ID работы: 5359299

Магловедение. Часть I

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Развитие сообществ магов и маглов после создания школы Колдотворец

Настройки текста
      После создания школы волшебства и чародейства Колдотворец магическое сообщество постепенно спряталось в тень, оставаясь незаметным для маглов и уходя в область сказок и мифов. И даже если где-то на Руси случались всплески неконтролируемой магической активности, сказки и легенды просто пополнялись ещё одним экземпляром чудесного. Маглы стали спокойнее относиться к колдунам и волшебникам, навсегда ушедшим для них в легенды. При этом новые народные сказания были лишены того липкого привкуса страха, которым характеризовалась дохристианская эпоха. Теперь это были добрые сказки – например, о каше из волшебного топора или о волшебном артефакте, позволяющим управлять тремя огромными собаками, доставляющими владельцу артефакта по его желанию несметные богатства или даже самую настоящую принцессу!       Но даже в такой ситуации не обошлось без перегибов. Инициаторами бзика как всегда оказались чистокровные волшебники. До сих пор неизвестно, кто конкретно задурил им головы, но семьи чистокровных волшебников внезапно решили считать себя лучше всех прочих – чистота крови, чистота магии и всё такое. И уж понятно, что в такой ситуации маглов они вообще ни во что не ставили, считая их кем-то вроде скота. Мало того, что в семьях чистокровных волшебников находились в рабстве домовые (родственники эльфов-домовиков из Британии), так они потихоньку захватывали в рабство маглов, иной раз целыми семьями. Происходило это следующим образом: магл, претерпевавший нужду, одалживал денег у своего богатого соседа, а потом по различным причинам не мог расплатиться – то тщательно оберегаемый скот раздирали невесть откуда взявшиеся волки, то взлелеянный урожай был опрыскан зельем Живой Смерти и засыхал на корню и т.п. После случившегося несчастному маглу не оставалось ничего другого, кроме как отрабатывать свой долг. Но чистокровки и здесь нашли выход – проценты за не отданный вовремя долг росли с такой скоростью, что у магла-закупа не было ни единого шанса хоть когда-нибудь обрести свободу.       До сих пор остаётся невыясненным факт, когда и от кого маглы-закупы (то есть рабы) узнали о творящемся беспределе. Но исторически установлено, что восстание маглов-закупов против своих хозяев-волшебников 1113 года не только не было подавлено со всей жестокостью, как предписывала Русская Правда, но и благодаря этому восстанию были внесены серьезные изменения прежде всего в законодательство маглов, ограничивающие власть имущих, а также внутри магического сообщества Верховным Чародеем Ярославом Мудрым была проведена массовая чистка зарвавшихся чистокровок. Благодаря этим мерам на Руси фактически не было инквизиции. Святая инквизиция, вовсю лютовавшая и в Старом, и в Новом свете, до Руси не добралась – у неё для этого просто не было причин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.