ID работы: 5360090

Плечом к плечу

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Миа с ужасом смотрела в любимое и родное лицо Майкла, который скривил губы в злорадной усмешке и в темноте переулка сверкал иссиня-чёрными глазами.       — Зачем ты так со мной? — спросила она, не веря своим глазам и ушам.       Майкл ухмыльнулся, и в его руках сверкнул кинжал. Миа прижалась к стене здания, понимая, что это конец. Ангел отвёл руку назад, ещё раз посмотрев на неё.       — Я ненавижу тебя!       Кинжал за считанные доли секунды пролетел разделявшее их расстояние и вонзился точно в живот Мии. Она охнула, в её глазах появились слёзы, но совсем не от физической боли, далеко не от неё…

***

      Я резко села на постели и тяжело вздохнула. Перед глазами всё ещё маячило злобное лицо Майкла, а рана на животе неприятно покалывала. Поморщившись, я отлепила бинт и увидела уже почти зажившую рану. Залепив ранение вновь, я спрыгнула с дивана и устремила свой взгляд на кухню. Там, на подоконнике сидел Дерек и курил в открытое окно. Курил в раю! Я покачала головой и подошла к нему. Дерек бросил на меня обеспокоенный взгляд и вынул сигарету изо рта.       — Тебе снился кошмар? — поинтересовался он, заглядывая в мои глаза.       Я кивнула, не собираясь скрывать от него правду. Дерек зажал сигарету между зубами и поманил меня к себе. Я подошла поближе, и он без каких-либо усилий посадил меня рядом с собой, нахмурив брови.       — Майкл, — сказал он, определяя причину моего кошмара.       Стушевавшись, я притянула колени к себе и упёрлась в них лбом. Из глаз едва ли не полились слёзы. Никогда в жизни я не ощущала угрозы со стороны Майкла. От кого угодно: от ангелов, демонов, Дерека, но никак не от Майкла. Он всегда, с самого моего рождения защищал меня, никому не давал в обиду, сам бросился под нож, лишь бы спасти меня! И что с ним стало? Он изменился, изменился до неузнаваемости. В его взгляде потухла та искра, с которой он всегда смотрел на меня, его губы не расплывались в долгожданной улыбке при виде меня, его руки тянулись не чтобы обнять меня, а чтобы убить. Я содрогнулась, чувствуя дикую, разрывающую боль внутри меня.       Меня коснулся Дерек, но не попытался что-либо сказать, видя, что мне очень плохо и разговоры могут в конец меня убить. Я подползла к нему поближе, в надежде получить поддержку, но получила всего лишь скованное похлопывание по плечу. Недоумённо посмотрев на Дерека, я отползла обратно, облокотившись о стекло и не сводя взгляда с хмурого лица друга. Что же между нами происходит?       — Кто его таким сделал? — спросила я совсем не то, что хотела сказать изначально.       Дерек сделал затяжку и тяжело посмотрел на меня. Мне начало казаться, что ему сложно даже видеть меня, не то чтобы разговаривать или обнимать.       — Ты думаешь, что его кто-то настроил против тебя? — выгнул он бровь и ещё больше нахмурился.       — Он мне сам говорил, что ему кто-то сказал, что он словно собачонка, которая так сильно привязалась ко мне, — вздохнула я. — И ему надоело чувствовать себя ненужным, он сказал, что он больше не собирается спасать меня, жертвуя собой.       Я сглотнула внезапно появившийся ком в горле и с опаской глянула на Дерека, поняв, что он попал в те же сети, что и Майкл. Он тоже жертвовал всем ради меня. И я очень надеялась, что Дерек, моя последняя надежда на спасение, не пойдёт по стопам Майкла.       Дерек отвёл взгляд от окна и, посмотрев на меня в ответ, сказал:       — Миа, тебе не стоит так сильно думать об этом…       — Не стоит думать? — опешив, переспросила я. — Дерек, меня хочет убить Майкл, а ты говоришь, что мне не стоит беспокоиться из-за этого?       Я слезла с подоконника, осознавая, что даже Дерек не собирается меня в этом поддерживать. Тут меня перехватила рука Дерека, и я оказалась близко к его лицу. Он наклонился ещё ниже, внимательно заглядывая в мои глаза.       — Я не то имел в виду, — произнёс он, касаясь моей красной от негодования щеки. — Мы не знаем, что случилось с ним на самом деле, и я знаю, что ты готова сорваться с места и пойти выяснять причину его поведения, но подумай о других проблемах. — Дерек поднял мою голову за подбородок. — Между раем и адом идёт война, демоны уже начали первые наступления — массовый вывод из строя ангелов.       — В смысле? — нахмурилась я.       — Массовое убийство в Сиэтле, — пояснил Дерек. — Адам мне сказал, что эти люди не должны были погибнуть в тот день. А знаешь, что это значит?       Конечно же, я знала, поэтому и ответила:       — Ангелы, которые не уберегли своих подопечных от преждевременной смерти, становятся падшими, — отрапортовала я и впервые за пару дней отключилась от проблем с Майклом, вновь осознавая весь масштаб трагедии. — У них теряется половина силы.       Дерек одобрительно кивнул, а мне вдруг стало неловко от внезапной близости с ним, поэтому я попыталась сделать шаг назад, но ноги упорно оставались неподвижны.       — Поэтому на одного демона приходится по два-три ангела, — сказал он.       — Но почему бы Небесам не выгонять ангелов из рая? — не понимала я.       — В том-то и дело, что это сами Небеса решают, выгонять их или нет, ангелы просто следуют указаниям, не повиновался — пошёл на Землю вместе с падшим, — пояснил мне Дерек. — Об этом знают демоны, поэтому легко могут вывести из строя половину ангелов.       Я ужаснулась страшной догадке. Неужели всё настолько серьёзно? Я задумчиво посмотрела Дереку в глаза, а тот произнёс:       — Поэтому Майкл — не самая важная проблема, стоящая перед нами.       Я уже хотела было отстраниться от Дерека, но он неожиданно подался вперёд и коснулся меня губами. Не ожидавшая внезапного поцелуя, я встала в ступор, но быстро пришла в себя и оттолкнула Дерека, наконец-то сделав спасительный шаг назад. Он недоуменно посмотрел на меня, а я возмущённо открыла рот.       — Не делай так больше, — сказала я, переводя дух и стараясь не злиться.       Дерек спрыгнул с подоконника и подошёл ко мне, но я сделала ещё два шага назад.       — Что с тобой? — непонимающе спросил Дерек.       — Что со мной? — опешила я, взмахнув руками. — Это я хочу спросить, что с тобой?!       Я развернулась и вышла из кухни, направляясь в сторону кровати, Дерек шёл по пятам. Он взял меня за локоть и повернул к себе. Я попыталась спрятать взгляд, но юноша таки заставил поднять на него глаза.       — Почему ты сказала больше так не делать? — повторил свой вопрос Дерек, сжимая мой локоть.       Я упорно хранила молчание, стараясь отвести от него взгляд, но он словно гипнотизировал меня своими жгучими глазами.       — Миа! — рыкнул Дерек, и мне пришлось ему ответить:       — А зачем ты лезешь целоваться-то? — возмущённо спросила я. — Мы, кажется, прошли всё это, да и… ты стал другим, Дерек, с нашей последней встречи, и я тоже стала другой…       Я запнулась, не зная, как объяснить Дереку то, что скопилось у меня внутри. И он, кажется, тоже не понимал, о чём это я говорю.       — Что ты говоришь? Что мы прошли?       Вздохнув, я жалобно посмотрела на Дерека: неужели он заставит меня говорить об этом? Неужто он сам не понимал на что шёл? Я же видела его тяжёлые взгляды, слышала его сухие слова — он уже не чувствовал ко мне то, что чувствовал раньше. Это чувство погибло вместе с Элизабет, как и моё чувство к Дереку умерло вместе с Майклом.       Вдруг в дверь раздался звонок, и я облегчённо вздохнула, но по глазам Дерека поняла, что мы ещё вернёмся к этому разговору. Юноша выпустил меня из своей хватки, и я села на диван, пока он ходил открывать дверь. Через минуту в комнату зашёл мой спаситель — Адам.       — Ну что, готова тренироваться?

***

      Я встала в боевую стойку, сжав в руке кинжал, который пульсировал голубоватым светом. Дерек пошёл на меня, в его руке тоже был кинжал, но без зарядки, так как магические ранения заживали на мне слишком долго. Дерек сделал резкий выпад, я присела, нырнув под его руку, и встала позади него. Схватив его за руку, я слегка ударила Дерека по колену, чтобы он прогнулся, и приставила кинжал к его горлу. Парень поднял руки и прохрипел:       — Сдаюсь.       Я опустила кинжал и, довольно улыбнувшись, повернулась к Адаму. Но тут меня схватили сзади за живот, я почувствовала холодный металл на моей шее, а потом Дерек обдал меня горячим дыханием:       — Никогда не поворачивайся к врагу спиной.       Первая волна испуга прошла, и я закивала головой. Дерек отпустил меня, убирая кинжал. Адам кивнул.       — Ты молодец, Миа, но Дерек прав: не поворачивайся к врагу спиной, пока не удостоверишься, что он не причинит тебе вреда.       Я вновь кивнула и провела рукой по лицу. Мне было трудно сосредоточиться на бою с Дереком. Если бы меня обучали этому полтора года назад, то я бы без колебаний всадила бы кинжал в Дерека, но теперь он стал для меня слишком дорог, чтобы сделать такое.       — Ну что, ещё раз, — произнёс Адам. — Миа, не забывай следить за руками соперника.       Мы вновь встали в стойку. Я перехватила кинжал лезвием вниз, выведя руку вперёд. Дерек вновь пошёл на меня, чуть пригнулся и выставил кинжал вперёд, целясь в моё плечо. Я перехватила его руку, подняла её вверх, встала за спину и наставила кинжал на его живот. Дерек сжал мои пальцы, крутанул меня вокруг собственной оси и прижал к себе, но никуда не наставил на меня кинжал.       Я вздрогнула, понимая, что это уже не бой. Его рука нежно и крепко обняла меня за плечи, не выпуская из своих объятий.       — Отпусти! — шикнула я на него, но он только сильнее прижался ко мне, утыкаясь носом в мою макушку. — Дерек!       Я пнула его по колену, он согнулся, я заломила ему руку и тут же отпустила, боясь переломить ему кости. Дерек, опешив, взглянул на меня, но я, не глядя на него, обратилась к архангелу.       — Может, с тобой потренируемся? Дерек устал. — Я умоляюще поглядела на Адама, и тот снисходительно кивнул.       Дерек отдал Адаму свой кинжал и отошёл, не спуская с меня подозрительных глаз. Я в третий раз встала в стойку, решив напасть первой. Резким движением руки я прорезала воздух, выставила одну ногу вперёд, а вторую подняла, чтобы ударить Адама. Он одной рукой схватил меня за лодыжку, и я упала, выронив кинжал.       — Ты не сосредоточилась, — сказал архангел, подавая мне руку. — Ты могла бы выйти из этого положения.       Я недовольно посмотрела на Дерека — это он неотрывно глядит на меня, и из-за этого я не могу сосредоточиться на бою. Я уже хотела попросить ещё одну попытку, но Адама кто-то окликнул. Мы все втроём повернули головы и увидели ангела, чуть ли не бежавшего к нам.       — Что случилось? — спросил архангел, посерьезнев в лице.       — Нападение, ещё одно нападение на людей, — ответил ангел с ужасом в голосе. — Лондон.       Адам тут же кивнул Дереку, тот взял меня за руку и сказал:       — Отведу её к родным.       Я выдернула руку и обратилась к Адаму:       — Я с вами!       — Нет! — рявкнул Дерек, хватая меня за руку. — Хочешь ещё раз получить смертельное ранение?       — Вдруг там будет Майкл! — завопила я, яростно дёргая рукой. — Мне надо с ним поговорить!       — С ума сошла! — начал терять терпение Дерек. — Он убить тебя хочет, а ты поговорить с ним решила, совсем что ли?       Я умоляюще посмотрела на Адама, но увидев его взгляд, поняла, что я вновь в пролёте.       — Но я же приманка, — попыталась вставить я последнее слово, но архангел покачал головой.       — Даже не пытайся, — сурово начал он. — Я приставлю к твоему дому ангелов, чтобы ты не сбежала. Дерек, — он обратился к юноше, — ты нам будешь нужен, так что пойдёшь с нами. Арни, а ты проводи Мию до её родных и следи, чтобы она не сбежала.       — Приманка? — неожиданно переспросил Дерек, пропустив речь Адама мимо ушей. — Какая ещё к чёрту приманка?       Я сконфуженно опустила плечи, понимая гнев Дерека, вызванный этими словами.       — Просто… — начала я, внезапно оробев. — Генри же хочет меня убить, поэтому я являюсь отличной приманкой для него…       Глаза Дерека полыхнули огнём, и я в страхе отступила назад. Мгновение его глаза прожигали меня, а потом он качнул головой и буквально передал меня из рук в руки этому Арни и подошёл к Адаму.       — Потом поговорим, — буркнул он.       — Будьте осторожны, — отчаянно сказала я и посмотрела на Дерека. — Прошу тебя.       Он быстро кивнул, Адам взял его за плечо, и они исчезли.

***

      В гостиной была напряжённая атмосфера. Отец сидел в кресле, задумчиво глядя в стену, мама обеспокоено глядела на меня, а я в свою очередь ходила из одного угла комнаты в другой. Мэри поджала губы и хлопала глазами, нервно следя за стрелкой часов. Я заламывала руки, стараясь удержать панику внутри себя. Я чувствовала, нет, я знала, что что-то не так. Внутри меня всё бушевало и тревожно отдавалось неприятной болью, и я не знала, с чем это могло быть связанно.       Дерека и Адама уже не было около трёх часов, за это время я вся извелась в переживаниях и тревогах. Но что ещё было противнее, так это два ангела, стороживших меня, чтобы я никуда не сбежала.       — Милая, присядь хоть на минуту, — с мольбой попросила меня мама.       Я вскинула на неё голову.       — Там Дерек, я тревожусь за него, меня всё не покидает ощущение, что что-то не так…       Мой голос надорвался, и я замолкла.       — Кто такой Дерек? — спросил отец. — Миа, я не успеваю запоминать всех твоих юношей.       — Дерек мой бывший демон и по совместительству бывший парень, — начала тараторить я. — Теперь он просто падший ангел и мой друг. А до этого он был ещё парнем Мэри.       Я кинула взгляд на Мэри, которая недовольно посмотрела на меня.       — Могла бы не упоминать об этом, — произнесла она. — Больно весело вспоминать, как тебя использовали.       Я слегка улыбнулась, вспоминая то время. Тогда для меня была самая невыполнимая задача — написать контрольную и втолковать Майклу, что он любил меня. Как же всё поменялось за этот год.       — Подожди, — нахмурилась Мэри и выгнула бровь. — В смысле Дерек — твой бывший парень?       Обречённо вздохнув, я обвела родных взглядом и поняла, что допрос с пристрастием мне обеспечен.       — Когда меня скинули с Небес, меня нашёл Дерек, и я жила у него, — скованно начала я, чувствуя вину перед Майклом, хотя его здесь и не было. — И как-то так получилось, что мы… ну, вы поняли. Но сейчас всё в прошлом, я люблю… Майкла.       Как же странно было разговаривать в разгар войны на любовные темы, и кажется, это понял папа, поэтому, пронзив меня подозрительным взглядом, сказал:       — Слишком ты самостоятельная стала, то Майкл, то теперь Дерек. — Мама пригвоздила взглядом отца, и тот перевёл тему. — Так что случилось?       — Демоны убивают людей, за это ангелы становятся падшими и теряют половину своей силы, а это значит, что армии становятся не равносильными. — Я нетерпеливо ввела всех в курс дел.       — А из-за чего вообще пошёл этот конфликт? — теперь встряла ещё и мама.       — Из-за нас троих, — вздохнула я. — Мы с Майклом и Дереком иногда влезали туда, куда влезать нам совсем не надо было. Из-за этого всё и разожглось.       Только теперь я поняла, что война разгорелась действительно из-за нас. Между раем и адом столь долгое время было перемирие, и неожиданно влезли мы трое и всё разрушили.       — А что насчёт Майкла? — поинтересовалась Мэри. — Его тело нашли?       — Он, — вздохнула я и остановилась посреди гостиной. — Он… оказался жив.       В гостиной повисла напряжённая тишина, а потом Мэри радостно посмотрела на меня.       — Так это значит…       — Это ничего не значит, — отрезала я. — Да, он оказался жив, но… он хочет убить меня, и он уже попытался это сделать. — Я подняла край своей рубашки, показывая заживающую косую рану от ножа.       Мама охнула и приподнялась, но я жестом попросила сесть её обратно.       — Всё хорошо, она быстро заживает на мне, — соврала я. — А насчёт Майкла… я узнаю, почему он хочет меня убить, и что с ним вообще стало.       Я вновь вспомнила его обозлённое лицо, и внутри меня всё сжалось в тугой комок. Не мог он так быстро сменить любовь на злость. Я знала, что это всё ещё тот же Майкл, стоит ему лишь напомнить об этом.       В это время в гостиную зашёл один из ангелов и обратился ко мне:       — Они вернулись. — Я сделала шаг вперёд. — Вас просят подойти к Эдему.       Что-то в его голосе насторожило меня. Я уже хотела сорваться с места, но вовремя вспомнила о родных.       — Мне надо идти, — сказала я, обнимая родителей.       — Будь осторожна, милая, — попросила меня мама, целуя в щёку. — И навещай нас не только тогда, когда кому-то грозит опасность.       Я кивнула, обняла на прощание Мэри и побежала в Эдем.       За считанные минуты я добралась до дворца и вбежала в холл. Я тут же заметила, что на мраморном полу была кровь! Я охнула и побежала к лестнице, именно туда вели капли крови. Взбежав на второй этаж, я заметила открытую дверь и услышала чьи-то голоса.       Я забежала в комнату и увидела Аву, Аки, Адама, двух незнакомых мне ангелов и Дерека…       — Боже мой! — закричала я, отталкивая с пути Аву. — Дерек!       Он лежал на полу, прижимая руку к правому боку. Я упала рядом с ним на колени и заглянула в его глаза, которые подёрнулись дымкой.       — Что случилось? — спросила я.       Дерек хотел что-то сказать, но выдавил только сдавленный хрип.       — Его ранили, — ответил вместо него Аки.       — Я вижу это! — озлобленно крикнула я. — Кто?       — Генри, — сказал Адам и присел рядом со мной.       Я только сейчас заметила, что его губа была рассечена, а из носа капала кровь. Охнув, я посмотрела на бледного Дерека, который прикрыл глаза.       — Он там был? — удивилась я. — А я говорила, что мне надо было идти с вами! — Я вовремя опомнилась и вновь переключилась на Дерека. — Что с ним будет?       Мой голос дрогнул: нет, я не могла потерять ещё и Дерека! Из глаз хлынули слёзы, и я схватила Дерека за руку.       — Он не умрёт, — успокоил меня Адам. — Хотя ему придётся помучиться ночку, рана слишком серьёзная для падшего ангела. Его надо переместить на кровать.       Я отпустила его руку, Адам кивнул Аки, и они оба подняли Дерека, утаскивая из комнаты. Я уже пошла за ними, но меня остановила Ава.       — Миа, постой, пожалуйста, — окликнула она меня.       Я обернулась, нетерпеливо глядя на неё. Ава поджала губы, видимо решаясь на что-то.       — Что? — спросила я, теряя терпение.       — Там был и Майкл… — выдохнула Ава.       У меня расширились глаза, а ноги приросли к полу.       — И он… он сражался… против нас.       Я прислонилась к стене, закрыв глаза. Её слова поразили меня. Неужели Майкл вовсе переметнулся на другую сторону? Неужели он стал ненавидеть и все Небеса? Ангелов, меня и даже людей?       — Адам попросил нас не рассказывать тебе о Майкле, но я подумала, что тебе надо это знать. — Она коснулась моего плеча. — Я уверена, что только ты сможешь ему помочь, вернуть его назад.       Я открыла глаза, удивлённо посмотрев на женщину. С каждым днём она поражала меня всё больше и больше. Неужели ей и вправду стыдно за содеянное? Или её материнские чувства к Майклу настолько сильны? И если это так, то она начинала немного реабилитироваться.

***

      Шёл уже третий час ночи. Я сидела в тесной комнате и наблюдала за мучениями Дерека. Он был бледным и мокрым, я каждые пять минут стирала с его лба пот. Рана была слишком глубокой и ядовитой. Адам смог вывести достаточно яда, но это почти не облегчило страдания Дерека. Он был в полубессознательном состоянии, постоянно стонал и вертелся в постели.       Я смочила полотенце в воде и приложила к его лбу. Да, это была глупая затея, ведь мокрая тряпочка никак не поможет смягчить боль от магической раны, но хоть что-то я должна была сделать, чтобы не сойти с ума. Мне было больно и страшно смотреть на Дерека, я очень боялась, что он может не дожить до утра. Никому не был известен этот яд. В очередной раз Дерек глухо застонал и помотал головой. Я быстро смахнула со щёк слёзы и взяла его за руку.       — Держись, — прошептала я, гладя его по мокрым волосам. — Дерек, ты справишься, ты не можешь бросить меня.       Его пальцы крепко сжали мою руку, но глаз он так и не открыл.       — Говори… со мной, — прохрипел он.       Я придвинула стул поближе к кровати, радуясь тому, что он заговорил.       — Не уходи от меня, — с мольбой в голосе попросила я. — Без тебя я не справлюсь, Дерек…       Мой голос предательски надломился, как только я представила, что юноша может не дожить до утра. Я упёрлась лбом в его руку, на которой выступили вены, и приказала взять себя в руки, иначе я никак не смогу ему помочь.       — Я верю, что ты выкарабкаешься, — продолжила я свой монолог. — И когда ты встанешь на ноги, ты обязательно поможешь мне с Майклом, слышишь? Я без тебя не смогу, я не могу потерять ещё одного любимого мне человека.       Дерек расслабился и стал мерно дышать. Я перевела дух, трогая его горячий лоб. Тут дверь комнаты открылась, и вошёл Адам. Он жестом указал на Дерека, я ответила:       — Кажется, он уснул.       Архангел кивнул и посмотрел в моё уставшее лицо.       — Тебе бы тоже поспать, изнуряя себя, ты не поможешь Дереку.       — Вдруг ему станет хуже, — произнесла я, украдкой взглянув на больного. — Я не могу его бросить.       Адам понял, что со мной лучше не спорить, поэтому я быстро перевела тему:       — Что там произошло в Лондоне?       Я внимательно посмотрела на архангела, думая, скажет ли он мне о Майкле или нет? Адам пододвинул к кровати ещё один стул и сел рядом со мной.       — На заправке убили всех людей, — вздохнул он и потёр от усталости переносицу. — Такой случай уже был пару месяцев назад, в Чикаго.       Я заёрзала на стуле, прекрасно помня тот день, ведь именно в тот день я впервые кого-то убила.       — И что было тогда? — спросила я охрипшим голосом.       Адам внимательно посмотрел на меня.       — Миа, мы же прекрасно знаем, что на той заправке была ты вместе с Дереком, — ответил он, смотря, как я краснею от стыда. — Но тогда мы не смогли что-либо серьёзного предъявить демонам, ведь вы с Дереком убили их, всё решилось обоюдно, хотя уже тогда все подозревали о приближающейся войне.       Я хмуро поджала губы, теперь я точно знала, что это мы трое виноваты во всём этом. Мы виноваты в смертях стольких людей. Адам дотронулся до моего плеча и снисходительно посмотрел на меня.       — Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, — произнёс он. — Да, вы несомненно повлияли на этот конфликт между раем и адом, но войну вызвали не вы, а Генри со своей шайкой. Всего этого мы могли бы избежать, если бы Генри так яро не хотел вам отомстить.       Эти утешительные слова нисколечко мне не помогли, у меня уже выработался иммунитет на это, я знала, что за прошедшие полтора года мы многое наворотили на Небесах. И именно мы сподвигли демонов на войну.       — Как вы собираетесь защищать Землю? — спросила я, отгоняя эти мысли подальше от себя.       — Мы уже делаем всё возможное, чтобы обезопасить людей от демонов, — ответил Адам. — Люди думают, что это теракты, и лучше им думать так, нежели знать, что их убивают демоны. — Мужчина хмуро покачал головой. — Теперь охрана Земли увеличилась втрое, демонам будет сложно вытворить ещё один такой фокус.       Я немного успокоилась, зная, что теперь люди более менее в безопасности.       — Но это же не значит, что демоны прекратят свои действия, — сказала я, глядя на Адама. — Они могут вытворить что-нибудь ещё.       — Точно, — кивнул архангел. — Но теперь, по крайней мере, удар получим мы, ангелы, а не невинные люди.       Я поджала губы и неожиданно кое-что вспомнила, почему же мне раньше не приходила эта мысль в голову?       — Как моя родня? — с придыханием спросила я у Адама. — Стейси, Брэд и Клэр?       Моё сердце тревожно забилось в грудной клетке, когда я вспомнила о моей земной семье.       — С ними всё хорошо, — успокоил меня Адам. — После твоего суда я послал к ним ангелов, они отвезли их в безопасное место и охраняют их. Твоей родне ничего не угрожает.       Я облегчённо выдохнула, понимая, как мне после его слов стало легче. Но не тут-то было, я вновь вскинула голову на архангела.       — А Клэр? У неё теперь… другой ангел-хранитель, да?       При мысли, что у моей маленькой девочки может быть другой ангел, я чуть ли не сошла с ума от горя. Адам вновь тронул меня за плечо.       — Кто бы тебе что-то насчёт этого не говорил, знай, что принудительно никто не может стать ангелом или демоном человека, — сказал он. — Ты навсегда останешься её ангелом, как Майкл остался твоим.       Майкл. Я внимательно посмотрела на Адама, он так и не рассказал мне о нём.       — Но Майкл теперь хочет меня убить, — вздохнула я.       — Я думал над этим, — кивнул Адам. — Мне почему-то кажется, что это дело рук демонов, Майкл не мог так резко возненавидеть тебя.       — Наконец-то хоть кто-то меня понял, — невесело усмехнулась я. — Я тоже думаю, что он не мог так просто возненавидеть меня и все Небеса, как ни крути, но рай — его дом. И, так или иначе, Небеса всё равно защищали его, даже если он думал иначе.       И это была чистая правда: мы всё время думали, что Небеса — не такие уж и хорошие. Да, где-то мне и вправду не нравятся их методы работы, но, тем не менее, рай всегда действует во благо людей. Даже вспоминая те моменты, где меня хотели убить ангелы из-за моего продлённого срока жизни — они же тоже действовали во благо людей. Они знали, что я могу повлиять на ход истории, и, впрочем, так и случилось. Если бы меня сразу же убили, то всего этого могло бы и не быть. И почему я начала понимать это только сейчас, когда уже почти всё потеряно?       Вдруг мою руку очень сильно сжал Дерек. Я отвлеклась от своих мыслей и поглядела на него. На его лбу опять выступил пот, а лицо перекосило от боли.       — Вторая волна, — сказал Адам, касаясь раны Дерека. — Я очень надеюсь, что после неё он выживет.       Я ахнула и с ужасом посмотрела на Адама.       — Ты хочешь сказать, что сейчас для Дерека начались самые болезненные минуты?       — Часы, — поправил меня Адам и поморщился, одёргивая руку от раны. — Я не понимаю, что это за яд, пытаюсь вывести его из тела, но он словно обжигает меня.       У меня округлились глаза: часы. Дереку придётся мучиться несколько часов? Я смочила тряпочку и вновь положила её на лоб Дерека. Тот застонал от раздирающей его боли и сильно сжал мою ладонь.       — Держись, — произнесла я то ли себе, то ли ему.       Адам встал со стула и обеспокоенно посмотрел на больного.       — Он справится, — заверил он меня. — Мне надо отойти по делам насчёт охраны Земли, но, если ситуация выйдет из-под контроля — тут же зови меня.       Я закивала и вновь посмотрела на истязания Дерека. Адам вышел из комнаты, притворив за собой дверь. Я погладила Дерека по голове, ободряюще сжимая его руку. Таким я его видела впервые: беспомощным, бледным, уязвимым, находящимся на грани жизни и смерти.       Пальцы Дерека побелели от напряжения, до боли стискивая мою руку. Я понимала, что ему больно, поэтому терпела, плотно сжав челюсть. В эту ночь я была сильной и должна была защитить Дерека, не показывать себя со слабой стороны. Дерек нуждался во мне. Уже ближе к утру Дерек заснул спокойным сном. Всё это время я говорила с ним, поддерживала его, давала понять, что я рядом, что я никуда не делась. Я была почти уверена, что он не слышал меня, но я продолжала говорить, чтобы не сойти с ума от его мучительных стонов.

***

      Уснула я прямо в комнате, уткнувшись головой в плечо Дерека. Разбудил меня его голос, который звал меня по имени. Я открыла глаза и удивилась тому, что я полностью лежу на кровати, прикрытая одеялом. Надо мной склонился бледный, измученный, но живой Дерек. Я подскочила на кровати и начала обшаривать его взглядом.       Рана на животе уже не казалась такой страшной и смертельной, зато бледная кожа резко контрастировала с чёрными волосами. Под глазами юноши были большие круги, но самое главное он был жив. Я испустила облегчённый вздох и тронула Дерека за руку.       — Как ты? Зачем ты встал? — спросила я, недовольно глядя на него. — Ты пережил ужасную ночь, тебе ещё отлёживаться надо.       Дерек сел рядом со мной и облокотился о стену позади себя.       — Я встал, потому что тебе было неудобно спать, — пояснил он. — Кажется, ты перетерпела за эту ночь больше, чем я.       — О чём ты? — не поняла я, глядя в его глаза.       Юноша взял меня за руку и повернул мою кисть. На руке были свежие синяки и мелкие царапины, видимо оставленные Дереком, когда он сжимал мою руку.       — Пустяки, — отмахнулась я, опуская руку. — Они быстро заживут, а вот твоя рана… Так как ты?       Он пожал плечами, ощупывая свой бок.       — Сейчас всё хорошо, а полчаса назад резало, как ножом, — сказал он и вновь взял меня за руку, притягивая к себе. — Я слышал всё, что ты мне говорила.       Он посмотрел на меня так, что я лихорадочно начала вспоминать, что же я вчера могла наговорить ему. Но, не дав вспомнить события прошлой ночи, Дерек резко выпрямился, не обращая внимания на рану, и зло посмотрел на меня.       — К чёрту то, что ты вчера мне говорила. Объясни вот что: какого хрена ты приманка для Генри?       Я в страхе задрала одеяло до подбородка, округлившимися глазами смотря на уже не беспомощного Дерека.       — Только так мы сможем приманить его, — глухо сказала я. — Он же хочет мести, хочет убить меня, поэтому…       — Миа, я не для того убил Элизабет, чтобы ты была приманкой, — оборвал меня Дерек и потёр лицо ладонью. — Сколько бы страданий она не принесла тебе, пожалуйста, не делай её смерть напрасной.       Он замолк, отворачиваясь к окну и предоставляя мне шанс рассматривать его спину. Его слова, словно ножом проехались по мне. Он сожалел о её смерти, сожалел, что убил её ради меня. Так неужели он сожалел о том, что я выжила, а она нет? Но тогда я не понимала его двусмысленного поведения: то он сторонится меня, то пытается целовать.       — Я тебя не понимаю, — сказала я. — Тогда почему ты не дал ей права убить меня, раз теперь так страдаешь?       Дерек резко повернулся ко мне, чуть не сшибив рядом стоящую тумбочку.       — Ты рехнулась? — рявкнул он. — Как я мог позволить ей убить тебя?       — Если бы она меня убила, то ты бы сейчас не страдал, а наслаждался её обществом! — огрызнулась я, чувствуя обиду. — Зачем было её убивать, раз ты её любишь больше, чем меня?       — Ты в своём уме? — опешил Дерек и затрясся от злости. — Я ради тебя убил Элизабет, а ты ещё предъявляешь претензии!       — Ты же клялся, что любишь меня! — сквозь слёзы закричала я, вскакивая с кровати.       — Если бы не любил, то не убил бы её! — вскипел Дерек, тоже поднимаясь с места. — А ты теперь вот чем расплачиваешься — становишься приманкой для демона?       Слёзы застилали глаза, но я продолжала зло смотреть на Дерека, едва сдерживая себя, чтобы не наброситься на него.       — Ты жалеешь, что спас меня, — сказала я и пронзила его взглядом. — Я поняла это почти сразу же, как мы встретились. Ты винишь меня в её смерти, Дерек, ты никогда и никого не любил, кроме неё.       Не выдержав его присутствия, я развернулась и вышла из комнаты, обливаясь горькими слезами обиды. Но Дерек был бы не Дерек, если бы последнее слово не оставлял за собой.       — А ты в свою очередь никогда и никого не любила, кроме него!       Мгновение постояв в проёме, я нашла в себе силы, чтобы выйти из комнаты, лишь бы Дерек не увидел, что я приняла его слова, ведь он, как всегда, оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.