ID работы: 5359119

Следы в пыли

Слэш
R
Заморожен
48
автор
semiblind fury бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ты снова не берешь меня с собой? - Алистер, сдвинув брови, укоризненно глядел на своего товарища-Стража. Галатиль на мгновение отвлекся от проверки содержимого сумки только для того, чтобы одарить человека в ответ своим фирменным взглядом, который можно было бы назвать "ты-сам-сделал-меня-лидером-поэтому-не-путайся-под-ногами". - Ал, поход в горы может оказаться опасен. Нельзя рисковать нами обоими. Честно говоря, я считаю всю эту затею пустой тратой времени. На мой взгляд, разумнее было бы обратиться к целителю моего народа, нежели искать в горах какую-то вазу с чудодейственным прахом, которой там может не оказаться и вовсе, - устало вздохнул Махариэль, убирая свои длинные волосы в хвост. - Галатиль, эрл умирает. - Вот поэтому я все-таки и делаю это. Долиец забросил на плечо свою походную сумку и, колеблясь лишь какое-то мгновение, снял с шеи подвеску и вложил ее в ладонь друга. Алистер с изумлением рассматривал сотни искусно вырезанных из дерева бусин, каждая из которых изображала некое животное: олени, ястребы, волки и кролики гнались друг за другом по всему ожерелью. - Я даю тебе это на сохранение, Алистер. Это ожерелье - все, что у меня осталось в память об отце. Если я не вернусь, ты отправишься в лес Бресилиан и найдешь клан Хранителя Затриана. Затриан очень стар и мудр. Говорят, что он открыл секрет бессмертия элвен. Если кто и может знать, как еще можно спасти эрла, то это он. Если он откажется помогать, то покажешь ему ожерелье. Алистер понимающе кивнул, сжимая в руке семейную реликвию Махариэля. - Ты вернешься, Гал. Если кто и сможет найти Урну Священного Праха и вернуться, то это ты, - произнес он, положив руку на плечо Галатиля в дружелюбном жесте, а затем скосил взгляд в сторону. - Конечно, если тебя во сне не прирежет этот антиванский головорез. Зачем ты только вернул ему его оружие? Галатиль проследил за взглядом Алистера - туда, где упомянутый ассасин приводил в порядок свое снаряжение, готовясь к походу. - Мне спокойнее, когда он рядом и я могу присматривать за ним, - спокойно ответил долиец, пожав плечами. - А там он мне понадобится в качестве бойца.

***

Морозные воздух трепал по ветру русые косы эльфа, из-за падающих с неба снежинок его длинные ресницы казались еще более выразительными, а и без того светлая кожа - почти белоснежной. Галатиль расправил плечи и сильнее сжал в ладони рукоять пылающего магией клинка. Это все делало долийца похожим на некое прекрасное эфемерное существо, которым хотелось любоваться, если бы только его голубые глаза не горели в этот миг праведным гневом. - Повтори, что ты сказал, Стэн, - прошипел эльф, не сводя взгляда с рослого воина, который бросил ему вызов. - Ты мечешься, словно зверь в клетке, и не знаешь, в каком направлении двигаться, чтобы решить поставленную перед тобой задачу. Дальше я поведу. Произнеся эти слова, Стэн привычным уверенным движением вынул из ножн Асалу, чем заставил Зеврана тотчас схватиться за свой лук и натянуть стрелу на тетиву, а Роланда, приготовив к бою меч и щит, выступить вперед. Фалон уже стоял подле своего хозяина, скаля острые клыки и готовясь к прыжку. - Назад, - почти шепотом произнес Галатиль и вскинул руку в изящном жесте, давая сигнал рыцарю отступить. - Галатиль, - тон, которым сэр Гилмор произнес имя своего друга, был почти молящим, - прошу не сражайся с ним один. Позволь мне выступить твоим защитником. - Я не девица, Рори, и способен сам отстоять свою честь! - Смело, - коротко произнес кунари прежде, чем сжать рукоять своего огромного меча двумя руками и приготовиться к бою. - Лучше просто позволь мне подстрелить этого предателя, мой прелестный Страж, - заговорил наконец Зевран. - Яд, которым я смазал стрелы, заставит его несколько дней умирать в муках. - В этом нет необходимости, Зев. Я тоже умею доставлять боль. Ворону уже приходилось наблюдать, как маг пользовался этим заклинанием в бою - обращал врагов в глыбы льда, а затем ударом меча разбивал их на осколки. Но то, как долиец направил свою магию против Стэна, было также изобретательно, как и пугающе. Стоило отдать должное Стэну - он стойко терпел боль и не издал даже стона, пока субтильный на вид маг, замораживал и крошил его конечности. Араннай глядел на обезглавленное тело кунари, понимая, что подобный конец может ожидать и его, если он посмеет совершить нечто, что будет расценено юным Хранителем, как предательство. - Чего встали? Нам нужно идти. Голос эльфа звучал размеренно, словно это не он только что жестоко убил своего товарища по оружию и пытается теперь оттереть его кровь со своего лица. Галатиль вскользь встретился взглядом с Зевраном и оценил сгорбленную неподалеку фигуру сэра Гилмора, который боролся с приступом тошноты. - И не надо делать вид, что вы так шокированы. Я закрыл глаза на то, что совершил этот кунари, сжалился на ним, поручился за него перед церковницей в Лотеринге, сделал свободным и дал возможность вернуться на родину, вернув ему его злосчастный меч. И чем он мне отплатил? Я ни перед кем не обязан отчитываться за свои решения. Если кто не согласен, то волен идти своим путем. - Я сам был готов убить этого кунари за тебя, Галатиль, - хайеверец глядел на эльфа с нечитаемым выражением лица. - Но не таким способом. - Я спас Стэна от ужасной смерти в Лотеринге, Рори. Он клялся следовать за мной и помочь в сражении с Мором. И он заслужил узнать, что его ждало, если бы я не вытащил его из той клетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.