ID работы: 5359959

Стук сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1642
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 557 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Заступаю за спину Эндрю, опускаю голову, прерывая зрительный контакт с Джеймсом. Судя по тому взгляду, каким он меня одарил, он меня не забыл. Моя надежда не оправдалась. - Добрый день, мистер Уилсон, - Эндрю протянул альфе руку для приветствия. - Добрый, мистер Фейбер, - игнорируя протянутую руку для рукопожатия, Джеймс прошёл мимо нас, - секретарь передал, что Вы искали меня. Решил лично зайти и задать несколько вопросов относительно Вашего отчета, - он поднял руку, показывая бумаги, взгляд его был направлен на документы, лежавшие на столе. Пока он не смотрел на нас, я собирался потихоньку улизнуть из кабинета. Пробираюсь к двери, делая маленькие шаги в её сторону, но тут Джеймс поднял на нас взгляд, и я замер, не смея шелохнуться. - Может быть, Вы меня познакомите с Вашим супругом? - альфа положил бумаги на край стола и ближе подошёл к нам с Эндрю. - Хотя, насколько я помню, у Вас была жена. К сожалению, не помню её имени. Вы были с ней на Рождественском приёме, когда мы с вами познакомились. Я посмотрел на Эндрю. Так он женат, почему же мне ничего не говорил? Дрю на меня не смотрел, всё его внимание было обращено на Джеймса. - Ах, да. Надо же, Вы не забыли, - Эндрю как-то глупо засмеялся, убрав руки за спину. - Помню, - качнул головой Джеймс, - так Вы меня познакомите? - он посмотрел прямо мне в глаза. Делает вид, что первый раз меня видит. - Эм, - Эндрю замялся, - да, конечно, мистер Уилсон, это мистер Криспин Хейли. - Так, и что же мистер Хейли делает у Вас в кабинете? - Джеймс поднял руку, как только Эндрю открыл рот. - Чем вы с ним занимались, я и так видел, так что уберегите меня от подробностей. Он Ваш муж? - Эм...нет, понимаете... - Нет, не понимаю. Если он не Ваш муж, то и делать ему здесь нечего. Любовникам не место на закрытой территории компании, а тем более в кабинете главного бухгалтера, так что прошу, проводите мистера Хейли. - Понимаете, мистер Уилсон, Криспин здесь работает. Вот зря сейчас Эндрю это сказал. Теперь у нас у обоих будут неприятности. - Всё интереснее и интереснее. Надеюсь, хоть не в Вашем отделе? - Джеймс, заложив руки за спину, подошёл к нам ещё ближе, обходя стороной. Эндрю молчал, а я уж и подавно, стою, опустив голову. Мой бывший одноклассник усмехнулся и обратился ко мне. - Вы, мистер Хейли, можете идти на своё рабочее место. Вами я займусь позже. Кинув взгляд на рядом стоящего Дрю, я развернулся и направился к выходу. Сев на своё место, постарался взяться за работу, но сосредоточиться никак не получалось. Джеймс вновь в мою жизнь вносит смуту и раздор. Я так был счастлив, а он пришёл и в одно мгновение всё разрушил. Пусть в итоге и оказалось, что это была лишь иллюзия. Эндрю состоял в браке, а я лишь временный любовник, которого он не посвятил в то, что уже женат. Дверь кабинета Дрю открылась, и оттуда вышел Джеймс. Все в кабинете сразу приняли деловой вид, а я спрятался за монитор, проводил альфу взглядом из-под опущенной чёлки, но он в мою сторону так и не посмотрел. Как только он покинул наше бюро, у меня зазвонил рабочий телефон. Беру трубку - это Эндрю просит меня зайти к нему. Кладу трубку и, взяв первые попавшиеся под руку документы, иду к нему. - Проходи, садись, - начал Эндрю, как только я зашёл в кабинет. Я сел на один из стульев, которые были приставлены к дополнительному столу впритык к столу начальника, уткнувшись взглядом в столешницу. Сам Эндрю поднялся и, подойдя ко мне, прислонился к столу. - Мистер Уилсон оставит меня на моем месте и даже не сделает выговор, если мы с тобой впредь будем общаться только по работе. Я вяло махнул головой - как будто после того, как я узнал, что он женат, я бы стал с ним встречаться. - Ты женат? - поднимаю глаза на альфу. - Да. Разве ты не чувствовал? У меня и метка есть, просто она очень слабая. - Нет, не чувствовал, - понимаю, что сам себя обманываю, не хотел себе в этом признаваться, так хотелось найти любовь. - Я думал, ты знаешь. Просто, когда я тебя увидел, такого красивого, не смог удержаться, чтобы не заговорить с тобой. А Жаклин в то время была на сносях и лежала в больнице. Сам понимаешь, не хватало омежьего тепла. - Нет, не понимаю! Вы же Истинные. Я думал, что в таких парах - любовь и не может быть измен. - Молодой ты ещё. Всё идеализируешь, - Эндрю вздохнул. - Прости меня, Крис, я должен был всё рассказать, но духу не хватало. Привязался я к тебе. Я чуть слышно всхлипнул, еле сдерживая себя, чтобы не заплакать, оставаться рядом с ним сейчас совсем не было ни сил, ни желания. - Я пойду? - Конечно, можешь, идти.

***

      В течение двух недель я съехал с квартиры, которую мне снимал Эндрю, отдал ему ключи и переехал на окраину в маленькую квартирку, которую я мог себе позволить на свою зарплату и найти в такой короткий срок. С Дрю мы теперь общались только по работе. Мне было очень грустно и одиноко. Я очень по нему тосковал. Даже девочек рядом не было, чтобы с ними поговорить, а с коллегами я как-то не сдружился, хотелось поплакать в чьё-нибудь плечо. Я даже от тоски как-то вечером в одиночестве распил бутылку вина. Утром я об этом сильно жалел и больше таких глупых поступков решил не совершать. Дни летели бесцельно в серой осенней хандре. Я старался полностью погрузиться в работу и не думать о личных проблемах, но как это сделать, когда твой начальник - бывший любовник. Сижу на работе, разбираю бумаги. Раздаётся телефонный звонок, беру трубку. - Крис, прошу, зайди ко мне в кабинет, - у Эндрю был деловой тон. - Какие документы взять? Я ещё не доделал тот отчёт, что Вы просили, там работы ещё много, - он утром сказал его подготовить, и если быть честным, то идти к нему не хотелось. - Нет, ничего не надо. Просто зайди. Есть разговор. - Хорошо. Кладу трубку, подхожу к двери. Стучусь и, не дожидаясь приглашения, вхожу. - Проходи, Крис. Садись. Я прошёл и сел за стол. Эндрю встал, обошёл стол, держа в руках лист бумаги, прислонился к краю стола рядом со мной. - Крис, - он замялся, теребя в руках лист, вздохнул, - пришёл приказ о твоём увольнении, подписанный мистером Джеймсом Уилсоном. - Что? Почему? За что? - я был шокирован и озадачен. - По статье. За связь с начальником. С занесением в личное дело. Я понимаю, это моя вина, но я ничего не могу сделать. Я уже разговаривал об этом с мистером Уилсоном, но он непреклонен. - Как же так? Что же делать? - растерянно пробегаю взглядом по полотну стола. - Ты можешь лично поговорить с ним. Тем более, как я уже понял, вы с ним были близко знакомы. Уж насколько я был огорчён сообщением об увольнении, но удержаться от саркастического взгляда не смог. - А как ты думаешь? - вопрос, конечно, был риторический. - Да, мы учились в одном классе. - А почему ты не сказал мне сразу, что твоим первым Альфой был Джеймс Уилсон? - А почему ты не сказал, что женат? - я поднялся и упёрся руками в бока. - Прости, - Эндрю вздохнул, - если вы с ним раньше встречались, может, он по старой дружбе отменит приказ. - Ага, - вяло машу головой, отводя взгляд в сторону. - Что не так? Ты его бросил, и он держит обиду? - Нет, ничего подобного, - говорить о том, что мы с Джеймсом никогда не были парой, неприятно. - Хорошо, я попробую с ним поговорить.

***

      В этот же день, набравшись немного смелости, чтобы не терять зря время, я направился в кабинет к Джеймсу. Подхожу к секретарю. - Добрый день, мистер Уилсон у себя? - Добрый день, у Вас назначено? - парень-омега даже глаза на меня не поднял, неотрывно смотря в монитор и интенсивно что-то печатая на клавиатуре. - Нет. - Директор без записи не принимает, - омега поднял на меня глаза. - Я могу Вас записать, - он посмотрел в монитор, пошелкав мышкой, - есть свободное время через две недели. - Это очень долго. Можно без записи и сегодня? - Можно попробовать, если Вам срочно. Как Вас представить? - секретарь уже взял трубку телефона и начал набирать внутренний номер. - Криспин Хейли. С той стороны провода взяли телефонную трубку. - Мистер Уилсон, здесь стоит мистер Хейли, просит встречи с Вами, - омега помолчал, слушая ответ Джеймса. - Хорошо, я Вас понял, мистер Уилсон, - он положил трубку и обратился ко мне. - Мистер Уилсон готов Вас принять на этой неделе в среду в семнадцать тридцать. - Хорошо. Спасибо Вам большое! Секретарь мило улыбнулся, чуть махнув головой, а я, окрылённый маленькой победой, пошёл в наш кабинет.

***

      В среду вечером, собрав документы, подтверждающие мою профпригодность, я направился в кабинет директора. Взволнованный и с папкой на коленях я сидел и ждал, когда меня пригласят. В нужное время Джеймс принять меня не смог, и я зашёл в его кабинет, когда на часах уже было почти шесть часов. - Здравствуйте, мистер Уилсон. - Добрый день, проходите, садитесь. Что у Вас? - спрашивает альфа. Обоюдно с ним играем в вежливость и официальность так, как будто между нами никогда ничего не было. - Я по поводу приказа о моём увольнении. - И что с ним не так? - Джеймс положил руки, сплетая пальцы вместе, на стол. - Я пришёл просить отменить его. Я профпригоден, Вы не найдёте никаких недочётов в моей работе. У меня соответствующее образование, - я стал возиться с папкой, доставая диплом и сертификат. - Вот документы об окончании колледжа, также летом я прошёл дополнительные курсы. - Мне это не интересно. Вас увольняют за нарушение трудовой дисциплины и одного из пунктов трудового договора. - Я всё могу обьяснить. Мы с ним познакомились ещё до того, как я здесь начал работать. - Я повторюсь - мне это не интересно. Нарушение было. За ним следует соответствующее наказание, так что если у Вас всё, то можете быть свободны и больше не задерживать меня. - Прошу. Пожалуйста. Мне придётся выплатить корпорации деньги, что они потратили на моё обучение, а также штраф, - я готов был умолять этого жестокого человека, понимая всю безвыходность ситуации. - Меня это не интересует. Можете быть свободны. Я понуро вышел от него, даже не попрощавшись. Вяло добрел до нашего кабинета, там уже никого не было - все разошлись по домам, даже кабинет Эндрю был закрыт. Забрав сумку, выхожу из здания прямо под проливной дождь. К остановке дохожу уже весь промокший до нитки. Ну и хорошо, хоть никто не увидит моих слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.