ID работы: 5358770

Блокнотик номер два

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Завышенные ожидания

Настройки текста
Вся их компания вместе и каждый из них по отдельности не раз оказывались в глупых ситуациях. В ужасных ситуациях. В ситуациях, одновременно и ужасных, и ужасно глупых. Казалось бы, рассказывать о смерти боевого товарища — по умолчанию вторая категория. Но нет. Третья, на этот раз. Филия — с внимательно распахнутыми глазами, взволнованная парой уже сказанных собеседницей общих фраз, — стояла напротив, сложив руки замком у груди. — Но вы же справились, правда, госпожа Амелия? Со всеми ведь все в порядке? Вы же сами сказали, что госпожа Лина и господин Гаури решили зайти на рынок, господин Зелгадис — в библиотеку, а ко мне они придут к вечеру… — Да, верно. С нами все в порядке, мы выбрались. Но… — Но?.. — Господин Зеллос погиб. — Он что? — тонким голосом переспросила Филия. И замолчала. Амелия «ты у нас самая дипломатичная», невольная вестница смерти, шагая по улице к дому Филии, готовилась к чему угодно — злорадству, восторгу, маниакальному смеху, танцам с помпонами. Обмороку, рыданиям, одиноким слезинкам на бледных щеках (нет, ну а вдруг? Почему бы и нет?). К истерике и решительному отрицанию тоже. — Вы, наверное, что-то путаете. Это… это… чепуха какая-то. Этого точно не может быть! — отступив на шаг, Филия помотала головой. На маленьком столике по правую руку от нее стояла пустая ваза — Амелия ее только заметила. Красивая, но очень очевидно склеенная из кусочков ваза. — Он сражался с двумя высшими монстрами одновременно, госпожа Филия. И мы… не могли ему толком помочь большую часть времени. А под конец, когда госпожа Лина освободилась и пробилась через магический барьер, он уже… уже… — Амелия всхлипнула и замолчала, сдаваясь перед комком в горле. Филия, со странно спокойным выражением лица, выдохнула. — Вот ведь… мусор. Сделав ещё пару шагов назад, опустилась на диван и… усмехнулась? — Да уж, умеет он портить окружающим жизнь и настроение, — и, в ответ на вопросительный взгляд Амелии, нехотя пояснила: — Я к нему… можно сказать, привязалась за все это время. Слезинка. Филия и правда… из-за его смерти не радуется. — А вообще-то, — мысль, которая все не давала Амелии — да и Лине с Зелом — покоя (но в которую с каждым днём верилось, увы, все меньше), — кто знает! Мы же говорим о господине Зеллосе! Может, с ним и правда все в порядке. Может, он прячется за углом и сейчас как выскочит! Филия, казалось, пропустила эту звонкую жизнерадостную тираду мимо ушей. Провела пальцами по той самой склеенной вазочке. — Нет. Не думаю. Это было бы слишком просто и предсказуемо. И, — закончила Филия, роняя с подбородка ещё пару слезинок, — слишком хорошо. Она потеряла свой клан, свой дом, свою веру; на ее глазах погиб Вальгаав, прежде чем переродиться... а теперь... теперь... не стало и кого-то еще. Честно говоря, с такой судьбой, как у нее, нечему уже удивляться. За углом кто-то тихо и растерянно хмыкнул.

***

— Ох, мне так жаль тебя разочаровывать… Но иногда я бываю и предсказуемым тоже. — А-и-и-и! Ты! Сгинь, пропади! Несчастная ваза разбилась в очередной раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.