ниаренов, — Медуза скисла, а Тартер, услышав это, помрачнел, но эльфийка невозмутимо продолжала загибать пальцы. — Второй компонент — на севере, и нужно будет за него сразиться с огромной животиной, так? — дождавшись кивка, магичка перевела взгляд на Темного. — Еще один, есть в Пан-Сене, но ты с этим один не справишься? — Угу, — виновато кивнул маску. — Я не в ладах с тем торговцем, — потупился он, но вдруг оживившись, выпалил. — Но я могу вас к нему отвести. Если уж у него не будет того, что нам надо, то этого и не существует вовсе. Но цену это гад заламывает сказочную, — сердитая белка притопнул ногой, хоть это и смотрелось больше комично, нежели угрожающе. — Ладно. Думаю, с этим мы разберемся, — вмешался в разговор Грим. — Что будем делать с последним компонентом? Во-первых, что это? Во-вторых, где его искать? — он поймал обреченный взгляд целительницы и остановил поток вопросов… — Клык Гартарейна. Красного дракона, брата Куатрана, — прочитала целительница. — Судя по записям в фолианте, эта животина раза в два больше нашего Куатрана. А ведь действительно, он как маленькая ящерица по отношению к братцу. И яд одного из них является противоядием к яду другого. Это парадоксально, но…       Эмилия, что тихонько сидел в стороне и наблюдал за обсуждением, поднял голову и жестом руки остановил девушку на полуслове, заставив изумленно замолчать: — Это я возьму на себя. — Но, мастер, Вы же без магии, — попытался возразить Тёмный. — Я — да, но разве у нас в гильдии не хватит магов, чтоб по моему приказу открыть портал в другое измерение? — усмехнулся он. — В том-то и дело, что не измерение. Это другой мир. Другая вселенная, — не унимался мелкий воришка. — Это может сделать трещину в мирах и… и… — Ой, успокойся, Тёмный, — закатила глаза Ирис, — Ничего не случится с твоим миром. Мы аккуратно. А пока — пакуем вещи. Завтра вылетим в деревню Ниаренов за первым элементов вашего варева.       Эльфийка грациозно развернулась и пошла в свою комнату, а вернее, то, что от неё осталось.       К целительнице подошел Тартер и тихонько, взяв под локоть, приобнял её и отвел в сторонку. — Ты тоже поедешь в деревню? — наклонившись к острому уху, прошептал он, обдав его горячим дыханием. — Ты к этому готова? — У меня нет выбора, — опустила глаза девушка, и для смелости, взяла друга за руку, как делала всегда, если ей было страшно. — Да, и давно пора отпустить прошлое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.