ID работы: 5358886

Другая история - Судьба Олисити

DC Comics, Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Неизвестно, сколько он пробыл без сознания, но очнувшись, подумал о том, как ему холодно. Он понял, что лежит на бетонном полу, но не в том подвале, где его держал Прометей. Они сидели в доме Эдриана Чейза. В нем было прохладно и темно, видимо, был вечер или ночь, но только какого дня? Прокурор был одет в привычные рубашку и брюки, и с нескрываемым удовольствием наблюдал за безрезультатными попытками Куина освободиться от пут и встать. -Что, совсем уже спятил со своим безумием?- спросил Стрела. -Ты показал мне, что такое отчаяние, Оливер. И это помогло мне. Ты помог мне, и я хочу отплатить тебе тем же. Он очаровательно улыбнулся, но за этим была скрыта угроза. -Ты псих! -Возможно, но вскоре, ты будешь таким же. Талия просила заставить тебя страдать, но физической болью тебя уже не напугать, ты ее перенесешь. И это я понял давно. А вот душевную боль ты переносишь крайне болезненно. Не так ли?Отец, мать, Лорел, Томми…И это только те, кто умер. А скольких ты просто потерял? О даааа… У тебя отличная команда и друзья, они сохраняют в тебе человечность, тепло и любовь. Но что ты даешь им взамен? Я говорю не о твоей новой команде. Я о старой и о близких людях. Тея…Ох до чего же милая была девочка, но как ты дотронулся до ее жизни, что с ней стало? Она потеряла мать, парень стал одним из мстителей, подвергся действию мирокуру, они расстались с Теей, она связалась с Малькольмом, примкнула к мстителям, чуть не умерла, стала страдать от жажды крови. Это можно продолжать бесконечно. И что ты ей дал? Ей сейчас одиноко, ее тьма стала выходить через грязь и интриги в политике. Мне даже ничего не пришлось делать, Тея сама наказала тебя, и мне, даже жаль ее. И теперь, она покинула тебя, и вынуждена жить в одиночестве, ибо прежняя жизнь ей скучна, а жизнь мстителя опостылела. Эдриан пересел на пол и наблюдал за реакцией Куина. Тот в свою очередь молчал и стоял неподвижно, будто был высечен из камня. -Продолжим, Теперь Диггл. Этот парень всегда на тебя хорошо влиял, он хороший, мне было жаль его втягивать в игру, но его самобичевание сыграло мне на руку. И, попав второй раз в тюрьму, к слову, не без моей помощи, он остервенел. Его обуяло дикое желание мести Уокеру, и он даже стал пытать. Наверняка, ты не на шутку испугался. Но к сожалению, этот парень крепок, и мне стало не интересно. Ведь рядом был человек, который важен для тебя, который крайне одинок, но ты не замечал это. Чейз гортанно рассмеялся. Как истинный псих. Линчеватель же стоял также неподвижно, но в голове был водоворот мыслей. «Он прав, этот сукин сын, твою мать прав! А кто этот последний одинокий? Он называл троих, значит Фелисити?» -О, бедная девчушка, попала в команду Стрелы, стала девушкой и невестой Оливера Куина, временно была инвалидом. Почему вы расстались? Нет, мне серьезно интересно. Оливер молчит. -Ну, не хочешь, как хочешь. Я продолжу,- он смачно откусил яблоко,-Так вот, она нашла парня, вроде все хорошо. Но! Неожиданно бывший убивает настоящего. Жутко, неправда ли? И ты, сообщив ей об этом, вовсе перестал с ней общаться, и с головой ушел к Сьюзан. Отвратный поступок, не так ли? Ноль эмоций от Куина, но только внешне. Внутри все щемило от боли и осознания своих ошибок. - Продолжу, ты ничего не стал замечать в ней? М? Удачно, да я намекнул на встрече с Дигглом в тюрьме, что есть дело на Уокера? И чисто случайно, Фелисити встречает хаккерскую группировку, и они ей помогают. Думаешь совпадение? Нет. Это все я! Они предложили ей стать ее частью, и она согласилась. Ей одиноко и она искала друзей, ибо старые ее бросили, даже Диггл. Был лишь Рори, тот, кто отнесся к ней по доброму, по дружески, по человечески, и тот уехал. В России ты увидел ее холод и безразличие, но тебе было все равно, тебя даже не заинтересовал тот факт, откуда у нее столько информации, которая тебе нужна. Но вот в чем незадача, Спираль работает по принципу «Ты мне, я тебе». И чтобы спасти Сьюзан, она совершила ошибку. Ради тебя. Оливер, тебе самому не противно от себя, от своих действий, отношения к людям? Всего, чего ты прикасался, умирает и превращается в пепел и руины. Куин держится из последних сил, но правда режет хуже ножа. Он бросил ее, увлекся новой жизнью ,и, совершенно игнорировал ее. Он так привык, что Фел всегда рядом, что не задумывался о ее верности, преданности, о ее боли и страданиях, и…о любви..? -Сейчас она, наверняка, ищет тебя и совершает ошибку. Очередную. Ради тебя. И, напоследок, Сьюзан помогает мне, всегда помогала. А ты предал всех ради нее, и, единственная, кто дорога тебе, совершила ошибку ради тебя и твоей дешевой подстилки. Живи с этим Оливер. Это и есть твои страдания. Осознание невозможности изменить свои ошибки. Стрела казался раздавленным. Таким он и был. Прометей же наоборот выглядел крайне довольным собой, и в очередной раз вырубил мэра. И ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.