ID работы: 5359771

Gasoline

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
kis_kis_ikis соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава. Мальчик-невидимка.

Настройки текста
POV Коннор       Семь утра. - Коннор! Коннор вставай! Ты должен отвести меня в школу! - не унимался этот маленький дьявол. - Дай мне минутку... - сонно пробубнил я. - От тебя пахнет вином и сигаретами, а еще тебе очень повезло что пару часов назад именно я открыла тебе дверь. - она замолчала, но это не было тем молчанием, которого я так жаждал. Никола понимала, что я в долгу перед ней. Я сам это понимал.       Мне ничего не оставалось, как встать и сделать то, чего она требует. После прохладного душа, когда я спускался по лестнице на первые этаж уловил знакомую мелодию - Ник смотрела "Губку Боба". - Ник, что ты хочешь на завтрак? - Хлопья с молоком. - ответила сестра не отрываясь от экрана.       Пока я делал хлопья, Ник незаметно подошла. - Почему ты снова пил? Ты ведь обещал мне... - ее голос слегка дрожал. Я подвел ее. - Сделать тебе тосты? - никогда не думал, что смогу поступить как мой отец. Сначала не сдержать обещание, а потом всячески переводить тему - в его духе. - Ты не ответил на мой вопрос! - повысив тон, заметила сестра. - Что ты хочешь услышать?! Что я слабак? Что я не справился? Что я малолетний алкоголик? - ВСЕ, все, что буйствовало внутри меня на протяжении года в какое-то мимолетное мгновенье вылилось на маленькую ни в чем невиновную девочку, которую я пообещал защищать от всего и вся : от проблем в школе и дома, от родителей, от самого себя...Но я не сдержал обещание... - Ник, прости меня...Умоляю, прости, я не хотел... - я взглянул на нее, по щеке медленно стекала слеза. Лишь одна слеза. Она подбежала ко мне и обняла так крепко, как никогда. - Знаешь Кон, если тебе не с кем поговорить, я могу тебя выслушать, не важно буду ли я понимать всю суть проблемы или нет, я просто хочу чтобы мой брат, самый лучший брат на свете перестал страдать. Я хочу, чтобы ты был счастлив, Кон. - после этих слов она звонко рассмеялась. - Два тоста с "Нутеллой", пожалуйста.        Я вытер свои слезы и пошел делать тосты...

***

      Я пропустил сегодняшний учебный день. Голова болела столь сильно, что казалось, будто мой мозг вот-вот расплавится. Но к вечеру, когда приехали родители и донесли нужную им информацию, я был почти в порядке. Завтра свадьба моего кузена и мы обязаны присутствовать на ней. - Могу я не ехать? - спросил я отца во время ужина. - Нет. Не можешь. Ты должен поехать. Потому что это очень важное событие. - строго ответил он. - Важное для кого?! - встав из-за стола крикнул я. - Сядь! - приказал он. - Важное для всех.       Оставшуюся часть ужина я буйствовал молча, понимая что спорить было бесполезно. После ужина, когда я помогал маме с уборкой, она спросила: - Ты не хочешь рассказать мне что-либо? - Нет. - слегка брезгливо бросил я. Потому что мои родители - последние люди на земле, с кем бы я стал обсуждать свое душевное состояние.       Этой ночью я не сомкнул глаз. Размышлял о том, что произошло сегодня. Подводил итоги. Делал выводы. В семь утра я отправился в душ, а проходя мимо зеркала не мог не заметить бледность в лице и огромные темные мешки под глазами. Выглядел я мягко говоря ужасно даже после холодного душа. Аппетит пропал, поэтому взяв на ланч зеленое яблоко, я побрел в школу. У шкафчиков я увидел Зоуи, окруженную толпой девушек. Я не мог решится подойти и поздороваться, но Зоуи, к счастью, заметила меня, и попрощавшись с подругами, пошла мне навстречу. - Коннор! - она крепко обняла меня за шею. - Хэээй, как ты? - я так скучал по ней. - Лучше, чего не скажешь о тебе. Прости Кон, но ты жутко выглядишь... - взгляд девушки выражал беспокойство. - Спасибо Зоу, ты умеешь делать комплименты. - я пытался перевести все в шутку. - Какой у тебя урок? - Биология. Кон. Коннор! Постой! Не уходи от темы! - я быстрым шагом направлялся в сторону кабинета биологии, в то время как Зоэлла еле поспевала за мной. - Коннор, мать твою, Франта! Остановись сейчас же! - крикнула девушка, привлекая к себе не только мое, но и внимание большей части учащихся.

***

      Весь урок мне приходилось отвечать на вопросы Зоуи. К счастью, во время ланча я попрощался с ней, тем самым вызвав у девушки еще больше вопросов. Но в этот раз мне удалось отделаться от них, ссылаясь на срочность дел.

***

      Костюм. Галстук-бабочка. Классические туфли. Аккуратно уложенные волосы. Я выглядел так, будто сегодня моя свадьба. - Ты готов? - в мою комнату вошла Ник. Она выглядела очень мило в белом, пышном платье до пола, которое дополняла пара искусственных крылышек за спиной. - Ты знаешь, что похожа на маленького ангела? - я улыбнулся ей. Сестра улыбнулась мне в ответ, а затем обняла. - Кон, скажи мне, что с тобой все будет хорошо. - неожиданно серьезно произнесла девочка и горячая детская слеза капнула на мою белоснежную рубашку. - Конечно будет. - обняв ее еще крепче, произнес я.

***

      Машина остановилась у огромного дома, что находится дальше всех остальных. Как только я вышел из машины - понял, что приехал напрасно. Столько незнакомых людей. Мой брат и его жена во главе длинного стола, наполненного разнообразными блюдами и угощениями. Я оглядел присутствующих и мой взгляд привлекла до боли знакомая кудрявая макушка.

***

POV Трой       Сегодня был необычный день. Моя старшая сестра решила связать себя и своего жениха узами брака. Родители, конечно же, не одобрили ее выбор, но все же дали свое благословение, ведь для Сейджи это важно. Сегодня важный день для моей сестры, но с самого утра именно я, как заведенный бегал и суетился. Я жутко переживал, что что-то может пойти не так. Я хотел, чтобы этот день был идеальным, Сейдж заслуживала этого.        Кто как последняя девченка заплакал на официальной части, после того как молодожены сказали свои клятвы друг другу? - Ага, да, конечно же это был Трой.       Меня беспокоило лишь одно в этот чудный день...       Я сидел за огромным столом, усыпанном разнообразными угощениями, и наслаждался беседой с мужем сестры, когда взгляд наткнулся на эти губы, о эти тонкие, манящие, розовые губы. Коннор. Как только я заметил, что он поворачивает голову в мою сторону, я сделал вид, будто полностью поглощен беседой. Когда же я сел прямо, желая насладиться своим десертом и надеясь, что семья Франта нашла себе место где-то в конце этого огромного стола, но мой желудок сжался до размеров горошины, потому что прямо передо мной, мило улыбаясь всем и каждому, сидел Коннор, ебать меня, Франта. А рядом с ним маленькая девочка лет шести или семи в костюме ангелочка. Она, улыбаясь шепотом что-то рассказывала брату и его улыбка медленно расползалась по его лицу.       Девочка неожиданно посмотрела на меня. Я улыбнулся ей. Она же закрыла лицо ручками, оставив небольшой промежуток, чтобы можно было выглядывать. моя улыбка сделалась еще шире, и держалась ровно до тех пор, пока я не поймал его взгляд на себе. И вот, моей улыбки, словно не бывало, потому что я понимал - я тону. Тону в этой зеленой лесной пучине его глаз. Меня затягивало все глубже и глубже. Я просто не мог вырваться. И вдруг. Пустота. Такая одинокая, холодная пустота овладела мной. Он отвернулся. Разорвал зрительный контакт и я остался без защиты, словно потерянный и давно забытый мальчик. Он вышел из-за стола и направился туда, где людей меньше всего. Я пулей выскочил за ним. Он стоял у арки.       С мгновенье он недоумевающе смотрел на меня, а затем спросил голосом, наполненным спокойствием: - Ты что-то хотел? - он сделал затяжку. - Я...я...Слушай, не делай так больше, ок? - я смотрел на его идеально уложенные волосы, на густые брови, на губы, из которых струился смертельный дым, куда угодно, но не в глаза. - Не делать как? - он поднял одну бровь, что выбило меня из колеи по непонятным причинам. - Во-первых, не поднимай брови. - эти слова в буквальном смысле сделали мне больно, потому что были самыми бредовыми, что я когда-либо говорил. - А во-вторых? - он прожигал меня взглядом, в то время как я не мог позволить себе вновь заглянуть в его. - А во-вторых, перестань смотреть на меня так, будто я - причина всех твоих проблем. - Что если так оно и есть? - тихо спросил Франта, но я услышал его, каждое слово.       Снова звук чиркающих спичек. Запах сигаретного дыма. Я поднял взгляд на него. И сквозь пелену дыма его лицо показалось мне еще прекраснее, хоть я и не уверен, что это возможно. Затяжка. Вторая. Третья. Я сделал шаг. Второй. Третий. Я смотрю на него. Он глядит на мня. Искра. Буря. Безумие. Я слышу как его сигарета касается земли, когда мои губы накрывает его. Я слышу как бешено бьется его сердце. Может снаружи он безмятежен. Но внутри него шторм. Его губы такие мягкие, такие сладкие. Они пахнут ментолом и кофе. Карамельный латте с шоколадной крошкой. Мы стояли в неглубоком лесу у арки молодоженов и делили одно дыхание на двоих. Я смаковал его нежные губы, когда за моей спиной раздалось тихое детское : "Ой". Коннор отстранился тем самым, вырвав из моего рта стон разочарования. Его лицо практически не выражало эмоций, но клянусь, в этом зеленом лесу заиграли лучики солнца. Он ушел. Скрылся из виду. Я стоял здесь абсолютно один, окруженный лишь деревьями и собственными мыслями.

***

POVКоннор       Этой ночью мне так же не спалось. Моя голова болела от недосыпа. Но я просто не мог перестать думать о произошедшем сегодня. Не мог не думать об этих кудряшках. Не мог выбросить из головы этих двух голубых океанов. Не мог не чувствовать привкус его губ, каждый раз облизывая свои. Не мог понять, что заставило его пойти на такой риск. Не многие таких "парней высшего общества" захотят быть с мальчиком-невидимкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.