ID работы: 5358770

Блокнотик номер два

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

О свободе личности

Настройки текста
Драконы. Войны. Убийства. Кровь. Жуткая улыбка, насмешливо-неспешный жест; волна силы, отраженная обратно волной пьяняще-сладкой боли, и рассыпанная по небу тысяча красных-золотых огней… Краткое общепринятое описание меня. Отчего-то от меня часто ждут, что я должен мыслить — и вести себя — одинаково, по одним и тем же паттернам тысячелетней давности. Да-да, я знаю, что именно это и характерно — что для нелюдей, что для людей. Но не всегда же, право. Не обязательно. Как бы вам объяснить… Несложно осенью сжечь на костре несколько — да сколько угодно — охапок кленовых листьев. Если нужно — несложно. И, конечно, приятно в процессе смотреть на пламя; на то, как перекручиваются в агонии пылающие и тлеющие тонкие обрывки; на величественные клубы густого и едкого дыма. На летящие искры. Вы бы тоже таким костром наслаждались, не отрицайте. Но разве это лишает права — или, тем более, способности — взять и подобрать, в совершенно другую осень, совершенно другой кленовый лист? Даже если он тебя, предположительно, ненавидит. Коммуникация и память растений там, видимо. Или что. Подобрать, покрутить в руках, пока не надоест (свежий, желтый-желтый, без единого пятнышка!). А потом отпустить его с высоты — пусть планирует, важно, вразвалочку, куда ему нравится. Или забрать домой — засушить в какой-нибудь книге, а то и, под настроение, с воском заморочиться. Или порвать на ленточки — очень расслабляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.