ID работы: 5360090

Плечом к плечу

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Я с ужасом глядела в до боли знакомое лицо, лицо, которое я уже не надеялась увидеть никогда. Все мои кошмары, слёзы, истерики и месть ушли на второй план, вновь поставив на первый Майкла, который стоял напротив меня.       Я подскочила на ноги и кинулась к нему в объятия, тот двинул рукой, я уже подумала, что он меня сейчас обнимет в ответ, но не тут-то было: ангел резко взмахнул рукой и припечатал меня к стене. Я больно ударилась спиной о кирпичную стену и застонала от жгучей боли в позвоночнике. В глазах на пару секунд появилась рябь, после которой я смогла сфокусировать взгляд на Майкле. Он опустил руку, тем самым дав мне упасть на землю. Я быстро поднялась на ноги, во все глаза смотря на Майкла.       — Майкл, это же я… — постаралась хоть что-то сказать я, но увидев его взгляд, осеклась.       Его голубые глаза наливались чёрно-фиолетовым оттенком, лицо заострилось под тенью фонаря, свет которого едва пробивался в проулок, а взгляд не предвещал ничего хорошо. Я сделала шаг назад и напоролась на стену. До меня уже дошло, что это был не Майкл.       — Нет, я Майкл, — произнёс он, скаля зубы. — Правда не тот Майкл, который был готов сделать всё ради своей Мии, пожертвовав даже своей жизнью. — Ангел усмехнулся, смотря на меня исподлобья. — Теперь я новый Майкл, который научился правильно расставлять приоритеты в этой жизни.       Я не могла поверить, я не хотела верить, что это настоящий Майкл.       — Ты демон! — воскликнула я, отходя от стены. — Майкл никогда бы не стал такого говорить. Он… он погиб.       Лже-Майкл громко расхохотался, запрокинув голову. В его смехе я уловила знакомые нотки моего Майкла, но это был не он, не мог быть он. Майкл перестал смеяться и вновь посмотрел на меня.       — Считаешь меня демоном? — переспросил он, делая шаг навстречу мне. — Ты что забыла наш первый поцелуй у тебя на диване в гостиной? Или позабыла наш уговор, что я сотру тебе память? А может у тебя вылетела из головы наша ночь в машине?       Я, опешив, слушала его, понимая, что об этом никто не знал, кроме нас двоих и Дерека. Но вряд ли Дерек стал бы так надо мной издеваться.       — Или ты забыла букет роз, подаренный тебе? — тем временем продолжал вещать юноша. — А две буквы «М», обведённые сердцем по запотевшему стеклу, тоже забыла?       У меня уже не было сил выслушивать всё это. С каждым вопросом я понимала, что передо мной действительно стоит Майкл, но не тот Майкл, которого я знала.       — Что с тобой произошло? — спросила я, едва не срываясь на крик. — Майкл!       Он усмехнулся и хищно посмотрел на меня.       — Хорошо, я убедил тебя, что я — это я, — кивнул он. — Что же со мной произошло? Мне просто открыли глаза, Миа. Открыли глаза на рай, Землю, на тебя. Я понял, что всё, что я делал, я делал, не понимая этого. — Майкл поджал губы, вновь усмехаясь. — Я был каким-то влюблённым дурачком, который был готов на всё, лишь бы моя возлюбленная была жива и невредима. А что я получал взамен? Боль, ожидание неизвестного, терзания, измены, предательство, нож в сердце!       После каждого произнесённого слова голос Майкла становился жёстче, прерывистей, а глаза всё темнели и темнели, я едва могла уловить в них что-то ангельское, это были глаза демона.       — Я спасал тебя ото всех на свете, старался уберечь тебя, вернуть в нормальную жизнь, а чем ты отплатила мне? Изменой с Дереком? — фыркнул Майкл, медленно надвигаясь на меня. — Знаешь как мне было плохо? Я готов был перевернуть всю Вселенную с ног на голову, лишь бы умерить свой гнев.       Я его слушала и не верила своим ушам и глазам. Где мой Майкл? Что с ним случилось? Почему вместо любящего и доброго Майкла ко мне вернулся злой, агрессивный совсем не знакомый мне человек?       — А потом мне просто дали совет: остыть и перестать гоняться за тобой, как последняя шавка! — рявкнул он, и я подпрыгнула. — Ты запутала меня в своих сетях, не давая даже вздохнуть. Я устал от этого, это из-за тебя меня выгнали из рая, из-за тебя на меня устроили охоту, из-за тебя я лишился крыльев и чуть не лишился жизни! Всё из-за тебя!       Его слова резали по мне, как нож по маслу. Мне хотелось заткнуть уши, закрыть глаза и оказаться в квартире на Небесах, думая, что это очередной кошмар.       — Это не кошмар, Миа, — сказал Майкл, тихо посмеиваясь. — Это явь, которая для тебя станет кошмаром.       — Что тебе от меня надо? — спросила я, вновь переставая верить, что это Майкл.       Он почти что подошёл ко мне вплотную, я уловила знакомый и такой любимый запах, что из глаз покатились слёзы — это он, действительно он.       — Ты была моей слабостью на протяжении семнадцати лет, — тихо произнёс Майкл, прожигая меня взглядом. — А со своими слабостями надо бороться.       Я услышала звук вынимаемого лезвия и оттолкнула Майкла от себя. Он оступился и я побежала к оживлённой улице. Меня дёрнуло вперёд, и я кубарем упала на землю, но быстро поднялась, поворачиваясь к Майклу.       — Что с тобой стало? — в слезах спросила я. — Майкл, очнись же!       Он вновь приблизился ко мне с кинжалом в руках. Его лицо перекосила маска ярости, а глаза ещё ярче вспыхнули иссиня-чёрным светом. Мы встретились взглядами, и я поняла, что тот прежний Майкл действительно погиб, а на его место пришло это зло в его оболочке.       — Я ненавижу тебя! — крикнул Майкл и запустил в меня кинжал.       Я как в замедленной съёмке стала наблюдать, как кинжал летит на меня, вертясь волчком. Я судорожно вздохнула, на миг поймав взгляд Майкла, а потом кинжал вонзился в мой живот. Я даже не успела почувствовать боли, как неожиданно перед собой заметила какую-то белую вспышку, чью-то руку на своей руке, озлобленный взгляд Майкла, а в следующее мгновение я уже стояла посреди холла офиса в раю.       Передо мной возник Адам и схватил меня за плечи.       — Миа! — Он начал тормошить меня, а я остекленело глядела в одну точку.       Затем мои ноги подкосились, и я упала на белый пол, на который уже капала алая кровь из моей раны. Меня тут же подхватил на руки Адам и что-то кому-то крикнул. Веки как будто бы наливались свинцом, я даже не могла поднять руку, только чувствовала распространяющуюся боль по всему телу.       Я почувствовала, как меня положили на что-то твёрдое, а потом услышала звук рвущейся ткани. Я попыталась сопротивляться, но меня силой заставили лечь обратно.       — Не двигайся! — приказал голос Адама, самого его я не видела из-за пелены в глазах.       Я решила послушаться его и легла обратно, окончательно закрыв глаза. Тут же перед взором встал Майкл с иссиня-чёрными глазами, которые до ужаса свирепо смотрели на меня, как будто хотели прожечь насквозь. «Я ненавижу тебя… ненавижу тебя…» Мне хотелось кричать, что это неправда, достучаться до Майкла, что он всё перепутал: он любит меня, а не ненавидит.       Тут я почувствовала невыносимую боль и закричала, а потом провалилась в тёмную страшную пропасть.

***

      Сначала я услышала чьи-то тихие голоса, которые с каждой секундой все чётче и чётче отдавались в моей голове. Я попыталась открыть глаза и едва смогла различить смутные фигуры подле меня.       — Мы не будем устраивать ей допрос с пристрастием, — резко сказал мужской голос, обрывая предыдущий. — У неё сейчас будет шок от всего произошедшего, а вы хотите довести её до ручки со своими вопросами?       — Но как мы тогда добьёмся правды от неё? — Это был голос Авы. — Мне, несомненно, жаль Мию, но тот факт, что Майкл жив и пытался убить её, приводит нас всех в замешательство.       Майкл. Воспоминания о недавней встрече с ним всплыли у меня в голове. Сердце быстро начало стучать от осознания того, что он жив. Всё это время он был жив, он каким-то чудом выжил, но… он пытался меня убить. Эта мысль перекрывала предыдущую, омрачая мои думы. Я пошевелилась, подавая признаки жизни.       Около моей кровати столпились Адам и Ава, озабоченно глядя на меня.       — Как ты? — спросил Адам.       Я попыталась подняться, но почувствовав острую боль в животе, легла обратно и вздохнула.       — Где Майкл? — вырвалось из меня, и я заёрзала на кровати. — Вы его поймали?       Ава положила руку на моё плечо, заставляя лежать смирно, а потом сказала:       — Нет, он ушёл быстрее, чем мы смогли поймать его, — ответила она, тревожно глядя на меня. — Миа, что произошло?       Адам грозно посмотрел на неё и обратился ко мне:       — Если ты готова, то можешь рассказать, что случилось. — Он попытался смягчить свой голос, хотя я чувствовала, что ему тоже не терпится узнать всё в деталях.       Я устроилась поудобнее на подушке и потрогала рану на животе.       — Сколько я здесь лежу? — спросила я.       — Сутки, — сказал Адам. — Твоя рана очень долго затягивается. Ты знаешь, с чем это связанно?       Я покивала головой и произнесла:       — У меня такое уже было на Земле, Дерек объяснял это тем, что я не до конца ангел, — ответила я и нахмурилась. — Силу ангела я же получила, полюбив ангела и найдя друга в демоне.       Адам качнул головой и задумчиво посмотрел на меня.       — Скорее всего, так и есть, — согласился он с теорией Дерека. — Ты необычный ангел, поэтому-то мы можем предполагать, что что-то человеческое, кроме чувств, в тебе всё-таки осталось. К примеру, долгозаживающие раны.       Я откинула оделяло и приподняла край белой майки. На животе была бинтовая повязка, я отклеила её и увидела глубокий порез от ножа, который уже начал заживать, как будто прошло около недели. Я прикрепила повязку обратно и одёрнула майку, вновь посмотрев на ангелов.       — Почему он хотел убить меня? — спросила я, скорее всего у себя, а не у ангелов.       Эта мысль всё никак не хотела укладываться в моей голове. Я не хотела верить в то, что Майкл был способен на убийство. На убийство меня. Я посмотрела на Адама, который в свою очередь тоже смотрел на меня. У нас возник немой диалог, в котором каждый пытался что-то сказать другому.       — Нас больше волнует, почему он оказался жив, — встряла Ава. — Миа, ты же видела, что он погиб, мы все это видели…       — Но его тело пропало, — оборвала её я. — Вы могли бы догадаться, что что-то здесь не чисто. А я вам говорила, что такое имеет место быть, а вы утверждали, что это бредни.       Я недовольно посмотрела на ангелов, осознавая, что с самого начала была права — Майкл был жив, я это чувствовала, и моё чутьё меня не подвело, выдав одно «но».       — Меня тоже больше волнует, почему Майкл кардинально изменил к тебе отношение, — кивнул Адам. — Да, ты права насчёт того, что мы не поверили тебе с самого начала, но ты сама заставила нас усомниться в твоих словах. — Адам посуровел, и я поняла, что сейчас он будет меня отсчитывать. — Я тебе что сказал? Сидеть дома и никуда не выходить, ты почему меня ослушалась?       Я сглотнула и виновато посмотрела на него. Кажется, для него было в новинку чьё-то неповиновение.       — Мало того, что ослушалась, так ещё вырубила двух охранников, — вставила Ава.       Я стрельнула на неё глазами, взглядом приказывая молчать. Женщина стушевалась и в смятении кашлянула. Она знала, что я в любой момент могу рассказать Адаму, что она и Аки незаконно скинули меня с Небес.       — Как ни странно, но я горжусь тобой, — более миролюбиво сказал Адам и улыбнулся. — Но это не означает, что я не осуждаю тебя за побег из рая. Тебя бы следовало ещё на месяц запереть в камере, но учитывая обстоятельства, обойдёмся строгим выговором.       Я перевела дух — выговоры были для меня не в новинку, у меня уже выработался иммунитет на них.       — Так что тебе говорил Майкл? — вернулся Адам к первоначальной теме разговора.       — Он говорил… — Я начала запинаться и терять нить мыслей. — Что ему открыли глаза на Небеса, Землю и меня. Говорил, что я его слабость, что он… ненавидит меня.       Барьер, создавшийся за эту неделю, разом рухнул вниз, выплёскивая все мои эмоции наружу. Я вжалась в подушку, свернувшись калачиком. Мне не хотелось ничего, кроме одного: чтобы меня оставили одну. Но меня, естественно, никто не собирался оставлять без присмотра, даже надоедливые мысли о том, что Майкл жаждет меня убить не хотели покидать меня. Зачем он так со мной? Перед своей смертью он же говорил, что любил меня, что всегда-всегда любил меня, что же с ним случилось?       Адам осторожно коснулся меня, и я подняла голову.       — Мы найдём разумное объяснение его поведению, — пообещал он мне. — Я сам не верю, что Майкл способен на такое.       Я закивала, наивно полагая, что они смогут что-то разузнать об этом.       — Тебе надо поспать, — посоветовал мне Адам и распрямился. — Я зайду утром, и мы всё ещё раз обсудим. Отдыхай.       Наконец-то они ушли, оставив меня одну. Ну не совсем одну: за дверью стояла охрана, я видела их, когда ангелы выходили из комнаты.       Комната не была похожа на больничную палату: приятные светло-зелёные стены не давили на меня, как болезненно белые в больницах, кровать была не скрипучей, а удобной и мягкой. Я устроилась поудобнее, укрыв себя пуховым одеялом, и устремила свой взгляд в окно. На улице был поздний вечер, райское солнце приятно согревало своими последними лучами души людей и ангелов. Сейчас всё казалось таким спокойным и умиротворённым, но я-то знала, что скоро всё изменится, и это скоро наступит слишком быстро.

***

      На следующий день ко мне пришёл не Адам, а Ава с чистой белоснежной одеждой, которая была популярна в раю, а меня уже тошнило от неё.       Рана уже зарубцевалась, предвещая скорейшее избавление от неприятных последствий встречи с Майклом. Ава подождала, пока я оденусь в белые бархатные узкие штаны и такую же белую майку. Ангел повернулась ко мне и скривила губы:       — Это не одежда ангела, — вздохнула она и показала на своё строгое платье. — Вот настоящая одежда ангела.       — Это одежда офисного зануды, — саркастично усмехнулась я, обуваясь в белые кеды. — И да, я падший ангел по чьей-то милости.       Ава вскинула брови вверх.       — Ты хочешь меня в чём-то обвинить? — напрямую спросила она.       — Хочу, — кивнула я. — Если бы вы с Аки не устроили этого шоу в аду, то всё могло бы пойти иначе.       — Давай копнём глубже, — предложила Ава. — Если бы Майкл не решил спасти тебя из аварии, то вот тогда точно всё могло бы пойти иначе.       Я буравила её долгим взглядом, а потом не выдержала и первой вышла из комнаты. По обстановке в коридоре я поняла, что нахожусь в Эдеме. Ава догнала меня и пошла вровень со мной.       — Миа, прости, — услышала я её голос и резко остановилась, взглянув на неё. — Я не хотела тебя обидеть, мне тоже некомфортно от мыслей, что Майкл жив и хочет мести.       Ава поджала губы, и я поняла, что ей есть, что сказать, поэтому промолчала, давая ей шанс выговориться.       — Майкла я знала с самого его появления в раю, — продолжила Ава, в непривычной для её стиля манере. — Именно я обучала его всем навыкам, стратегиям и правилам. И именно я втолковывала ему, что чувства — это плохо, но сама не заметила, как начала к нему что-то испытывать… — Я резко вскинула голову и округлила глаза, но Ава тут же пояснила, поняв, что сказала что-то не так. — У вас на Земле это чувство называется… материнским. И для меня его смерть была горем, я также, как и ты переживала и места себе не находила. И мне также сейчас больно осознавать, что Майкл встал на другую сторону баррикады, ведь он был мне как… сын.       И тут до меня дошло, почему Майкл с такой ловкостью обходил все жизненные препятствия и систему рая: Ава постоянно прикрывала его, ища всевозможные лазейки для его спасения. Теперь я уже другим взглядом посмотрела на женщину и впрямь ощутила то материнское тепло, которое она проявляла по отношению к Майклу.       — А ты как думаешь, почему двести лет назад Майкл вышел сухим из воды из истории с Элизабет? — вскинула брови Ава, повергнув меня в ещё больший шок. — Он мне рассказал об их с Дереком похождениях, я обещала, что спасу их обоих от суда, но соврала и спасла только Майкла, потому что… любила его как сына.       Моё доселе уставшее сознание взорвалось от этой правды, и я по-иному посмотрела на сложившуюся ситуацию. Слова Авы никак не могли улечься в голове.       — Но ты же сама осуждала Майкла за то, что он любил меня, — произнесла я, во все глаза смотря на преобразившуюся Аву.       — Потому и осуждала, что не хотела для него такой участи! — вскипела Ава и раздосадовано вздохнула. — Я провинилась перед раем, что проявила человеческие чувства, но я не стыжусь их, я смогла сберечь Майкла от многих опасностей, но от этой мне так уберечь его и не получилось.       Она сглотнула и отвела взгляд, стыдливо поджав губы. Я ещё пару секунд смотрела на неё и нахмурила брови, потому что в голове начали работать шестерёнки.       — Так вот почему ты подстроила моё изгнание с Небес, не потому, что не ненавидела меня, а потому что…       — Хотела сберечь Майкла, — закончила Ава и выпрямилась, приходя в себя. — Надеюсь, теперь ты не будешь обвинять меня в том, что я поступила несправедливо по отношению к тебе, ты же борец за человеческие чувства, которые я проявила.       На это мне сказать было нечего, да и не хотелось, потому что Ава полностью оправдалась в моих глазах. Хотя я до сих пор считала, что из той ситуации можно было найти рациональный выход, ведь в итоге Майкл всё равно пострадал.       — Куда мы идём? — спросила я, вновь двинувшись по коридору.       — В офис, — ответила Ава и первой начала спускаться с лестницы. — Там… тебя кое-кто ждёт.       Я озадаченно подняла брови и пошла вслед за Авой. Кто меня мог там ждать? Адам? Ава бы тогда конкретно сказала, что он меня ждёт. Родители или Мэри? Очень вероятно, учитывая, что я не заходила к ним два дня. Мне не хотелось вновь посвящать их в свою жизнь и рассказывать, что Майкл оказывается жив и хочет меня убить. Эта мысль в который раз обожгла мою такую дохленькую и покалеченную душонку.       Зайдя в офисное здание, Ава повела меня к лифтам. Мы зашли в полностью зеркальный лифт, и Ава нажала на тридцатый этаж. Мы вышли из лифта в по обычаю чистый и светлый коридор, увешанный картинами природы. Ава остановилась около больших стеклянных дверей и отворила их.       Из-за её плеча я увидела круглый кабинет со светлыми стенами и тёмным полом. По периметру кабинета висели книжные полки, повторяя все изгибы комнаты. У окна стоял большой дубовый стол, справа от него разместился тёмный диван.       Я зашла в кабинет вслед за Авой и только сейчас заметила двух людей: Адама, который стоял по левую сторону стола, уперев руки в столешницу, и молодого человека, стоявшего около окна к нам спиной. У меня перехватило дыхание, когда он повернулся к нам лицом. На его вечно молодом, но таком уставшем лице проскользнуло подобие улыбки, а зелёные глаза наградили меня долгим и слегка отстранённым, но всё же родным взглядом. Он открыл рот, и я услышала грубоватый, но такой приятный и слегка позабытый голос:       — А ты без меня не скучала.       Не выдержав такой долгой разлуки, я кинулась в объятия Дерека, чуть не запрыгнув на него с ногами. Он прижал меня к себе, уткнувшись носом в плечо. Обняв его за шею, я вдохнула родной запах и прижалась ещё плотнее, неожиданно осознав, как же мне его не хватало. Дерек быстро отстранил меня от себя и отвёл взгляд в сторону. И я тут же поняла, что что-то не так, он… не рад видеть меня. Взгляд был не тёплым, руки не ласковыми, объятия не нежными, всё было наоборот: отстранённый взгляд, сухие объятия, не радостный вид. Эйфория от встречи мигом сдулась, словно воздушный шарик.       — Вообще-то скучала, — произнесла я, пытаясь заглянуть в его глаза. — Ты меня бросил.       Дерек вскинул голову и напоролся на мой осуждающий взгляд.       — Мне пришлось, — сказал он и кивнул в сторону ангелов, о которых я позабыла. — Они меня не пускали на Небеса.       Я сделала шаг назад и недовольно посмотрела на Адама и Аву.       — Почему вы его не пускали? — зло спросила я, хватаясь за руку Дерека, боясь, что он каким-то чудом испарится.       — Он падший ангел, — ответила Ава.       — Я тоже, — не унималась я.       — Ты особый случай, — произнёс Адам, выходя из-за стола. — Мы до последнего не хотели пускать на Небеса Дерека.       — Тогда почему же впустили? — не отставала я, переводя взгляд с одного на другого.       — Из-за неожиданного воскрешения Майкла, — ответил Дерек. — Я сидел в баре, никого не трогал, а тут они заявились и сказали, что Майкл жив и пытался тебя убить. Ты как? — Впервые с нашей встречи он проявил признак озабоченности моим состоянием.       — Всё хорошо, — кивнула я и почувствовала, как его пальцы ослабевают, стараясь высвободиться из моих.       Я так надеялась получить от него поддержку, но что-то вновь пошло не так, и я нехотя отпустила его руку, которую он тут же убрал в карман. Неужели, эта чёртова система Небес действует и на падших ангелов, глуша и их чувства тоже?       — Мы позвали Дерека, чтобы он помог нам разобраться в сложившейся ситуации, — пояснил Адам. — В конце концов, он знает Майкла куда лучше нас всех, да и тебе, Миа, Дерек очень нужен.       Вот в этом он был прав — Дерек мне был очень нужен, но, кажется, я ему была вовсе не нужна.       — Я не понимаю, что вы хотите от меня, — нахмурился он. — Я готов помочь Мии, ради этого я и просил вас пустить меня в рай. Но что делать с Майклом? Я понятия не имею, какого чёрта он хочет убить её.       — Но ты был там до последнего, — подметил Адам. — Вдруг это ты забрал Майкла…       — И сделал из него убийцу Мии? — хмыкнул Дерек, начиная раздражаться.       — Хорошо, — кивнул архангел. — Ты мог видеть, кто забрал его тело.       — Я ничего не видел, — отмахнулся Дерек. — Я сел в «Кадиллак» и уехал.       Адам и Ава переглянулись, а я вдруг почувствовала, как из-под моих ног уходит пол. Я схватилась за руку Дерека, чтобы не упасть. В ушах громко зазвенело, мне даже показалось, что я слышу какие-то голоса.       — Миа, помоги мне…       Я закрыла уши руками, чувствуя, как по пальцам что-то льётся. Мою голову разрывало от неожиданно громкого звона, я не вытерпела и закричала.       — Миа, — это был голос Дерека.       Я попыталась ухватиться за единственную соломинку — голос Дерека прорывался сквозь этот звенящий гул.       — Эй, Миа!       Я громко вздохнула и распахнула глаза. На коленях передо мной стоял Дерек, держа мои руки в своих. На наших пальцах я увидела кровь и испугалась. Я дёрнула рукой, трогая свои уши. Они все были липкими от крови. В них всё ещё отдавались отголоски того ужасного звона и голоса.       — Майкл! — вскрикнула я, вскакивая на ноги. — Он в беде!       Меня остановил Дерек, схватив за пояс.       — Тише, — произнёс он, удерживая меня на месте. — Что случилось-то?       Я не могла связать между собой и слова, повторяя только имя моего ангела. Это был он, он звал меня, просил меня о помощи. Я должна была ему помочь.       — Отдышись, — посоветовал мне Адам, подавая стакан воды.       Я залпом её выпила, чувствуя, как начала отходить. Сделав глубокий вдох, я сказала:       — Я слышала голос Майкла, он просил меня о помощи. — Я в надежде посмотрела на Адама и на Дерека. — Он в беде, я так и знала, что там, в переулке был не он.       Мои ноги вновь хотели побежать, куда глаза глядят, но меня снова остановил Дерек. Он усадил меня на диван и многозначительно переглянулся с Адамом. Ко мне подошла Ава и протянула платок. Я взяла его, машинально вытирая кровь с ушей и шеи. Уши всё ещё ныли от тупой и пульсирующей боли. Я закрыла глаза в надежде, что смогу ещё раз услышать голос Майкла, но в голове была пустота. Попыталась напрячься, даже звала Майкла, но мне так никто и не ответил.       — Ты как? — спросил Дерек, садясь рядом со мной и беря меня за руку.       — В порядке, — ответила я, откидываясь на диван.       Если честно, то теперь я не очень хотела видеть Дерека, да и всех остальных тоже. Мне казалось, что они мешали мне связаться с Майклом. Я встретилась взглядами с Дереком, который нахмурил брови, глядя на меня. Он не поверил мне, я это точно знала.       — Что это могло быть? — спросила я у Адама.       — Возможно, это последствия от ранения, — предположил архангел. — Отсюда вызвана и галлюцинация с голосом Майкла.       — Это не галлюцинация! — закричала я, вскакивая с дивана. — Он меня просил о помощи, я точно знаю, что мне это не померещилось!       Я сжала руки в кулаки, еле сдерживая злобу. Мне уже порядком осточертело, что все вокруг считали, что я ненормальная. Они все думали, что я просто помешена на том, что Майкл не мог погибнуть и не мог причинить мне вреда. И если первое я уже сумела доказать, то и второе тоже докажу. Позади меня встал Дерек и успокаивающе коснулся меня рукой.       — Миа, подумай сама, зачем Майклу просить тебя о помощи, если два дня назад он пытался убить тебя, — спокойно сказал Дерек.       Как бы мне не хотелось отрицать этого, но факт оставался фактом: Дерек был прав. Но я так хотела хоть от кого-то услышать, что моя версия имеет место быть.       — А вдруг он просто решил запудрить ей мозги, — подала идею Ава. — Мы все знаем, какая Миа доверчивая, и это, конечно же, знает и Майкл. Так почему бы ему не прикинуться хорошим, чтобы заманить Мию в ловушку и там убить?       Чёрт, чёрт, чёрт! Эта идея была больше всего приближена к правде, и как же мне не хотелось принимать эту правду. Я многозначительно посмотрела на Аву: она же полчаса назад мне говорила, что считает Майкла своим сыном, и почему же сейчас она говорила такие вещи? Неужели, только из-за того, чтобы Адам не узнал о её земных чувствах? Я вырвалась из рук Дерека, бросила платок на пол и стремительно вышла из кабинета. Всё во мне кричало и рвалось наружу, что Майкл не виноват, что его подставили, заставили сделать так, чтобы я начала думать, будто он хочет меня убить.       Выйдя на улицу, я прошлась вдоль аллеи и села на сочно-зелёную траву, сняв с себя кроссовки и погрузив пальцы в стебельки травы. Как же мне хотелось избавиться от этих чёртовых проблем и так же сидеть под вечно тёплым солнцем, нежится в летней травке. И чтобы рядом были самые дорогие для меня люди: мама и папа, которые бы сейчас разместились подле меня, держась за руки как молодые влюблённые; Мэри и Райан, оба мечтавшие о совместном будущем; Стейси и Брэд, умиротворённо лежащие на траве; Дерек, который бы весело игрался с подрастающей Клэр; и Майкл, который бы просто взял меня за руку и без слов дал бы понять, что он всегда-всегда будет меня любить.       Я вздохнула, понимая, что такого никогда не будет. Я уже знала, что в моей жизни никогда не наступят светлые дни.       Около меня сел Дерек, подтянув колени к себе. Он уткнулся щекой в колено и начал смотреть на меня. Я протянула руку и запустила пальцы в его чёрные волосы, давая волю сердцу забиться быстрее обычного. Дерек обнял меня за плечи и притянул к себе, я легла к нему на ноги, переплетя с ним пальцы рук.       Мне было так хорошо с ним, несмотря на всё то, что произошло, происходит и будет происходить, я знала, что он меня точно не бросит. Но осадок от его «тёплого» приёма всё же остался. Что же с ним случилось? Почему он резко поменял своё отношение ко мне? Хотя, признаться, я тоже пересмотрела наши с ним отношения и пришла к выводу, что мои чувства поменялись к нему. Я вспомнила сцену на ферме, где Дерек сидел перед умирающей Элизабет и говорил, что он её любил, он смотрел на неё таким по-настоящему любящим взглядом, что я поняла, что он действительно любил только её одну. Внутри меня что-то неприятно кольнуло от этого воспоминания, и я вернулась в реальность. Теперь мне не хотелось поцелуев или ещё чего-то интимного с Дереком, мне просто хотелось лежать в его крепких объятиях, зная, что он защитит меня, чего бы ему этого не стоило. И вот это меня пугало больше всего.       — Дерек, — позвала я его тихим голосом.       — Ммм?       — А ты бы умер за меня? — Я затаила дыхание, думая, что же он скажет.       — Миа, — Дерек заглянул в мои глаза сверху вниз, — я убил ради тебя Элизабет, как ты думаешь, умер бы я за тебя?       В его глазах я увидела боль и покрепче обняла его.       — Дерек, — вновь позвала я его, чуть приподнимаясь на локтях, — пообещай мне, что ты никогда не умрёшь ради меня.       Мы долго смотрели друг другу в глаза, я знала, что Дерек может пообещать мне это, но не выполнит, потому что я дорога для него.       — Зачем ты говоришь такие глупые вещи? — вздохнул он. — Миа, если придётся выбирать между тобой и собой, я сделаю так же, как и Майкл: выберу тебя, потому что для меня уже не будет смысла жить, если погибнешь ещё и ты.       Он отвёл взгляд, устремляя его вдаль. Я ещё с секунду посмотрела на него, а потом вновь легла на его ноги. Он говорил серьёзно, он не даст мне умереть. Я пришла к одной простой истине: все дорогие мне люди, к которым я так сильно привязалась, так или иначе погибали. Да, возможно не уходили от меня, но уходили от остальных, уходили от жизни на Земле. И всё это из-за меня. И в который раз за день я уловила причину изменившегося ко мне отношения со стороны Дерека. Он сам же и озвучил эту причину пару минут назад. Он убил ради меня Элизабет, свою первую, и скорее всего, единственную любовь. Почему же он не дал ей права убить меня? Зачем воспрепятствовал ей, вонзив кинжал в неё? Я не знала ответы на эти вопросы, но знала одно: он винит в её смерти не только себя, но и меня, ведь я живу, а она нет. Вскинув голову вверх, я посмотрела на печальное лицо Дерека и поняла, что он глубоко несчастен, ведь рядом с ним не та, о ком он думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.