ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 930 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      

***

      Это была поляна - огромная, полная живности и различных трав. И большую часть данной территории занимал могучий, под тридцать метров дракон, чья белая чешуя сияла при бликах луны. Расстелив свои длинные крылья в обе стороны и находясь в сидячем положении, древнее мифическое существо уже не первый час смотрело на беловолосую девушку, которая, восседая в позе лотоса, медитировала, что-то шепча себе под нос.       — «Позволь спросить… ты долго ещё будешь в своём внутреннем мире отсиживаться?» — прорычал дракон задав интересующий его вопрос. — «Я, конечно, не против компании, но всё же, ты ведь в курсе, что тут время течет куда медленнее, нежели там. И один час здесь, равносилен пяти часам в реальном мире.»       — Я всё это знаю, — ответила девица после недолгой паузы. — Мне просто нужно… привести мысли в порядок. — хмыкнула Валерия, глубоко вздыхая.       — «Да будет с тобой. Тебя до сих пор вчерашнее волнует? — усмехнулся Альбион, следом добавив. — Тоже мне трагедия, подумаешь, произошёл банальный процесс обмена слюнями. Мой предыдущий носитель и не такую жуть вытворял со своей любовницей, богиней солнце — Аматэрасу. Бр-р-р, как вспомню, сразу в дрожь бросает…»       — Спасибо за весьма полезную информацию, теперь мне стало ещё поганее… — фыркнула девица, нахмурившись. — Теперь он, наверное, считает меня озабоченной дурой…       — «Не накручивай ты себя так. Если твой разум не может принять очевидное, лучший способ всё разъяснить - это просто пойти и поговорить с ним с глазу на глаз. Тебе станет легче, да и ему, наверное, тоже, и всё прояснится.» — закончив с наставлениями, Белый затих, ожидая ответа своего напарника.       А Валерия всё ещё думала. В её памяти уж очень сильно врезался тот самый момент в кабине… И все те новые чувства, которые она испытала, настолько одурманили её рассудок, что та чуть ли не потеряла контроль над собой. Но к счастью, всё более-менее обошлось без ненужных для неё сейчас проблем.       Выбив эти мысли из головы, девушка, наконец собравшись, открыла глаза возвращаясь в свой мир.       — Иногда твои советы не такие уж и бесполезные… — пробурчала Люцифер, покачав головой. — Так уж и быть, я поговорю с ним!       Встав со скамейки, где она всё это время сидела, полудемоница размяла затёкшие руки и ноги, ощущая тепло солнца и приятный ветер, бьющий в затылок. Дабы Ле Фэй не капала ей на мозги неудобными для неё вопросами, Валерий пришлось рано утром уйти с отеля, остановившись в парке.       — Вот только, — глянув на своё окружение, она задалась вопросом. — Я не знаю, где он живёт…       — «Ну, это не проблема. Моё обоняние в состоянии учуять любую энергетику, если его владелец хотя бы раз маячил в области моего восприятия. — объяснил Альбион с нотками гордости в голосе. — А этот пацан, не только маячил, но и имел, довольно близкий контакт с тобой.»       — Гр-р-р, хватит уже напоминать. — буркнула среброволосая, скрестив руки на груди. — Порой раздражает твоя прямолинейность.»       — «Хм, общение с этим смертным явно пошло тебе на пользу. — прорычал дракон, отметив немаловажный факт. — Ты начала проявлять больше эмоций, чем до этого.»       — Спасибо, что заметил, Альбион. А теперь, давай мы просто помолчим, а ты возьмешься за дело?       — «Да-да, не бурчи только…»

***

      — Сегодня творится явно что-то странное, тебе так не кажется, Драйг? — еле слышимо прошептала себе под нос коричневолосая девушка, не особо вникая в говор учителя, объяснявший новую тему. Сидя в конце класса, возле окошка, за которой виднелась улица, Хёдо, смотря на плывущие облака в небе, думала о многом разном.       — «Если ты имеешь ввиду слабые импульсы, исходившие от Альбиона, то да, я тоже заметил данную аномалию.» — ответил дракон, негромко зарычав. — «Но что-то мне подсказывает, что ты мыслила о чём-то другом…»       — А ты довольно проницательный, Драйг. — сказала девушка, чуть улыбнувшись. — Я имела ввиду сегодняшнее отсутствие сэмпая, но всё же вариант с белым так же немаловажен.       — «Нда, и эта дурёха хочет начать освоение высшей магии. Тебе бы для начала, уметь контролировать всю эту ересь у себя в головке…»       — Я и контролирую! — внезапно повысила голос шатенка, привлекая к себе внимание класса и учителя.       — Что-то не так, Хёдо? — с заметным неудовольствием в голосе спросил немолодой мужчина, смотря в сторону ученицы. — Может тебе есть что сказать всему классу? — прокряхтел преподаватель.       — Прощу прощения, сэнсэй, больше такого не повторится!       — Надеюсь на это. Ну, а теперь, продолжим.       И всё пошло по старой шарманке. Единственное отличие было в том, что на чудную школьницу бросали довольно неординарные взгляды её же одноклассники, шепчась о её странности. Но Ицуми не особо на это обращала внимание, ибо, поступив в новую академию, она быстренько заработала себе довольно неутешительную репутацию среди учеников и учителей, отчего теперь эти шептания были для неё лишь надоедливым источникам звука.       — «Оно и видно…» — наконец подал голос дракон, после длительной паузы. — «Тебе бы в монахи идти, постричься на лысо, познать дзен и…»       — Молчи-молчи-молчи, не хожу даже думать об этом!       — «А стоило бы. Ну да ладно, у меня есть ещё время выбить из тебя всю эту мерзость, а пока подумаем о настоящем. Ты не забыла, что сегодня мы выйдем на поиски Хакурьёку?»       — Конечно нет… но для начала…       — «Можешь даже не продолжать, я уже догадываюсь, чего ты там удумала.» — уныло вздохнув, дракон пробормотал. — «Так как других мыслей в этой пустоши блуда в твоём подсознании всё равно нет…»       — Для тебя стараюсь. Ну так что, поможешь его отыскать? — спросила девушка, негромко зевнув. -Учитывая, какой он из себя правильный, сомневаюсь, что Изай пропустил бы занятия, без веских на то причин. И если эти проблемы есть… я с радостью их устраню…       — «Будет забавно, если она узнает, что одна из главных проблем - это она сама...»       — Ты что-то сказал?       — «Нет-нет, уже ищу твоего ненаглядного» — рыкнул дракон, еле сдерживая рвущийся наружу смех.       А в это же время…       — Значит, в его квартире, помимо энергетики Изая, присутствовала ещё чья-то? — потребовала ответа Риас, пребывая в весьма напряженном состояний. Её преданный телохранитель сегодня не только отсутствовал на занятиях, но и не отвечал на попытки телепатической связи, отчего и юная Гремори подняла тревогу, отправив всех своих слуг на поиски.       — Да, госпожа Риас. — тихо ответила Конеко с хмурым видом на лице. — На него совершили нападение, хоть и явных намёков на это, там не было. Но запах сэмпая, он был пропитан кровью…       — Тц, не к добру всё это. — сжав кулаки, наследница Клана спросила. — Ты можешь определить, кто именно напал на него?       — Это был явно не человек, что-то иное… — сразу же дала ответ кошка-девочка, — Враг, не слабый, раз уж умудрился несколько раз запутать моё чутье посторонними запахами. Явно профи своего дела.       — Чёрт! — с ощутимой силой ударив по деревянному столу, за которым она сидела, Риас, встав со своего места, направилась к входной двери.— Надо попросить дополнительно помощи у Соны. Я знаю, что Изай ещё жив… я уверена в этом…       

***

      Приближался вечер, небо покрывалось тучами, в любой момент могла начаться гроза. Но, не несмотря на это, Хакурьёку уверенно шла по тому маршруту, который вложил Альбион в её память.       Пройдя через несколько кварталов, девушка увидела пяти-шестиэтажные дома, не отличающиеся друг от друга конструкциями.       Её внимание привлек самый крайний дом, стоящий в конце улицы, от которого буквально несло еле ощутимой магической энергией. И чем ближе беловласка туда подходила, тем отчетливее она ощущала эту, казалось бы, странность.       — «Здесь была битва» — прорычал белый император драконов, отвечая на немой вопрос своего партнёра — «И запах пацана… обрывается. Словно, он внезапно исчез»       — Исчез? — переспросила девушка, проведя пальцем по голому асфальту. — Местность пропитана магической энергией… почему же я ничего не почувствовала?       — «Думается мне, территория была возведена огораживающим барьером, весьма неплохого качества. Если даже мы не ощутили битву в этой местности. Мда, не нравится мне это»       — Как и мне. Изай… куда же ты пропал? — прошептала девушка, посмотрев на мрачное небо.       — «Хо, партнёр, — внезапно рыкнул Альбион, ощутив еле уловимую, но до жути знакомую ауру — Отложи на потом лишние эмоции. Секирьютей приближается»       Услышав белого, Валерия тоже почувствовала приближение чьих-то шагов. И повернувшись в сторону источника звука она увидела… коричневолосую девушку в форме академий Куо, которая остановившись на пару метров от неё, смотрела в ответ на неё, изучая и как будто оценивая.       Послышался звук грома, и пошёл дождь, уверенно переходя на ливень.       Обе девицы неподвижно стояли смотря друг на друга, не решаясь рушить тишину.       — Секирьютей… — начала была Валерия, но неожиданно почувствовав едкую жажду крови со стороны красного, запнулась на полуслове, чувствуя как сила шатенки растёт с каждой секундой.       — Хакурьёку. — оскалилась девушка, с вызовом глядя на седую. — Отвечай, что ты сделала с сэмпаем?!       — О чём ты? — спросила Валерия пытаясь уладить нарастающий конфликт. — Я не понимаю.       — Сейчас поймешь. — яркий красный свет ударил по глазам Люцифера, заставив её на миг зажмуриться, а после, на голых рефлексах, уклоняться от прямого удара, что был нанесён на невообразимой скорости.       — Стой, давай поговорим! — ловко уклоняясь от ударов шатенки, беловолосая отходила назад, перемещаясь вместе с оппонентом по крышам домов, уводя её подальше от жилых мест.       — Нам не о чём с тобой разговаривать! — шикнула школьница собирая магический заряд в латной перчатке.       — «Оу, а вот это уже плохо» — подумала про себя Валерия, видя как шарообразная магическая сфера накапливался в правой руке у Ицуми. — «Придётся, драться.»       Прежде чем Хёдо готова была отправить подготовленный заряд, она вдруг увидела синие лучи света, исходившие от её противницы.       — Не так быстро! — с такими словами девушка выкрикнула. — Драконий Выстрел!       Алый луч, пронзая даже воздух, устремился к своей цели, преодолевая скорость звука. Примерное время столкновения - три секунды.       — Деление! — не осталась в долгу Люцифер, встретив заряд белой перчаткой в форме драконьего когтя с белоснежной жемчужиной посередине.       Магический заряд в момент был поглощен силой Альбиона, не нанеся никаких увечий полудемонице. Наконец обе драконицы остановились на пустой поляне глубоко в лесу, буравя друг другу взглядом.       — Неплохой выстрел, Секирьютей, но давай остановимся на этом. — спокойно промолвила беловласка, добавляя следом — Вышло явное недопонимание, я понятия не имею, про какого «сэмпая» ты имела ввиду.       — Тогда какого чёрта ты ошивалась возле его дома?! — рыкнула шатенка, хищно глянув на собеседницу.       — Я искала одного человека, пока не явилась ты! — фыркнула Валерия с раздражением в голосе.       И тут, с раскатом очередного грома, к обеим девицам неожиданно пришло озарение. А ящеры, сидевшие внутри обоих носителей, очередной раз стукнули себя по чешуйчатому лбу, тяжело вздыхая.       — Слушай… этого сэмпая случаем не Изай звать? — спросила Валерия, чувствуя, как у одного белого императора случился припадок от неостанавливающегося смеха.       В ответ Ицуми лишь кивнула, спрашивая:       — А объект твоих исканий, тоже случаем, не Изай? — ожидаемый кивок был для неё ответом.       — Вот так встреча… — буркнула шатенка, слыша громкий гогот красного дракона у себя в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.