ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Утро. Кто придумал вообще это время дня? И почему именно утром нужно было просыпаться? Нет. Ну, ладно еще с первыми лучами солнца. Это понятно. Но зачем вставать еще до зари? Кажется, это было даже до вторых петухов. Даже утром тяжело это назвать, скорее — поздняя ночь, предрассвет, недо-заря. Опять же, непонятна эта странная конспирация. Почему нужно выезжать сейчас, а не днем, ведь когда пригреет солншко — будет легче ехать, и не нужно надевать на себя тонну одежды.       Осень давно уже вступила в свои права, постепенно понижая температуру воздуха день за днём. На еще дремлющих деревьях выступил ранний иней, ознаменовав скорое приближение зимы, но он быстро таял, превращаясь в росу и умывая еще спящий город. Еще не было толком заморозков, но всё уже близилось к этому.       Полусонная команда собиралась в путь. И хоть они и решили выдвигаться налегке, взяв с собой минимум вещей. Было удивительно видеть знаменитую Фа-Солину без её шикарных нарядов, облаченную в серую дорожную робу, молчаливого полусонного Котоффа, и даже Енот не умничал, молча привязывая сумку к седлу.       Медуза нехотя брела, опираясь о руку Тартера, дабы никого не сбить, и одним глазом «досыпая» на ходу. А Воин, помогал нести её вещи, да и его огромный красный скорпион вряд ли подпустил бы кого-то из компании, кроме того, кого признал хозяином. Хотя, владелец этой махины заверил, что животное не тронет второго наездника, пока он не прикажет ему. Целительница несколько побаивалась, да и в принципе никогда не любила подобную живность. Но выбора её не оставили, просто озвучив тот факт, что она едет с Тартером на его восьмилапом «скакуне».       Ирис и Темный решили взять с собой по маленькому рюкзачку, призвав своих призрачных скакунов, чтоб не отвлекаться на нужды обычных лошадей. А Вульгрим. Как и остальная часть команды уже закончил со снаряжением своего вороного коня. Хорошо магам, они себя согревают внутренней энергией, и подобно драконам в такую погоду выдыхают клубы густого пара. Тёмный и Псих — пушистые засранцы, могли толком не надевать одежду, которая сковывала бы движения, ведь их грела шерсть. Да и тому же Тёмному подвижность в бою была просто необходима. Тяжелее всего приходилось людям и эльфам. Нужно было позаботиться о том, чтоб и идти удобно было в такую дальнюю дорогу, и в случае вынужденного боя — не быть обузой. Целительница могла себя согревать с помощью магии, как это делал сейчас Котофф, но поскольку делала это редко — по неопытности тратила слишком много энергии для этого, а посему предпочитала теплее одеться и не заморачиваться.       Ночная прохлада постепенно сменялась чуть теплым ветерком, который, радуясь наступлению нового дня играл с багровыми опавшими листьями. Кутаясь в куртку и крепко прижимаясь к теплому меху на воротнике Тартера, целительница, боясь упасть с многолапой махины, бросила последний взгляд на замок гильдии, что за столь короткое время успел стать ей домом. Возглавляя колонну, дружная, и не очень, компания двинулась на запад по каменистой дороге в сторону Флорина. — Обождите! — крик разрезал ночную тишь, заставляя обернуться на звук. — О, нет! Только не это, — обернувшись, застонал Темный. — Я думала, что мы уговорили его остаться, — недовольно вторила рыжей белке Ирис, устало потирая виски.       Из-за поворота бежал, спотыкаясь и путаясь в длинной рясе тот самый странный ругару, волоча на привязи старую клячу, которая еле-еле передвигала ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.