ID работы: 5358708

Почти как Боги

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Луна

Настройки текста
У нее нет имени – рабыням имена не положены, но ей, редчайшей из драгоценностей, было обещано ласковое прозвище из уст купившего ее хозяина. Как он назвал бы ее – Жемчужиной? Луной? Или более интимно – Сладким Персиком, Лилейным Бутоном?.. Здесь ее зовут Утопленницей. И не имеет значения, что ее могли бы звать иначе. У нее нет дома – она была продана в «цветник» бедными родственниками после того, как ее мать скончалась от кровопотери, едва сумев исторгнуть из чрева своего «отмеченного богами» младенца, а потому девочка с младенчества запомнила скупые на мебель комнатушки с ободранными стенами, деревянный ящик, заменяющий колыбельку, и усталых девушек с опухшими после вычурного макияжа лицами, которым едва хватало сил и доброты, чтобы время от времени качать подкинутого им ребенка на руках… Здесь ей выделили крохотную каморку рядом с кухней, в которой можно отдохнуть и поплакать, пока в очередной раз не найдется достаточно богатый клиент, чтобы ее вызвать. У нее нет свободы – ее купили за двадцать медяков, и всю жизнь выращивали лишь для того, чтобы однажды приехавший господин в причудливо расшитом одеянии заплатил за необычную красотку целый мешок золотого песка, который, по словам завистливо шептавшихся куртизанок, «честным трудом не заработаешь и за тридцать лет!»… Здесь она не принадлежит никому – двери незаперты, а престарелая мадам слишком толста и ленива, чтобы лично стеречь своих «девочек» – но все же духу не хватает даже спросить, в какую именно часть Старой Вайлии ее забросило после того злополучного шторма, перевернувшего с ног на голову всю ее жизнь. Поэтому она принимает мир так, какой он есть, не особенно пытаясь что-то изменить. Одно хорошо – в этом городе, насчитывающем десять тысяч душ, не так много любителей экзотики, и если лесная эльфийка по прозвищу Нежная Лань буквально не вылезает из постели, обслуживая одного посетителя за другим, то рослую аумауа с нежно-голубой кожей и вычурным серебристым гребнем в форме полумесяца мечтал поиметь разве что состоятельный капитан корабля, отправляющийся в очередное плавание! Слухи, что секс с лунной богоподобной, отмеченной самой леди Ондрой, непременно позволит избежать штормов и убережет от морских чудовищ, были на редкость живучи, а хитрая мадам прилагала все усилия, чтобы их распространять и поддерживать, дабы хоть так привлекать к своей необычной питомице клиентов. Наверное, это стоило бы прекратить. Хотя бы попытаться. Напомнить, что именно шторм, в щепу расколовший «Гордость Вайлии», вышвырнул несчастную Утопленницу на прибрежные скалы, где ее и обнаружили вышедшие в море рыбаки. Попытаться упросить самого покладистого из любовников предоставить ей место на корабле, отвезти ее в Рауатай, к ее соплеменникам, что наверняка смогут помочь ей начать новую, лучшую жизнь!.. Но хорошо выдрессированная рабыня молчит. Она не умеет ничего не просить. Ее не учили задавать вопросы. И потому она лишь молча молится своей морской покровительнице – «Ондра, дай мне силы!..» – не забывая соблазнительно улыбаться очередному клиенту, передавшему мадам заветные пять сотен медяков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.