ID работы: 5358770

Блокнотик номер два

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

The Man Of My Nightmares

Настройки текста
Филия проснулась среди ночи — подскочила, точнее — но, к счастью, сумела при этом сдержать крик (и не перебудить всю гостиницу). Ей снились чай, пятна белого света на скатерти и ромашки в фарфоровой вазе. И... И, честно говоря, она предпочла бы этому сну тысячу любых других кошмаров!

▼△▼△▼△▼△

Все давно уже были заинтригованы. Все нетерпеливо ждали результата — ещё с вечера. Дело в том, что, по рассказам Филии, у каждой девушки из расы золотых драконов есть — в той или иной степени — способности к предсказаниям. У жриц, вроде самой Филии, тем более. Были дни, когда у них эти способности обострялись, проявляясь гарантированными пророческими снами. Например, в ночь на определённый день рождения — Филия так и не сказала, сколько именно лет ей исполняется — каждая девушка видела во сне своего будущего мужа. С одной стороны, Лине было слегка завидно. С другой же… Как быть, если по результатам предсказания выяснится, что твой суженый неисправимо далек от твоих же идеалов? Не крутой, не красавчик и даже не принц? А ведь, судя по рассказам Филии — и вообще, согласно здравому смыслу и банальной статистике,— примерно так чаще всего и случалось. Нет, лучше уж неопределенность… На правах лучших и единственных подруг, Лина и Амелия постучались в дверь комнаты Филии примерно через час после рассвета. За их спинами маячил Гаури, чуть поодаль неловко топтался Зел. Филия открыла молча. Кивком разрешила проходить. На ней была розовая ночная рубашка с оборками — непохоже на неё, до сих пор не переодеться, — и было у неё странное лицо. Расстроенно-потерянное, что ли. Видимо… не все прошло гладко? Когда все вошли и разместились в комнате, присутствующих — ожидаемо — вдруг оказалось шесть. Филия на «лишнего» молча оскалилась. — Так что, госпожа Филия? — хлопнув ладошками, с энтузиазмом начала Амелия. — Расскажите, какой он, ваш суженый? Кто вам сегодня приснился?

▼△▼△▼△▼△

Филия минут десять просто ревела. Совместными усилиями четырёх людей её усадили на кровать и пытались успокоить. В углу комнаты офигевшим столбиком застыл Зеллос — надо же, в кои-то веки это не он Филию до такого состояния довёл. Сама дошла, без него. — Так в чем дело? — переспросила Амелия, уже тактичнее, в очередной раз. — Что-то не так с вашим суженым? Филия вытерла кулаком слезы, шмыгнула носом. Подняла — куда-то на стену впереди — беспомощно-сердитый взгляд. — Конечно, не так! Он старый и противный!!! И злой!

▼△▼△▼△▼△

Филию… определенно можно было понять. Лина с друзьями уже сталкивались с её сородичами — теми, что значительно старше и мужского пола, — и честно говоря, на таких даже издалека смотреть не хотелось бы. А уж характеры у большинства… мда. Просто мда. Как-то это несправедливо. Филия и так слишком долго под властью подобных товарищей жила. А тут — в жены… Она ничем не заслужила такой подлянки от мира. А еще — что с Зеллосом? У него с самого утра брови нахмурены, как ни посмотришь. Только очередных мега-проблем с монстрами их компании и не хватало…

▼△▼△▼△▼△

Зеллос в это время думал что-то — в общих чертах — похожее. И его подобный исход событий чем-то смутно не устраивал. Словно лапу к его личным вещам тянули. Филия — и старый, морщинистый, противный дракон… Он чувствовал, что с этим нужно что-то делать.

▼△▼△▼△▼△

Теплые вечерние лучи проливались сквозь окно. Падали на сидящую девушку, играли и дробились в большом синем камне её браслета. Девушка казалась ужасно расстроенной. — Нужна помощь? — приоткрыв один глаз, мягким тоном предложил ей монстр. — Не знаю, кто мне может помочь, — процедила она, подчёркнуто глядя в другую сторону, — но это точно не ты. — Звучит как вызов, — весело отозвался собеседник. Ох, как же забавно будет доказать Филии, что она ошибалась… Филия резко побледнела и изменилась в лице. Звучит как полный провал её плана.

▼△▼△▼△▼△

Проклятый. Противный. Монстр. Мусора кусок тысячелетний!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.