ID работы: 5359907

Наверное, я схожу с ума

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нет химии?

Настройки текста
      К счастью, или, к сожалению (я еще пока не разобрался), наши планы были нарушены. Когда мы пришли, никого уже не было. Записка сообщала, что график съемок изменился и Кэт вызвали на площадку, чтобы отснять совместную с Альберто сцену. Мэтт сначала даже расстроился, но, увидев полную тарелку кексов на столе, мгновенно повеселел и, прихватив ее, отправился на съемочную площадку. От нечего делать я увязался за ним, жуя пирожное.       Но и спокойно дойти до площадки у меня не получилось. Телефон завибрировал в кармане джинсов. Звонит Сара. Пока я раздумывал поднимать ли трубку, прислушиваясь к своим желаниям, Мэтт успел увидеть то, что высветилось на экране телефона, и, шутливо толкнув в бок, произнес:       – Любовные дела, да? Передавай привет Саре.       Киваю, отхожу в сторону. Собираюсь с духом и провожу пальцем по экрану.       – Привет, Сара.       – Привет, любимый! Я соскучилась. Как твои дела?       Я слушаю голос Сары и чувствую, как напряжение, сковывавшее меня, потихоньку отпускает. Все это так привычно и знакомо, ее смех, интонация ее голоса. Я с нежностью подумал о своей девушке: она всегда умела успокоить меня, помогала привести мысли в порядок. После ее рассказа о том, как прошел вчерашний вечер, губы сами собой растянулись в улыбке.       – Значит, ты там веселишься без меня? Тебе, кстати, Мэтт привет передает.       – И ты ему ответный. – Сара немного помолчала. – Я хотела поблагодарить тебя.       – За что?       – За то, что ты перестал давать повод прессе и ваши с Кэтрин фанаты успокоились. Я понимаю, это глупо, но сейчас гораздо меньше фотографий и историй о вас гуляют по сети. Я в тебе уверена, любимый, но так даже дышать легче.       Сара во мне уверена. Где там мое чувство вины? А, вот оно, долго ждать его не пришлось.       – Сара, я… – короткая вибрация сообщила о том, что телефон разрядился. Как вовремя. Кажется, я был готов наделать глупостей. Я верчу телефон в руках, ноги медленно несут меня к площадке. Я окончательно запутался. К Саре я по-прежнему испытываю те же теплые чувства, что и раньше. То, что происходит со мной, когда я думаю о Кэт, похоже на наваждение. Видимо, все дело именно в том, что задето мое самолюбие. Реакция, конечно, чересчур сильная, но почему бы и нет. И я пока не могу это контролировать. Пока. Делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю, садясь на свой стульчик.       – Это мое лучшее утро в жизни, – произносит Кэтрин, поднимая голову с плеча Альберто и касаясь своим носиком его лица.       – Да? – Губы Альберто растягиваются в улыбке, он смотрит в глаза рыжеволосой.       – Да, – Кэт едва заметно кивает, проводя пальчиками по его груди.       Нет, не Кэтрин и Альберто, а Клэри и Саймон, напоминаю себе.       – Извините, можно с вами сфотографироваться? – робкий голос раздается позади плеча. Я оборачиваюсь и вижу девочку лет 12-13, светлые волосы перехвачены в два хвоста, руки сжимают розовый телефон. Наверное, дочь какого-нибудь работника съемочной площадки.       – Конечно, – я поднимаюсь со стула и широко улыбаюсь. Нельзя же отказать ребенку, в самом деле.       Девочка скромно садится на незанятый стульчик рядом с моим:       – А они хорошо смотрятся.       – Чего? – Я резко оборачиваюсь. Наверное, слишком резко.       Девочка смутилась:       – Ну, у них хорошо получается играть влюбленную парочку, им это легко дается, понимаете? Легче, чем..       Она замолчала.       – Легче, чем нам? – подсказываю я, с интересом рассматриваю девчушку.       – Ну да, – девочка немного расслабилась. – Вы не думаете, я люблю Клэйс, но сейчас появляется все больше поклонников Клаймон. Кэтрин так здорово играла влюбленную в Джейса девушку до съемки этих серий. Но сейчас вы как будто местами поменялись с Саймоном. Путано, да? Я читала книги, Клэри должна с ума по Джейсу сходить, а с другом-вампиром ей было просто спокойно, она пыталась отвлечься. А тут кажется, что она действительно в него влюблена, а к вам у нее не осталось никаких чувств. Нету химии между вашими персонажами, понимаете? – Девочка испуганно замолкла и поглядела на меня. А мне было уже не до нее. Я размышлял о том, что Джейс, кажется, теряет Клэри так же, как я Кэтрин. И как я только прошляпил тот момент, когда уже между нашими персонажами перестала пробегать искра, когда даже персонаж Кэт потерял к моему интерес?       – Я этого не помню, да, – произносит Альберто, а в следующую секунду к его губам приближаются губы Кэтрин.       – Стоп, снято!       Я слышу звонкий смех Кэт и смешки Альберто, он пытается стащить с нее одеяло, разрывая поцелуй. Что ж, им, и правда, легче сниматься в совместных сценах. Девушка Альберто не такая ревнивая, да и притяжения между ними нет. Но, мисс Макнамара, так дело не пойдет. Загубить канонную пару я точно не дам. Я улыбнулся. В голове возник план.

***

      После обеда пришла пора снимать тренировку Клэри и Джейса. Я закончил переговоры с режиссером и тренером по трюкам. Пора воплощать в жизнь мой план.       – Люк говорил, она была очень милой до гибели сына, – Кэтрин немного запыхалась от нашей «тренировки», на ее щеках играл румянец, никакой косметики и не нужно.       – Даже не сомневаюсь, – я ногой отбрасываю меч Кэтрин в сторону, рубящий удар моего меча проходит по тому месту, где только что была шея Кэт. Я смотрю, как она отходит, чтобы поднять свое оружие, перевожу взгляд на руну, которую должен активировать своими ангельскими способностями, на моих губах играет улыбка. Малышка, ты даже не представляешь, что мы приготовили.       Я выполняю свой трюк, и мое лицо оказывается прямо перед лицом Кэтс. Я смотрю ей в глаза, она резко выдыхает, пытаясь за улыбкой скрыть свою растерянность и беспомощность; последний раз мы так близко были на одном из летних Комик-конов; тогда зрители выбирали Клаймон или Клэйс. Она стоит, едва дыша, переводя взгляд с моих глаз на губы и обратно. Я чуть заметно наклоняюсь ближе, она чувствует это движение, но не отстраняется. Усмехаюсь и, пока еще могу себя контролировать, разворачиваюсь и делаю несколько шагов вперед.       – Стоп! Снято! Фанаты будут в восторге, ребята, это было горячо! Перерыв, а потом доснимем с разных ракурсов эту сцену.       Я оглядываюсь, Кэт уже нет на площадке. Но кошачья улыбка не желает сходить с моих губ. Пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что между нашими героями нет химии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.