ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Было не так уж и много вещей, которые нужны в походе. Пара рубашек, запасные штаны, немного сухофруктов, вяленое мясо плюс сушеные закуски. Всего по чуточке было упаковано в небольшой кожаный рюкзак, зная, что Тартер в любом случае не оставит съестное без внимания, и притащит столько всего, что можно будет неделю питаться роте солдат. Только бы виверна смогла взлететь.       В коридоре уже слышался грохот доспехов и оружия. Воины готовились к длительному пути, полному опасностей. Если уж за проход к Гиракону им попалась куча проблем на пути, то сейчас дорога предстояла не легче.       В комнату к девушке заглянул Темный. — Когда ты научишься стучать? — возмутилась целительница, сердито дернув длинными ушами. — Мне по статусу стучать не положено, — наигранно делая невинный вид, белка закатил глаза. — А тебя все ждут в общей гостиной. У нас изменился маршрут, — пискнув, он шустро выскользнул в коридор, будто его тут и не было. — Что значит, изменился? — слова ударились о закрытую дверь, и ничего не оставалось, как последовать за мелким.       В углу гостиной, уже была свалена куча вещей, кажется, именно их собирались брать в поход. На диване развалился Тартер, сбоку, на подлокотник плюхнулся Тёмный. Ирис и Грим сидели в креслах вокруг стола. Псих, стоял за Тартером, опираясь на свою неизменную секиру. У окна, на резном стуле восседала Фа-Солина, как и обычно, попивая кроваво-красное вино, в тон её платью. Котофф и Енот о чем-то беседовали, в дальнем углу, тихонько перешептываясь. Встретившись глазами с последним, целительница демонстративно отвела взгляд и плюхнулась на диван, бесцеремонно подвинув бедром отдыхающего воина. — Итак, раз уж все в сборе, начнем, — Ирис положила на стол карту, и, указывая светящимся магическим маячком начала водить по предполагаемому маршруту. — Сначала мы отправимся во Флорин. У нас там есть задание, плюс Грим сможет повидаться с семьёй. Оттуда до деревни Ниаренов рукой подать. А потом отправимся в Эль-Градис, но уже на вивернах. — Подождите, — перебила её Медуза. — Разве мы не полетим? Я думала, что мы сразу отправимся в деревню. — да, пусть она и не хотела туда возвращаться, но легче было сделать это сразу, нежели томиться в ожидании. Лучше рубить хвост сразу, а не по частям. Да, и на вивернах весь путь был бы быстрее, хоть она и побаивалась летать. Да, что и говорить. За всю свою недолгую жизнь, ей ни разу не выпадал такой случай. А ведь так хотелось испытать чувство полета, пусть и без собственных крыльев. — Нет, — пискнул Темный, ёрзая на подлокотнике и пытаясь устроиться поудобнее. — Ирис же сказала, у нас задание во Флорине. Туда мы отправимся на лошадях. — А не легче ли сначала отправиться в Эль-Градис? — начала целительница, но Ирис её демонстративно перебила, от чего-то хмурясь. — Не легче. Мы едем через Флорин и точка. — Даже магичка вела себя как-то странно, но возможно это было лишь от волнения перед тяжелой дорогой. Неизвестность пугала не только молодую целительницу, но и рядом сидящего воина. Медуза прямо чувствовала нервозность, исходящую от друга, хоть он и пытался всем видом этого не показывать. А ведь он только вернулся… Да, судьба не дает ему ни дня отдыха. — Сестренка, всё будет хорошо, — тихо шепнул Тартер, незаметно сжав руку полуэльфийки, но это, ни капли её не успокоило. Девушка кисло улыбнулась в ответ, но напряжение так и не спадало. — Я не хочу ехать на конях, почему бы не открыть портал? — подала голос Фа-Солина, гулко ставя бокал на столик, дабы показательно продемонстрировать своё негодование. — Почему бы тебе не заткнуться и не остаться дома? — огрызнулась Ирис, яростно блеснув глазами. — Нам сказано беречь магию и не тратить почем зря. — Я правильно понимаю, все, кто сейчас присутствуют — едут вместе? — ошарашено пролепетала Медуза, очередной раз, невольно сталкиваясь взглядом с, на редкость молчаливым, Енотом. — Более того, нам пытались навязать еще одного индивидуума, но, благо получилось от него отмазаться, — хохотнул Котофф, подмигнув полуэльфийке. Этот кадр никогда не унывал. Что ж, хоть один лучик позитива будет в этой непроглядной тьме.        Еще раз осмотрев всю компанию, что собиралась утром выезжать, целительница тяжело вздохнула. Мда… Поездка обещала быть насыщенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.