ID работы: 5359959

Стук сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1642
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 557 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Стою на остановке, мёрзну. И, как назло, мой автобус не едет, людей на остановке нет. Около меня тормозит дорогая чёрная машина, к сожалению, я не могу определить марку авто. Совершенно в них не разбираюсь. Стою, смотрю на машину из-под опущенной чёлки, обнимая себя руками в попытках хоть немного согреться. Дверь со стороны водителя открывается, выходит мужчина, раскрывая чёрный зонт над головой. Альфа обходит машину и открывает дверь со стороны пассажира, жестом приглашая меня сесть внутрь. Отрицательно машу головой. - Не выделывайся. Садись. Опять трясу головой, утирая рукавом нос. Альфа закатывает глаза. Подходит ко мне. - Садись. Простынешь. Ты уже промок и замёрз, - мягко добавляет он. Отворачиваюсь. Хочет строить из себя добренького дядю. Пожалуйста, но я не собираюсь вестись на весь этот цирк. - Крис, зачем ты сам себе создаёшь проблемы? Я предлагаю тебя довезти до дома, в тепле и с комфортом. Не поворачиваюсь к альфе, стою, сложив руки на груди, и хмурю брови. - Я не сяду в Вашу машину, - поворачиваю в его сторону голову, - можете ехать. Я благодарен за заботу, но мне Ваша помощь не нужна. Альфа хватает меня за плечо и резко разворачивает к себе. - Почему с тобой всегда так тяжело?! - А почему ты хочешь меня уволить?! Джеймс отпустил мою руку, повернул голову в сторону машины. - Ты из-за этого такой принципиальный и не хочешь садиться в машину? - альфа немного помолчал, видимо, ждал моего ответа. - Садись, и я, возможно, отменю приказ об увольнении. - Правда? - я даже привстал на носочки, заглядывая альфе в глаза. Он засмеялся и опять открыл передо мной пассажирскую дверь. Я немного замялся, всё-таки я был весь промокший, а с моей одежды капала вода, и как в таком виде можно сесть в салон дорогого автомобиля? - Садись. Он укрыл меня зонтом, с которого вода уже стекала ручьём. Джеймс мягко взял меня под локоть и направил к машине, я неловко сел в кресло, альфа захлопнул дверь. Я мгновенно почувствовал себя в клетке, по спине побежали мурашки. Джеймс обошёл машину и сел за руль. - Куда едем? - он смотрел на меня и улыбался. Я назвал адрес, альфа проговорил его навигатору, и мы поехали. В тепле меня немного разморило, и я позволил себе расслабиться. - Ух, в какую даль ты забрался. Поближе жильё найти не мог? - Нет, не мог, - я насупился, скрестив руки на груди. - Ладно, не дуйся, - он усмехнулся. - Как мама? - Умерла, - очень тихо ответил я. - Прости. Сочувствую. Ты много сил приложил, чтобы она прожила дольше. Я хмуро посмотрел на Джеймса. - Ты издеваешься? - Нет, я серьёзно. Прости, если сказал что-то не то. Джеймс передо мной извиняется? Вот это сюрприз. Я думал, он меня убьёт, когда увидел в кабинете Эндрю. Пусть и не убил, так всё равно увольняет. - Так что с моим увольнением? Ты отменишь приказ? - Не собираюсь разговаривать сейчас о работе, - альфа нахмурился. - А когда можно будет поговорить о работе и о приказе о моем увольнении? - Запишись у секретаря, - голос его звучал абсолютно безэмоционально. - Так у тебя всё расписано на две недели вперёд! Мне раньше надо. - Ничем не могу помочь, - Джеймс лишь пожал плечами, не отводя взгляда от дороги. Я только и смог, что рот открыть, удивленно взирая на Джеймса. Он всё-таки хочет меня уволить. Как же я буду жить? Чем выплачивать долг? Опять придётся идти работать официантом, так как почти все организации в городе принадлежат Национальной корпорации. Отворачиваюсь, по щекам бегут слёзы, украдкой, чтобы Джеймс этого не видел, вытираю их рукавом. - Ладно тебе. Не реви. Есть вариант. Поворачиваюсь к нему с надеждой в глазах, вытираю слёзы. - Ты согласен это обсудить сейчас? - Нет. Приходи в пятницу вечером, обсудим, - он лукаво улыбнулся, чуть наклоняясь в мою сторону. Как-то странно прозвучало, такое ощущение, что он меня на свидание зовёт, но этого быть не может, так что я отбросил эту мысль. Джеймс довёз меня до дома, я быстро с ним попрощался и убежал домой.

***

      Весь рабочий день в пятницу я был как на иголках, несколько раз звонил в приёмную, лишь для того чтобы убедиться, что Джеймс не принимает, или его вообще не было на рабочем месте. Для встречи с ним я подготовился, всё-таки я омега, а он альфа, так что я решил воспользоваться этим. Надел приталенную рубашку и узкие брюки, но постарался, чтобы мой наряд не был вечерним, но и не слишком деловым. Я даже воспользовался духами, которые мне когда-то подарил Эндрю. К вечеру я опять позвонил секретарю, он сказал, что директор на месте. Я собрал сумку, взял куртку, так как все уже собирались домой, и направился к кабинету Джеймса. Когда я подошёл, секретарь тоже уже собирался домой. - Простите, а мистер Уилсон ещё у себя? - робко интересуюсь. Может, альфа уже ушёл домой и таким образом просто хотел надо мной посмеяться или просто забыл про меня. Я вдруг почувствовал себя очень глупо, для кого я так нарядился? - Да, он на месте. У Вас назначено? - Да, он сказал, что сможет меня принять. - Я ему сейчас сообщу о том, что Вы пришли. Как Вас представить? - Криспин Хейли. Омега зашёл в кабинет Джеймса и довольно скоро вышел оттуда. - Я сообщил ему о Вас. Подождите здесь, он Вас сам пригласит. До свидания, - с этими словами секретарь берёт сумку и направляется в сторону лифтов.

***

      Сижу, нервно тереблю край папки, я её на всякий случай решил захватить с собой. Заправляю выбившуюся прядь за ухо, у меня не длинные, каштановые волосы, и я всё-таки не девушка, чтобы отращивать локоны до попы. Хотя ведь девушки-омеги могут носить короткие стрижки, почему я не могу отрастить себе длинные волосы. Вздыхаю. Дело не в том, что я парень, а в том, что я сильно закомплексован и не уверен в себе. Джеймс выходит из кабинета, на ходу застегивая дорогое кашемировое пальто тёмно-серого цвета, которое идеально сидит на нём. Встаю и неуверенно подхожу к нему. - Вы про меня забыли? Альфа переводит на меня безразличный взгляд. Мнусь, опускаю голову, в общем, как обычно, чувствую себя неловко. Будто я здесь лишний. - Нет, мистер Хейли, не забыл. Пойдёмте. Он направился к лифтам, я последовал за ним. Альфа нажал кнопку вызова лифта, и пока мы ждали его прихода, я молча стоял, опустив голову, разглядывая у себя в руках сумку с курткой. Я ждал, что Джеймс сам со мной заговорит, но мы оба продолжали молчать. В лифте он нажал на кнопку нулевого этажа, там находится парковка. Я робко посмотрел на альфу, он же смотрел прямо перед собой, на створки лифта. На одном из этажей лифт остановился, и вошли двое альф. Бегло поприветствовав директора, они отвернулись к двери и что-то активно между собой стали обсуждать, на первом этаже они вышли, и я хотел последовать их примеру. Тяжело вздохнув, я направился на выход, но Джеймс взял меня за локоть. Я удивленно вскинул на него глаза. - Мистер Хейли, Вы вроде хотели поговорить, - он спокойно переводит на меня свой взгляд. Я молча качнул головой, двери лифта закрылись, и альфа отпустил мою руку, переведя взгляд на двери перед собой. На парковке было прохладно, и я сразу надел свою куртку. Джеймс прошёл вперёд, совсем не обращая на меня внимания, я догнал его, когда он уже подошёл к своей машине. Я молча замер, наблюдая, как он открывает дверь, собираясь сесть в машину. - Садись, поехали. Альфа сел в машину и завёл мотор. Я переступил с ноги на ногу и тоже сел в машину. Положил папку на колени. - Мистер Уилсон, по поводу приказа... Джеймс не дал мне договорить, перебил. - Я когда голодный - очень злой, так что я тебе не советую сейчас об этом даже заикаться. Так в полном молчании мы доехали до какого-то ресторана. Только выглянув в окно, я понял, куда мы приехали. К машине подошёл молодой альфа в красном пиджаке и открыл мне дверь. Джеймс сам вышел и, бросив ключи альфе, взял меня за локоть, направился в ресторан. Не задерживаясь мы зашли внутрь. Хорошо, что у входа находится гардероб, а то я в своей дешёвой курточке здесь выгляжу просто нелепо. Даже отдавать её гардеробщику было очень стыдно. Джеймс помог мне снять верхнюю одежду, из-за чего я покраснел, никак не ожидал от него такого поведения. Проходим дальше, в сам ресторан, нас тут же встречает хостес, девушка-бета, которая сразу начинает мило улыбаться Джеймсу. - О, мистер Уилсон, мы так рады снова Вас видеть в нашем ресторане! Пройдёмте за мной, я провожу вас к Вашему столику. Девушка проводила нас к столику. В ресторане довольно темно, основное освещение было выключено, и лишь слабый свет давали маленькие лампы, стоящие на столах. На сцене пела красивая девушка-омега, за роялем ей аккомпанировала девушка-альфа. Музыка лилась тихо и мелодично. Мы сели за маленький столик друг напротив друга. К нам подошёл официант, мужчина-бета, подал меню. - Добрый вечер. Может, что-нибудь принести из напитков сразу? Официант сначала поворачивается ко мне, ожидая ответа. - Воды. - С газом, без? С лимоном? - Нет-нет, просто воды. Тут же утыкаюсь в меню, чувствуя, как у меня краснеют уши. - Мне тоже воды, без газа, комнатной температуры. И какое посоветуете вино? Может, привезли что-то особенное? Джеймс держит перед собой раскрытую карту вин. Бета мгновенно потерял свой деловой вид, его лицо озарила широкая улыбка. - Я знал, что Вы это спросите. Специально для Вас мы приготовили просто восхитительное вино - бутылка Каберне Совиньон из долины Напа, урожая 1941 года. - Хорошо, несите. Альфа закрыл карту и отдал её официанту, открыл меню. Я тоже смотрел в меню, но не для того чтобы сделать заказ, а просто любопытства ради. Интересно же, какие здесь цены, а они здесь очень высокие. Закрываю, кладу его рядом с собой и быстро отпиваю воды из бокала, который только что принёс официант. Есть хочется, но цены кусаются, так что придётся терпеть и смотреть, как Джеймс поедает свой дорогой и изысканный ужин, а я в это время буду слюной давиться. Поднимаю глаза, официант уже наливает вино в бокал Джеймса, тот, как и полагается богатым людям, разбирающимся в винах, сначала нюхает его, раскатывает по стенкам бокала и лишь потом делает глоток, катая жидкость по нёбу и языку. Он удовлетворённо кивает головой, и официант наполняет ему бокал и собирается проделать то же самое с моим бокалом, но я подставляю руку, закрывая его. - Нет, спасибо, я не буду. Только этого мне не хватало. Сейчас выпью на голодный желудок и сразу захмелею, не говоря уже о том, сколько стоит бокал такого вина. Бета сначала посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Джеймса. - Убери руку. Альфа спокойно поднял на меня взгляд, от которого у меня по спине побежали мурашки, и я послушно выполнил просьбу, которая больше была похожа на приказ. Официант тут же наполнил мой бокал и обратился к Джеймсу: - Вы уже решили, что будете заказывать? - Да, мне как обычно, - альфа передал меню официанту. Зачем он вообще смотрел это меню, если решил заказывать "как обычно"? У богатых, видимо, свои причуды. - А Вам что принести? - бета обращается ко мне. - Мне ничего не надо, спасибо. - Дайте меню сюда, - Джеймс пальцами приманил официанта, и тот послушно передал ему меню. Быстро пролистав, альфа ткнул пальцем в страницу, - он будет это, это и, - опять полистал меню, задумавшись, - вот это. Официант ушёл, а я сердито зашептал на альфу: — Не надо за меня решать, что я буду есть, а что не буду! — Раз ты сам решить этого не можешь, я могу это сделать за тебя, — голос Джеймса спокоен. Вздыхаю. С таким альфой, как Джеймс, не поспоришь. Я через стол чувствую его силу. Назаказывал, а как мне расплачиваться? Может, зря я паникую, всё-таки он обеспеченный человек, заплатит за мой ужин. Ага, а потом потребует расплатиться за него лично с ним. В любом случае, западня. — И по поводу оплаты не беспокойся. Я пригласил – я плачу, — альфа держит в руках бокал. — Прекрасное вино, попробуй. Поднимаю взгляд, Джеймс делает маленький глоток из бокала, смотря прямо мне в глаза. Поспешно беру бокал и делаю довольно большой глоток. Вино терпкое, с кислинкой. Видимо, я не ценитель дорогих вин. Чем вот это отличается от того, что я пил в одиночестве, купленное в супермаркете за десять долларов? — Как тебе? Понравилось? Пожимаю плечами. — Я не ценитель вин, — честно отвечаю ему. — Понимаю, — он улыбнулся одними губами, — этому надо учиться. Я не знал, что на это ответить, и сделал ещё один глоток. В это время подошёл официант, прервав наше затянувшееся молчание. Передо мной поставили тарелку с салатом. Я посмотрел на Джеймса, ему тоже принесли салат, но другой. Я решил попробовать, тем более очень хотелось кушать. Это оказался салат из морепродуктов, было вкусно, но очень мало. Джеймс, съев свой салат, откинулся на спинку стула, держа в руках бокал вина, и откровенно меня разглядывал. Его взгляд пробежался по моему лицу, опустился ниже, разглядывая шею, и остановился на моих ключицах, которые были видны в V-образном вырезе рубашки. Зря я так вырядился. Мне стало неловко, и я прикрылся рукой. Джеймс на это лишь усмехнулся. — Так как ты жил всё это время? — альфа сделал глоток из бокала. — Нормально. Учился, работал. Ничего нового, — я пожал плечами. — Встречался с альфами, — Джеймс не спрашивал, констатировал факт. — Да. А что у тебя? Почему ты снова вернулся в этот город? — Решил вступить в брак. — Серьёзно? — я чуть не закричал от удивления. — Так это правда, что твой отец против твоего выбора супруга? — Да, правда, — Джеймс ухмыльнулся своим мыслям, — что самое забавное, он меня отправил сюда, чтобы я не вступил в брак, но моя истинная пара живёт именно в этом самом городе. От судьбы не уйдёшь! — Так ты нашёл истинную пару?! — я мечтательно поднял глаза, поставив локти на стол и положив подбородок на ладони. — Тоже хочу встретить своего истинного. Вам, альфам, в этом повезло, вы точно знаете, истинная пара перед вами или нет, а вот нам приходится ждать и надеяться. — Не считаю это везением, скорее проклятием. Вообще, вся эта истинность – полная дребедень. Какой-то обман. Ты сам не можешь выбрать, природа уже сделала всё за тебя. — Ты неправильно всё воспринимаешь. Тебе не надо метаться, искать, сомневаться. Вот, — я протянул руки вперёд перед собой, — твоя судьба, твоя любовь, и ты точно будешь счастлив с этим человеком всю свою жизнь. — Да, только вот член всё равно может встать на любого симпатичного омегу. Я грустно покачал головой, опуская взгляд. Вспомнился Эндрю. — Да, ничего идеального в мире нет. — Или если бы твой истинный ударил бы тебя или изнасиловал. Чтобы ты тогда сделал? Простил? — альфа внимательно на меня посмотрел. — Такого просто не может быть! Я не верю в подобное! Истинные заботятся друг о друге и альфа будет защищать своего омегу, а не бить его! — я был возмущен самим фактом подобных мыслей со стороны Джеймса. — Ты же совершенно не знаешь, что чувствует альфа по отношению к своему истинному. При встрече хочется разорвать омегу, истерзать его тело и покусать его всего! Особенно, если встретить истинную пару рано, в подростковом возрасте. Рядом с истинным трудно себя сдерживать. Мозги совсем перестают работать. — Да, не знаю. Я ещё не встретил своего истинного и мне никто не рассказывал, что чувствует при этом альфа. — Трахнуть хочет, — на эти слова альфы, я лишь поморщился. — И ты не знаешь, встретил ты истинного или нет, может он просто молчит. — Ты этого тоже не можешь знать. Мужчина на это лишь ухмыльнулся, но продолжать тему не стал. Мы с Джеймсом ещё о многом разговаривали, в основном, конечно, говорил он, рассказывал забавные истории из жизни, о вечеринках, о приключениях, о работе и учёбе. Я тоже рассказал пару интересных ситуаций из жизни – например, о том, как случайно спалил собственные брови на кухне, когда работал официантом, тогда было жутко стыдно, а сейчас смешно. Нам принесли горячее, а потом ещё десерт. Мы пили дорогое вино и смеялись. А потом воспоминания были обрывочные, я почти ничего не помнил. Помню, мы с Джеймсом едем в машине на заднем сиденье, и я практически на нём лежу, он прижимает меня к себе и целует, больно царапая кожу щетиной. Отталкиваю его, но это бесполезно, он продолжает целовать, нашёптывая мне на ухо: — Ты такой красивый, я так хочу тебя. Что было дальше, я не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.