ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 930 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

***

      Морозный воздух проникает в лёгкие, приводя меня в чувство. Святой меч исчезает, рассыпаясь на мелкие частицы, словно его и не существовало вовсе.       Я огляделся вокруг, осматривая разрушения, причинённые битвой. Всюду небольшие кратеры, некогда белый снег почернел, а небеса… покрылись тучей.       Дождь?       Странно, ведь сейчас только начало зимы… Где-то здесь… однажды я встретил юную демонессу. Кто бы мог подумать, до чего всё это доведёт.       Но хватит бередить старую рану. Всего этого теперь в принципе не будет. Я не встретил Риас, не стал частью её семьи и… избежал лап Люцифера.       Думается мне, Грейфия доложит о встрече со мной. А после для разведки сюда явятся все его цепные псы. Оставаться здесь нежелательно. Хоть мне и удалось с моими новыми силами потеснить королеву Люцифера, новой битвы стоит избежать в любом случае.       Я ещё плохо контролирую мощь двух механизмов, и мне повезло, что Грейфия не сражалась на полную катушку. Будучи специалистом в области магии, она могла бы доставить множество проблем. Но нехватка информации, всё же решила исход битвы.       Отец мечей… Лезвие Кузнеца, воистину, вы всё же раскрыли мне некоторую долю своих возможностей. Теперь же мне стоит развиваться дальше, оттачивая навыки и раскрывая истинный потенциал той силы, что даст отпор любой нечисти на моём пути.       Мне удалось обрести смертоносный свет против будущих врагов. Их сердца будут пронзены клинком Мученика, а души — порабощены Зовом Искупления.       Но ещё рано… пока что мне не совладать властителями Ада. Вельзевул, Люцифер… эти титулы были получены не просто так. Алый Сатана, Главный учёный Ада… в этом промежутки истории я не встретил вас, как и других личностей. Но даже так… осознавая, что в любой момент их интриги могут оборвать жизнь любому неугодному, я не имею права закрывать на это глаза. Они явно придумают что-то, ещё более ужасное, участие в этом будет принимать другая жертва… Чтобы их уничтожить, мне понадобятся союзники — бессмысленно в одиночку сражаться с врагами такого уровня. Но смогу ли я склонить чашу весов на свою сторону даже с помощью союзников? Удастся ли мне обзавестись теми, кого я смогу в дальнейшим признать, кому смогу довериться? Нет… последнее надо вычеркнуть из моего лексикона вовсе.       Доверия — весьма страшная штука. Не успеешь оглянуться, как вдруг тебя пронзает меч твоего учителя. Хотя, что мне стоило ожидать от чёртовой нечисти?       Демоны… когда-то мне казалось, что они не слишком отличаются от людей. Но, по сравнению с ними, человек тот ещё ангелочек. Мне был дан шанс изменить свою судьбы, начать всё сначала. И я им воспользуюсь. Я не допущу своих прежних ошибок, мне надоело моя бесполезность

***

      Ад.       Когда внезапно прибыла юная наследница, а немного позже — раненая Грейфия, поместье Гремори всколыхнулось. Поражены были все: от слуг до членов семьи.       Кто-то или что-то смогло покуситься на жизнь будущей главы клана и нанести столь серьёзный ущерб Королеве Ада, чью силу в Преисподней сопоставляли с самими Владыками! Никто и представить не мог, что её вообще кто-то сможет ранить.       Но реальность оказалась весьма неприятной. Сила света насквозь пробила тело демонессы, отравляя её организм и с каждой секундой забирая жизненную силу. Лекари клана Гремори тратили все свои силы, чтобы не дать Грейфии умереть. Лишь слеза Феникса смогла исцелить рану, нанесённую копьем света, стабилизировав состояние демонессы. И сейчас главная горничная семьи отдыхала в своих покоях, лишь изредка приходя в сознание. А малышка Риас всё не отходила от своей невестки, так и уснув на небольшом диванчике в той же комнате.       День для всех выдался суетливым. Ну, кому как…       Дверь с еле слышимом скрипом открылась. В небольшой кабинет с горящим камином зашёл молодого вида мужчина. У него были каштановые волосы и серые глаза. Одет мужчина был в зелёное хаори.       Его лицо было весьма серьёзным, глаза смотрели в сторону красноволосого Люцифера, который даже не смотря на сложившуюся обстановку, спокойно себе заполнял разные документы, изредка останавливаясь, давая пальцам отдохнуть.       — Тебя и вправду это не волнует? — спросил шатен, усаживаясь на просторный диванчик возле камина. — Всё пошло слегка иначе, тебе не кажется?       Глава Ада в тот же миг остановился, перестав строчить, что-то на бумаге.       — Я до сих пор пытаюсь понять, — хмыкнул Люцифер, массируя виски. — Где же допустил ошибку. Я долго наблюдал за территорией, где велись эксперименты по проекту Святого Меча, но ещё ни разу там не водились высшие демоны с ангелами. — тяжело вздохнув, Алый Сатана сжал ручку. — Откуда оно вообще взялось?       — Понятия не имею, без полной информации мы бессильны. А пробуждение Грейфии лишь дело времени. Придётся тебе подождать какое-то время, друг мой, — усмехнулся Окита, добавив: — А отмеченный тобою образец? Что с ним?       — Исчез, — кратко ответил Сатана.       — Как такое возможно?       — Хотел бы я знать, — пробурчал Сазекс. — Но факт остаётся фактом: возможный владелец механизма попросту пропал. К тому же, объявилась весьма странная личность. По словам Грейфии, это был одновременно и человек, и ангел, и демон.       — Нефилим… — констатировал Окита, глядя на языки пламени. — Встретить их в наше время практически нереально. Может, наша королева ошиблась?       — Маловероятно. Грейфия — боец с многолетним опытом и обширными знаниями. В битве она всегда сохраняет ясный разум, не давая никаким чувствам взять вверх. То, что она встретила нефилима, вполне возможно. Правда, есть одно Но…       — И какое же?       — Нефилимы рождаются от союзе человека и ангела. А тут у нас образец, обладающий ещё и демонической силой.       — Нда, это действительно необычно, — отметил Окита, почесывая подбородок. — Но после смерти Бога многое изменилось… не в самую лучшую сторону, конечно.       — Я сомневаюсь, что его смерть могла бы повлиять на естественный процесс, — сказал Сазекс, задумавшись. — Но всё же будем иметь ввиду.       — Каковы наши планы? — поинтересовался Содзи.       — Ждать, когда очнётся Грейфия, и разузнать больше об этом загадочном персонаже, — кивнул самому себе Люцифер, вставая со своего рабочего места. — Я заинтересовался незнакомцем, что сумел ранить мою королеву.       — Назначить за его голову награду? — предложил Окита один из вариантов поимки странного создания.       — Шутишь? Чтобы потом остальные фракции прознали о существовании такого экземпляра? Ещё чего! Падшие с ангелами и так дышат нам в затылок. К тому же, фракция вампиров резко активизировалась. Пока они варятся в своём собственном котле, но я не могу надолго оставить их без внимания. Если не проконтролирую я, то это сделают мои соперники, и тогда неизвестно, как сорвавшаяся крышка ударит по моим планам.       — Ну… Лорд Влади одной ногой в могиле. Так что неудивительно, — вздохнул шатен, тоже поднявшись. — Пойду-ка я по делам. И да, наша маленькая принцесса до сих пор в комнате Грейфии, уже вторые сутки там находится. Ты бы глянул, что там.       — Обязательно, — кивнул Сатана, покидая свой кабинет. — Проклятье! Упустил ценный образец, так ещё и нефилим объявился, чую, проблем скоро невпроворот будет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.