ID работы: 5358770

Блокнотик номер два

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Annoyance

Настройки текста
Заходить в гости к старым друзьям — прекрасно. Неважно, что они тебя не звали и совсем не ждали: рады будут все равно. Всегда напоят, накормят, готовы поболтать и поддержать — и морально, и материально, если понадобится… Друзья — это, вообще, всегда хорошо. И их очень удобно иметь рядышком, под боком. Так они будут помогать чаще. А болтать — не так активно и увлеченно. Потому что попытка драконицы наверстать несколько лет общения… ох, это довольно-таки утомительно для человека. Но потерпеть можно — хотя бы ради ароматного чайку с восхитительным имбирным печеньем. Лина уже выслушала поздравления по поводу золотого ободка на своём безымянном пальце, несколько захватывающих — на удивление — и уже довольно бородатых историй о прорезывании зубок, первых шагах и привычке Валя совать свой чудный носик в самые неподходящие для этого места; попутно даже смогла, не вызывая подозрений, задать пару практических вопросов о детях… но на этом идиллия закончилась. С темы Валя Филию как-то унесло на тему злобного монстра, который периодически пытается «до смерти закормить её бедное дитя конфетами». — Ты не думай, я его сюда не приглашала! Никогда! — с такой убеждённостью сложно было поспорить. Да и небезопасно… — Наоборот, всем богам молюсь, чтобы он больше не появлялся, и каждый раз прошу держаться от моего дома подальше, а он не слушает! Лина тоже слушала не очень внимательно. Её взгляд вдруг выхватил подозрительно неровную окраску стены, почти успешно замаскированную придвинутым к свежему пятну кухонным шкафом, а память услужливо подкинула странную новизну домов и большое количество строек в ближайших кварталах. И заметную любовь местных архитекторов к жутко дорогой жароустойчивой черепице. Филия проследила за её взглядом. Пару раз непонимающе моргнула — и вдруг подскочила, словно ужаленная. — А эта кружка не моя, он сам её сюда притащил! Я её, кстати, давно уже разбить хотела! Вот! — последнее её слово слилось с грохотом бьющегося фаянса. — Так-то лучше! Походив немного по комнате — бесцельно, словно не зная, куда девать остаток злости, — Филия усилием воли убрала хвост, села обратно за стол и аккуратно налила себе ещё чашку чая. Вдохнула, выдохнула. Но успокоиться - не смогла. — Нет, этот мусор меня уже совсем достал. Надоел, как песок в перепонках! Знаешь, после работ на воздухе он иногда еще неделю с крыльев сыпется — и чешется… — с каждым словом её голос становился все тише и глуше, а в глазах на пару мгновений отразилась пустота. Но потом Филия яростно помотала головой и резко вернулась к своему привычному драматичному тону. — Нет, все-таки я решительно не понимаю, как вы, ребята, столько лет терпели и терпите этого монстра!.. И тут Лина приняла решение, окончательное и бесповоротное. В этом городе они с Гаури дом покупать не будут. От привычной уже роскоши — вроде относительного спокойствия — ей отказываться ой как не хотелось... Не поднимая на подругу взгляда, Лина покрутила в руках полупустую чашку и со всей доступной ей тактичностью сказала: — Филия… Я его уже года три как не видела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.