ID работы: 535880

Свиток желаний

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Коварная Танчикова и исчезающая ступа.

Настройки текста
- Классная штука эти заговоренные пасы. – сказала Карамелькина, протирая скрипку. - Ага. Особенно, если таким заговоренным мячиком попадет по лбу противнику. – согласилась Анжелика, внимательно проверяя талисманы на пылесосе. – Ой, что это? - Где? - Да вот же! Записка от Ягуна. Он меня приглашает на свидание в полночь в парке. - Ну-ка, ну-ка..может и у меня есть записка? Да, точно! Ванька меня приглашает на свидание в то же время и в том же месте. А сколько сейчас времени? - Десять часов. Чтобы мне такое надеть? – спросила Анжелика сама у себя по дороге к шкафу. Шкаф был размером с приличную комнату, поэтому единогласно было принято решение начать собираться пораньше. Через полтора часа они были готовы. Оглядев себя, Анжелика довольно улыбнулась: перед ней в зеркале стояла довольно милая девушка, облаченная в короткую мини-юбку и топ из крыльев летучей мыши и сапоги-чулки. Катя же оделась более скромно в фиолетовые джинсы и яркую футболку с логотипом Тибидохса. - Ну вот, мы уже опаздываем! – завопила Катя, глядя на часы. - А я говорила меньше надо перед зеркалом вертеться. А ты все отвечала: «как же я перед Ванечкой непричесанная?» сю-сю-мусю…тьфу, смотреть противно! – бурчала Добрянская, таща подругу за шиворот. - Слушай, Анжелка, я тут подумала… - Кошмар! А ты оказывается еще и думать умеешь? – поразилась Анжелика. - Я серьезно! - Я тоже. - Не заметно. Ну так вот: вот смеху то будет если Горьянов назначит свидание новенькой в парке. - Ооо, только не это… - простонала Добрянская. – Давай уже пошевеливайся, опаздываем же. Крепость. Две таинственные фигуры скользнули к воротам и направились в сторону парка. - Кать, разве не девчонки должны опаздывать на свидания? – спросила Анжелика и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила. – Правда мы и так задержались, но их то нет! - Мне надоело! – в свою очередь взбунтовалась Катя. – Если они через пять минут не приду, идем скандалить. Через пять минут, как и было обещано, они отправились разбираться. На Жилом Этаже девчонки нашли комнату Ягуна и Ваньки. Постучали. Им никто не ответил, зато Катя нашла записку, которая гласила: «Мы в магпункте. Приходите срочно!» - Да… Чует мое сердце неладное… А это что? – спросила Карамелькина, указывая на пятно на записке. - Эм… ну это кровь.. - Что? Все я падаю в обморок… - Спокуха, Катюха. Главное без эмоций. Бежим быстрее! - И это ты называешь без эмоций? – крикнула Катя, еле успевая за подругой. Вот она долгожданная дверь магпункта. Подруги влетели в помещение как два маленьких ураганчика. - Ягге, что с ними случилось? – спросила «Катюха». - Ничего особенного. Идите вон за ту ширму. Ничего не сказав, подруги направились за указанную ширму. Там сидели Ягун и Ванька. У внука Ягге была перебинтована рука, а у Валялкина – ключица. - Что случилось? - Да это все новенькая, чокнутая какая-то! Представляешь, когда мы спускались по Главной Лестнице, она выскочила из-за угла и начала орать: «Вы гады! Вы сволочи! Не обращаете на меня такую красивую внимания!» и стала махать ножом. Вот и все. - Да я ее, да я ей… Ей мало что ли что ее в Демьяна влюбили?! Дак она еще и нарывается… - взвопила Добрянская. - Анжелика, успокойся. - Вот она черная зависть белых магов! - Но но, не обобщай. – возмутился Ягун. В этот момент край ширмы отогнулся и показалась Ягге. - Девочки, вам пора. - Хорошо, мы придем завтра. - Не обязательно. Утром они пойдут на занятия. Утром в воскресенье Анжелику вызвали в кабинет директора. - Анжелика, мы не хотели тебе говорить, но придется. Умерла твоя далекая прапрабабушка. В наследство тебе досталась ступа. - Ступа? - Да да. А ты думаешь на чем летают ведьмы? - А я знаю? Академик, а почему ступу отдали именно мне? Ведь наверняка в роду есть еще ведьмы. - Видишь ли, ни одна из них не могла справится с ней. Эта ступа признает только тех, у кого действительно есть сила. У нее есть еще одна особенность: ступа становится невидимой по желанию хозяйки. - Ну ладно, уговорили, давайте сюда свою ступу. - Вот она. Перед глазами Анжелики появилась ступа покрытая сетью рун, к ней прилагалось помело. - Это же старая рухлядь. По вашему это можно назвать ступой? - Она вовсе не рухлядь. Анжелика, попробуй сесть в нее. - Эээ нет, я в нее не сяду. Мне моя жизнь дорога как память! - Анжелика… - Ну ладно, ладно. Осторожно дотронувшись кончиками пальцев, девушка обвела пару рун по контору и почувствовала силу исходящую от ступы. После Анжелика забралась в ступу и выжидательно посмотрела на академика. - Ну и что? Как мне взлететь? - Поведи помелом вверх и чуть вперед. Проделав эту комбинацию, девушка почувствовала, что ступа начинает подниматься. Уже под самым потолком ступа зависла, словно раздумывая выбросить новую хозяйку или нет. Но так как Анжелика держалась более менее уверенно, этого не случилось. - А как мне спустится? – спросила Добрянская, разглядывая сверху академика. - Плавно поведи помелом вниз. – Сараданапал довольно улыбался, наблюдая, как девушка опускается. - Уф, а она ничего так. - Ну я же говорил тебе. - Так и быть, возьму ее себе. Повешу на нее скелетиков, так будет симпатичнее! До свидания, академик. Вечер. Гостиная темных магов. У камина сидят Гробыня и Анжелика. Где-то неподалеку, как одинокая гора, бродит Гломов. Шурасик объясняет Дыру как сварить противомозольный декокт. - Слушай, Гробулька, давай посмотрим, что еще гаденького случилось в мире? – предложила Добрянская. - А давай. Гунечка, зайка, принеси зудильничек! Гуня неизвестно где нарыв, притащил зудильник. Гробыня протерла рукой дно тарелки и на нем появилась Грызиана Припятская. - Приветик, продрыглики, маги, магессы и прочие! – весело тараторила ведущая, подмигивая бельмастым глазом. – Посмотрим что у нас тут. Ого! Магщество Продрыглых Магций заявило, что найден Свиток Желаний в другом измерении Тибидохса. - Дааа…Неплохо! – пробормотала Склепова, отбросив зудильник в сторону. – Припрутся журналисты и начнут все вынюхивать тут. - Неа, Склеп, не припрутся..не в нашем же измерении. – отвлекся от декокта Семь-Пень-Дыр. - Дырчик, киса! Им что наше измерение, что другое. - Ладно, пойду я за Катькой. Гробулька ты как со мной? - А куда пойдете? - В библиотеку, надо про этот свиток узнать. - А, не, это не мое… - Ну ладно, я убежала. Чмоки поки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.