ID работы: 5358886

Другая история - Судьба Олисити

DC Comics, Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Несколько дней назад. Фелисити буквально вбежала на секретную базу Спирали. Она села на свое, уже привычное, место и начала судорожно думать, с чего начать, где найти зацепку. К ней подошла Алена и спросила, что она делает. -У меня пропал друг, а у вас большая база данных, я пытаюсь, хоть как-то, найти любую зацепку. Она была честна, прямо как на ладони, но для Спирали это было безразлично, они в ней видели только средство достижения своих целей. -Разве наша информация не помогла тебе?- в голосе было нескрываемое удивление. -Это другой друг, - Фел дальше продолжала судорожно нажимать кнопки, пытаясь хоть что-то сделать. -Ого, много же у тебя пропавших друзей, -девушка изобразила что-то на подобии улыбки, но вышло как-то недружелюбно,- пользуйся, конечно,-она обвела рукой все помещение тайной организации, -но не забывай наше условие. -Я все помню, и сделаю все, что захотите, но чуть позже, хорошо? В глазах блондинки было столько надежды и стремления помочь близкому, хотя уже и не очень, другу, что она даже не задумывалась, какой ценой ей достанется данная информация. -Ну разумеется!-фраза, хоть и была одобряющей, но ничего доброго она не предвещала. Девушка развернулась и ушла, оставив Фелисити, которая уже искала информацию в других данных. «Ну почему их так много? Почему все такие громкие, и так много ходят? Разве хактивисты не должны тихо сидеть и нажимать кнопки? Какие-то неправильные хаккеры». Фел неравно улыбнулась своей последней мысли, но люди вокруг раздражали ее все сильнее. Ее даже посетила мысль, что они все здесь для массовки, ибо все ходили, пили кофе, разговаривали, шутили, будто они офисный планктон, а не международная суперсекретная группировка, обладающая такими объемами информации и компромата, разве они не должны быть серьезнее, что ли? Но мысли эти были не долгими. Осознание того, что Оливер у Прометея выносило мозг, ведь он, такой сильный и умеющий постоять за себя и за всех, так нуждался сейчас в ее помощи, лишь она может найти его. Пошли третьи сутки, как она не встает с места. Все ищет, ищет и ищет, но…результат плохой, точнее…его просто нет. Мешки под глазами, от голода и недосыпа, были такими, что в пору было картошку складывать, глаза были как у зомби, пальцы сводило судорогой. Но все это не имело значения. «Я! ТЕБЯ! НАЙДУ!»-три слова, кружившие в голове, вот уже который день. Люди уже начали коситься на нее, ведь она не уходила третий день, стала почти частью этого неуютного, даже отталкивающего интерьера. Стены вокруг были серыми, как ее лицо. Вообще, здесь все было мрачно, за исключением трех цветочков, которые за эти дни уже успели завянуть. «Я смогу! Я справлюсь!»- от этих мыслей глаза жутко защипало. «Нет, плакать я точно не буду, я еще не отчаялась!» С этими мыслями она снова погрузилась в поиски. За следующие несколько часов случилось несколько событий. Спираль выяснили что-то важное, и у них появилась следующая информационная цель, следовательно, скоро у Фелисити добавится работы. Видимо, группа людей, стоявшая у главного входа, обсуждала именно это. «Да!»-это было настолько громко и неожиданно, и в тоже время искренне и счастливо, что все вокруг с удивлением посмотрели на нового члена их организации. Фелисити сделала это! Нашла Стрелу. Она уже было сорвалась с места, чтобы отправиться в бункер и сообщить команде, где их лидер, но на выходе ее встретила Алена. -Ты куда? Вопрос казался диким. «Если ты видела и знаешь, что я столько времени искала друга, не сложно догадаться, что я нашла его и иду выручать?» -Спасать пропавшего друга,-она пыталась говорить спокойно, но нервозность в голосе явно была слышна. -Ты же нашла его, пусть другие идут спасать. Девушка нравилась ей все меньше. -Но я думала… -Ты что, не слышала, что у нас великий день?-она изогнула бровь. -Слышала, но думала, что смогу помочь, чуть позже. -Фелисити, твоя помощь нужна сейчас!-это звучало как приказ, собственно, это он и был. «Черт! Куда деваться…» -Хорошо, только смс напишу. -Славно, мы ждем тебя,- девушка, как ни в чем ни бывало, улыбнулась. *** Быстро настрочив друзьям смс, Фел пошла к новым «друзьям». Отсутствие сна, обезвоживание и голод явно сказывались на организме, внимание было рассеянным, сосредоточиться было все сложнее, и комната часто начинала расплываться. Кто же знал, что все было подстроено именно так? Что именно через столько дней, сколько было выгодно Прометею, она найдет Оливера, и в таком состоянии будет податлива и рассеянна, что натворит ошибок. Задание не вызывало у нее подозрений, хотя, даже завуалированным, оно казалось весьма странным. Но Фелисити, она обещала, они ей помогли, значит, она должна была помочь им. К утру следующего дня, упавшая без сил девушка, выполнив свое трудное задание, просто упала на стол и без чувств и мыслей просто уснула. О боже, как же она устала. Почти четверо суток, и она при этом, еще оставалась в здравом рассудке и умудрялась выполнять работу и найти друга. Она спала. Просто спала. Всего несколько часов, хотя ей показалось, что пару минут. Ее разбудила уже, наверно, сотая вибрация от смс. Девушка попыталась проснуться. Открыв глаза, которые жутко щипали и болели, она увидела тот самый раздражитель, мешавший ей спать. Взяв телефон в руки, она увидела более ста смс от ее друзей. «Где ты?» «Когда вернешься?» «Ты в порядке?» «Ответь!» «Мы нашли Оливера!» «Фелисити?!» «Не молчи!» Кертис, Квентин, Диггл, Рене, Дина, Тея-там были все, кто о ней заботился. И таких сообщений еще было огромное количество. «Как они обо мне волнуются». Легкая улыбка легла на ее уставшем лице. Забота друзей грела душу, но что-то было не так. В помещении никого не было, количество компьютеров сократилось в разы, практически не было мебели. Пока она была погружена в свои мысли, в комнату ворвалась оперативная группа. -Стоять на месте! Руки за голову! Ноги на ширине плеч! Шок. Он был настолько велик, что девушка просто оцепенела. «Что происходит? Какого черта происходит?» Чьи-то грубые руки схватили ее за запястье, вывернули руку и наклонили, ударив лицом об стол. Там явно останется смачный синяк. - Что такое? Вы кто?-отчаяние смешанное с растерянностью. Лишь это было в голосе перепуганной айтишницы. Состояние полу обморока, от ее истязаний над организмом, в совокупности с резким налетом федералов, подкосило ее, и она почти провалилась во тьму. Но оттуда ее вырвал сильный удар по лицу. - Открой глаза, тварь! Она открыла их. Зря. Только увидев расплывчатое очертание мужчины, она еще раз получила по лицу, и потеряла сознание. На этот раз надолго. *** Срочные новости! *** Голос диктора был тверд и холоден, еще бы, нерядовые новости для рядовых граждан. *** А теперь главное событие. Фелисити Смоак, экс глава Палмертэк, и бывшая невеста мэра Оливера Куина была сегодня арестована ФБР, по обвинению в преступлении против США. Ее, так же, обвиняют в кибер-терроризме и подрыве безопасности нашей страны. Мы будем следить, за дальнейшим расследованием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.