ID работы: 5359119

Следы в пыли

Слэш
R
Заморожен
48
автор
semiblind fury бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проснулся Зевран с чувством того, что его укачивает, а голову словно на несколько частей раскроило невидимым ножом. Чья-то холодная ладонь коснулась его лба и эльф облегченно вздохнул - постепенно боль стала отступать. Зевран даже позволил себе приоткрыть глаза и первым, что он увидел, было лицо Галатиля - окутанный мягким лазурным сиянием долиец показался убийце одним из тех самых древних Творцов, которых почитал его народ. - Как ты себя чувствуешь? - услышал Араннай заданный ему вопрос. Зевран провел языком по пересохшим губам и долиец тут же поднес к его рту флягу, помогая сородичу приподняться, чтобы Зевран смог сделать несколько глотков. Ладонь мага вновь коснулась его лица и на этот раз ассасин почувствовал, как из рук мага изливается некая неведомая энергия, наполняя антиванца приятным теплом. - Что ты делаешь, mi hermoso? - звучание собственного голоса показалось Араннаю чересчур хриплым - привычный для него заигрывающий тон звучал жалко. - Лечу тебя, - ответил долийский чародей, позволяя разбойнику вновь уложить голову на то, что оказалось коленями Галатиля. - Тот самозванец оказался магом и запустил в тебя "Взрывом разума". Падая, ты ударился головой. Не переживай, рану я сразу излечил и окутал тебя исцеляющей аурой. Галатиль помог Зеврану сесть удобнее. Теперь разбойник мог отчетливо видеть, что они с Галом находятся в запряженной волами повозке среди ящиков и тюков, наполненных самыми разнообразными вещами. - Так ты не только владеешь самым необычным стилем боя, какой мне доводилось видеть, а еще и целитель. - Каждый Хранитель обязательно должен знать целительную магию и быть сведущим во врачевании. Также я изучал путь dirth'ena enansal, - заметив озадаченное выражения лица сородича, долиец поджал губы и попытался объяснится. - «Знание, ведущее к победе». Это магическое искусство элвен. Рыцари-чародеи, объединяющие в себе умения как воинов, так и магов, способные пропускать магическую энергию через себя и свое оружие и даже создавать клинок из чистой магии. Мне пока далеко до такого мастерства, поэтому я использую настоящий меч. Ладонь Галатиля коснулась изогнутого клинка, спрятанного в украшенных изящными узорами ножнах. Лицо самого боевого мага в этот момент было отрешенным - эльф явно мысленно находился далеко, думая вероятно о своих родных лесах или даже о ком-то особенном. - Это хороший клинок, - ответил Зевран, с облегчением осознавая, что головная боль и вправду уходит. - Явно эльфийской работы. - Да. Он принадлежит, - эльф запнулся и, сделав глубоки вдох, продолжил говорить, - принадлежал моему близкому другу. - Могу я спросить, что с ним стало, Страж? - Я не знаю.

***

Бодан высадил их небольшой отряд у подножья Морозных гор и направился дальше через Сулкеров перевал - в сторону Орзаммара. Очень скоро они нашли уютную поляну для своего лагеря - в тени деревьев и высоких горных вершин. Морриган сразу же отправилась в самую темную ее часть, чтобы по обыкновению соорудить свою юрту. Лелиана с помощью Стена устанавливала палатки, в то время, как Алистер мучился в попытках развести костер. Зевран почти был готов сжалиться над несчастным храмовником и помочь ему с этим непосильным заданием. Однако, гораздо забавнее было наблюдать за тем, как Алистер возился с огнивом и недовольно хмурился в сторону Морриган, которая быстро развела собственный костер нехитрым заклинанием. - Я знаю кое-кого, кто мог бы облегчить для меня эту задачу! - проворчал воин, отбросив в сторону кремень и огниво. Эльф, на которого теперь был устремлен недовольный взгляд храмовника, лишь продолжал кружиться неподалеку с мечом в руке, старательно уворачиваясь от выпадов сэра Роланда. Ворон только покачал головой, наблюдая за тем, как рыцарь заставляет долийца обхватить рукоять меча обеими руками и поправляет его стойку. В конце концов Зевран не выдержал и, замахав руками, направился в сторону рыжеволосого воина и его ученика, прокричав: - Наблюдать за этим варварством выше моих сил! В ответ на Зеврана уставились две пары озадаченных глаз - серо-зеленые глаза хайеверца излучали неодобрение и возмущение, ясно-голубые очи мага светились любопытством. - Это настоящее кощунство - пытаться превратить это изящное создание в солдафона. Без обид, мой прекрасный рыцарь, но такими темпами ты вложишь в его руки щит и облачишь в грузные доспехи из сильверита! - скривился Зевран так, словно кто-то поставил перед ним кухоль разбавленного ферелденского эля вместо антиванского утонченного вина. - Ты смеешь сомневаться в моем мастерстве, убийца? - кончик меча сэра Гилмора угрожающе уткнулся в грудь Зеврана. - О, нисколько, mi caballero*, - на смуглом лице антиванца расплылась лукавая усмешка и он спокойным движением отодвинул в сторону острое лезвие меча, что было направлено на него. - Я совершенно уверен в том, что ты умелый воин, справедливо заслуживший звание сэра, и, вероятно, ты обучил уже не одного мальчишку управляться с мечом и щитом. Но вы, люди, имея дело с эльфами, совершенно забываете, что в бою мы полагаемся не на рост и физическую силу, а на нашу ловкость и быстроту ума. - Эльф-антиванец прав, - неожиданно прозвучал хриплый голос воина-кунари, который также наблюдал за тренировочным поединком. - Каждому стоит развивать те умения, в которых он способен преуспеть. - Стэн, это ты сейчас таким образом тактично намекнул на то, что воин из меня никудышный? - долиец взглянул снизу вверх на рослого кунари, вопросительно подняв светлую бровь. - Я ни на что не намекаю, кадан. Я это прямо говорю.

***

Наконец-то Зевран мог с уверенностью сказать, что день в качестве одного из борцов с Мором прошел довольно приятно. Звон скрещенных клинков, грациозные, отточенные до совершенства, движения и гибкое стройное тело рядом с ним. Пока у Зеврана не было возможности насладиться более близким способом общения с юным Стражем, он получал удовольствие от того, что мог наблюдать за Махариэлем, касаться его и даже учить. Это было то, что Зевран знал, то, что он любил. Постоянные тренировки были неотъемлемой частью жизни Ворона. Убийца, если он не совершенствует свое мастерство, долго не живет. Когда солнце уже двигалось к закату, Араннай сидел один у костра, замотавшись в теплый шерстяной плащ. К ферелденским холодным ночам он никак не мог привыкнуть. Большинство спутников Махариэля, в свою очередь, никак не могли привыкнуть к тому, что в их компанию затесался наемный убийца и продолжали сторониться Зеврана. Лишь прелестная Лелиана не презирала антиванца и время от времени, когда они бок о бок шли по пыльным дорогам, даже бросала ему ободряющие улыбки. Также, Араннай, пожалуй, мог добавить в этот список Фалона. По крайней мере, у Зеврана отношения с мабари сложились явно более доброжелательные, чем у сэра Гилмора, чей гардероб по прежнему продолжал страдать от нападений пса. И, конечно же, был еще и сам Махариэль. И долиец был просто очарователен в своей наивности. Он так легко и быстро проникался доверием к тем, кто его окружал, что Зевран начал понимать, что перестарался со своим планом по устранению Стражей. Слежка, засада, наемники... Ворону следовало просто подойти к Галатилю и предложить свою помощь в борьбе с порождениями тьмы и тот сам пригласил бы убийцу в свой лагерь. Дождь стал неприятным сюрпризом и заставил антиванца с головой закрутиться в свой плащ, с грустью взглянув на палатки, в которых отдыхали остальные его новоиспеченные соратники. Зевран уже пытался флиртовать с Лелианой и понимал, что полезь он посреди ночи к ней в палатку, то тотчас получит стрелу между глаз. Будить Стена было также не самым разумным решением - кунари, чего доброго, спросонья еще свернет ему шею. О том, на что способна Морриган в дурном настроении, Зевран имел удовольствие наблюдать во время нескольких редких потасовок с порождениями тьмы. Здесь не спасет даже целительная магия долийского Хранителя. Алистер и Роланд просто выгонят его и оставят мокнуть дальше под дождем. Стоило Араннаю скрутить свой спальный мешок и приблизиться к палатке Стража, что находилась в самом центре их скромного лагеря, как оттуда вынырнула изящная ладонь с длинными тонкими пальцами и втянула Зеврана внутрь. - Располагайся, - с добродушной улыбкой кивнул Галатиль на свободное место, поспешно отодвигая все свои вещи на другую половину шалаша. - Я и не надеялся, мой дорогой Страж, что наши отношения так быстро перейдут к совместным ночам в твоей палатке, - в свойственной себе манере произнес Зевран и бросил на землю свои пожитки. - Сунешься ко мне посреди ночи и Фалон тебе глотку перегрызет. Я предупредил, - спокойно отозвался Галатиль. Упомянутый волкодав мирно сопел у ног своего хозяина, словно, оберегая эльфа. Зевран же не был уверен шутит Махариэль или же угрожает ему. Возможно, и то, и другое одновременно. В попытках удобно устроиться на своем новом спальном месте, убийца не без интереса наблюдал за суматохой Махариэля, который в свою очередь пытался быстро навести порядок в многочисленных записочках и заметках. В палатке оказалось на удивление уютно, источником света здесь, вместо обычной лампы, служил магический светящийся шар, что повис в воздухе над эльфами. Также, внимание Зеврана привлекло несколько пузырьков с ярко-голубой жидкостью, которая, очевидно, была лириумом, и небольшая книжица в кожаном переплете, исписанная мелким аккуратным почерком. Закладку в ней заменял хрупкий высушенный цветок, лепестки которого раньше, вероятно, были золотистого цвета.. - Как трогательно, - антиванец позволил себе дерзость потянуться в сторону дневника, но Галатиль успел опередить его и схватил свой блокнот раньше, поспешно убирая его в сумку, одновременно бросая в сторону "соседа" неодобрительный взгляд. - Память о ком-то особенном, mi hermoso? Галатиль не ответил, продолжая буравить Зеврана хмурым взглядом из-под светлых бровей. - Ну же, мой дорогой Страж, расскажи мне. А я в ответ расскажу тебе о том, как стал Антиванским Вороном. - Его зовут Тамлен, - после недолгой паузы заговорил Галатиль, взгляд его светло-голубых глаз смягчился. - Это его меч я сейчас ношу с собой. - Таинственный близкий друг, судьба которого тебе неизвестна, - проговорил Зевран, вспоминая, что ранее этим утром говорил ему Галатиль. - Да. Мы гуляли в лесу и наткнулись на древние руины, подобных которым никогда ранее не встречали во время наших странствий. Там произошло нечто странное... Я потерял сознание. Тамлен спас мне жизнь и вынес меня из этого проклятого места. - Страж... - Не смей говорить мне, что я должен смириться с его смертью. Я лучше знаю Тамлена, чем кто-либо. Если кто и смог бы выжить в том злосчастном месте, то это мой Тамлен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.