ID работы: 5360090

Плечом к плечу

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      Во мне впервые пылала такая лютая ненависть к Майклу. Снова обманул, снова заставил поверить, что он вернулся, на долю секунды, но я поверила. А теперь вся вера вновь улетучилась, и в сердце осталось всего лишь одно чувство — ненависть. Моя рана так и кровоточила, и я чувствовала, что еле держусь на ногах, но я старалась не показать свою слабость, даже не поморщилась, когда грудную клетку пронзила очередная вспышка боли. Мне было плевать на собственную боль, я хотела сделать больно Майклу, настолько больно, насколько он делал больно мне. Рука, держащая кинжал, дрожала, я боялась засадить нож в тело того, кого любила даже сейчас, когда мы находились по разную сторону баррикады. Но я должна перебороть себя, иначе проиграю, и в первую очередь проиграю самой себе.       — Иди же, — велел Генри Майклу и подтолкнул его вперёд. — Убей девчонку, теперь-то это для тебя будет раз плюнуть.       Майкл вышел вперёд, как и я, держа в руке кинжал. На краткий миг мы встретились взглядами, и мне на мгновение показалось, что передо мной стоит мой Майкл. Майкл, который любит меня несмотря ни на что и никогда не даст в обиду, и уж тем более не обидит сам. Но это мгновение быстро прошло, уступая место обиде и злости. Я не стала тянуть резину и первой напала на него, зная, что моя решимость недолговечна. Лезвие кинжала полоснуло воздух в паре дюймов от лица Майкла, он перехватил моё запястье и тут же его отпустил, сделав шаг назад. Я удивлённо вскинула брови: он мог с лёгкостью заломить мне руку и засадить кинжал в меня, но он этого не сделал.       — Майкл, убивай её и дело с концом! — рявкнул Генри, видя, как медлит его воин.       Я вновь перешла в наступление, так как Майкл не проявил инициативы. Крутанув в пальцах кинжал, я сделала выпад, пытаясь ударить юношу, он перехватил мою руку, заломил назад и прижал меня спиной к себе. Почувствовав так близко его тело, я начала взволнованно дышать, понимая, что лезвие моего кинжала упирается прямо в живот Майкла. Он наклонился ко мне и обжёг моё ухо горячим дыханием:       — Убивай, — шепнул он, тяжело дыша.       Я сглотнула, понимая, что это мой шанс. Шанс ли? Пронзить насмерть кинжалом того, кого я так сильно и безгранично люблю, даже находясь в такой ситуации. По щеке покатилась одинокая слезинка, а рука задрожала, не решаясь убить его. Как же Дереку это удалось? Сколько же ему понадобилось эмоциональных сил, чтобы убить Элизабет! Майкл прижал меня ещё крепче к себе, и я услышала его голос у себя в голове:       — Миа, это я.       На долю секунды я встала в ступор, поражённая его словами, но несмотря на мою заминку, его слова не вызвали во мне прежнего доверия. Я резко вышла из этого состояния и наступила Майклу на ногу. Он от неожиданности выпустил меня, и я, развернувшись, без всяких раздумий всадила ему кинжал в плечо. Майкл вскрикнул от боли и сделал шаг назад, смотря в мои глаза. Его взгляд был таким чистым и искренним, что я чуть не поддалась соблазну поверить ему. Внутри что-то заболело в районе сердца, когда я увидела расползающуюся кровь, пропитавшую футболку Майкла. Кем бы он ни был, он всё ещё являлся моим ангелом, и его боль я чувствовала хорошо, особенно боль, которую причинила ему я. Генри оттолкнул Майкла и пошёл вперёд, решив сам покончить со мной. Я увидела, как боль на лице Майкла сменяется удивлением, а потом злостью. Он сделал два шага на Генри, но тут двери часовни распахнулись, и в помещение вбежали ангелы, видимо, Дерек уже призвал помощь. Вперёд вышел Адам и, убедившись, что я жива, посмотрел на Генри, который пылал злостью, остановившись в паре метров от меня.       — Игры кончились, Генри, — грозно произнёс архангел. — Ты проиграл, сдавайся сейчас же.       Я облегчённо вздохнула, радуясь тому, что всё, наконец-то кончилось. Что все снова смогут зажить нормальной жизнью… Все ли? Я не сдержалась и украдкой посмотрела на Майкла, который не сводил взгляда с меня. Сердце болезненно кольнуло, как бы говоря не глупи, а иди уже к нему. Но я высоко подняла голову и отвернулась, не желая больше слушать никого, кроме своего разума.       Тем временем Генри вышел вперёд и насмешливо уставился на Адама.       — Какие же ангелы наивные дурачки, — вздохнул он и усмехнулся. — Ты думаешь, что, приведя сюда своих уставших ангелочков, одержишь победу? Как бы не так.       Демон щёлкнул пальцами и из боковых дверей вышли демоны, и стороны уравнялись. Я в ужасе смотрела на демонов, понимая, что наши шансы значительно сократились. Мы все уставшие, покалеченные и чуть ли не павшие духом от такого перевеса, а демоны пышущие силой и жаждой победы. За своей спиной я почувствовала, как напряглись ангелы.       — Так что сдавайтесь вы, — хмыкнул Генри и сверкнул глазами. — Вам не победить.       Адам махнул рукой, и ангелы встали в оборонительную позицию. Я посмотрела по сторонам, но Дерека не увидела, надеясь, что с ним и с Клэр всё хорошо. Ангелы и демоны кинулись друг на друга, сверкая оружием и посылая друг в друга то огонь, то воздух. Я зазевалась и не заметила, как на меня летит один из демонов. Кое-как сообразив, я поставила ему подножку, тот запнулся, и я всадила в его спину кинжал. Рану обожгло голубоватым светом, и демон упал на пол. Я вскинула голову, инстинктивно ища Майкла взглядом и почти сразу же нашла его: он стоял в паре метров от меня и смотрел в моё лицо. Я на пару секунд впала в замешательство и не заметила, как ко мне приближается ещё один демон. Мне бы не удалось спастись, если бы не чей-то кинжал, в точности пронзивший сердце врага. Демон упал навзничь, и я увидела перед собой Майкла.       — Нам надо выбираться отсюда, — сказал он и умоляюще посмотрел на меня. — Миа, сейчас не время выяснять отношения, просто поверь мне на слово.       Я посмотрела в его глаза, не зная, что делать теперь. Он был таким… настоящим и родным, но я не могла быть уверена на все сто процентов, что это именно мой Майкл.       — Пошёл к чёрту, — шикнула я, хмуря брови. — Ты убить меня хотел!       — Не я, — в отчаянии сказал Майкл и попытался взять меня за руку, но я вовремя отвела её в сторону. — Это был чёртов гипноз, помнишь, Элизабет делала то же самое, но я тогда быстро пришёл в себя, потому что она не умела его применять так, как Генри.       Как бы я хотела поверить его словам, но всё доверие исчезло, как и моя непоколебимая мантра, что Майкл никогда не предаст меня.       — Хватит врать! — прервала его я. — К тебе уже нет доверия, ты предал всех! Предал рай, Землю… меня.       В глазах Майкла было столько боли, вот только я не могла понять какой именно: физической или моральной. Разве он может так играть? Так чисто и искренне говорить эти слова, смотреть на меня таким взглядом. Разве в нём не осталось хоть что-то… человеческого? Я отогнала это очередное наваждение и почувствовала, как рана начинает колоть с удвоенной силой. Я взялась за сердце, пытаясь сосредоточиться на лице Майкла.       — Давай я тебя исцелю, — предложил он, вновь потянув ко мне руки. — Миа, поверь же мне…       Я замотала головой, прекрасно осознавая, что он лжец. Он лжёт мне в эпицентре битвы, он убил демона ради того, чтобы солгать мне, он притворяется прежним, чтобы вновь сделать мне больно… Не позволю! Не позволю мне вновь причинять боль, только не ему, и никому больше.       Собрав все оставшиеся силы, я резким движением ударила Майкла кинжалом в солнечное сплетение. Майкл закашлял кровью, а я заплакала, смотря в его лицо, которое расплывалось перед глазами, а потом моё сознание отключилось от дикого крика, который, кажется, издавала я.

***

      Моя голова взрывалась от череды мыслей, которые так и норовили попасть в сознание. Я очнулась уже минут пять назад и слышала тихое глубокое дыхание по правую руку от себя. Тот, кто сидел рядом со мной, спал. Открывать глаза не хотелось, я боялась увидеть картину, которая представится мне после этого, поэтому я лежала тихо и обдумывала случившееся. Смутные картинки приобрели целостное изображение, и я вспомнила последние моменты перед потерей сознания — разговор с Майклом. Он умолял поверить ему, клялся, что это он настоящий, а я не верила, отрицала все его слова и обвиняла во лжи, а потом… Рана на груди больно кольнула, и я охнула, всё же разлепив глаза. Я лежала в той самой комнате, где недавно сидела всю ночь с раненным Дереком. Повернув голову направо, я заметила спящего Дерека, который сидел на стуле, склонив набок голову. Неужели он тут сидел всё то время, пока я была без сознания? Интересно, сколько ему пришлось здесь торчать? И тут меня озарило: мы в раю, значит, нам удалось выиграть бой? А что стало с Майклом? Я его убила?..       Рана вновь начала больно колоть, и я ругнулась от боли. Дерек вздрогнул и открыл глаза.       — Очнулась, — облегчённо просипел он, потирая сонное лицо. — Мы уж думали… Ты так кричала, Миа! — Он осуждающе посмотрел на меня, и я выдавила из себя подобие улыбки.       — Что случилось? — спросила я, удобнее устраиваясь на подушках. — Мы сумели дать отпор?       — Да, — кивнул Дерек и нахмурился. — Но мы многих потеряли… Некоторых демоны взяли в плен. Я не успел помочь вам, отбивался от демонов, чтобы доставить Клэр сюда.       Я резко подскочила на кровати, вспомнив о сестрёнке, Дерек перехватил мои руки и силком заставил лечь обратно.       — Тише, она в порядке, — успокоил меня Дерек. — Она ещё здесь, Адам вскоре должен отнести её к Стейси. — Я облегчённо выдохнула и провела рукой по спутанным волосам. — Он хотел сразу же отнести её на Землю, но я попросил подождать, пока ты очнёшься. Ты явно захотела бы её увидеть.       Я благодарно кивнула и опустила голову на подушки. Клэр была в безопасности, а это уже хорошо. Но тревожные и навязчивые мысли об одном человеке всё не давали мне покоя. Я глянула на Дерека, и он понял меня без слов. Он уже хотел ответить мне, как в комнату зашли Адам и Ава. Они были сильно покалечены, видимо, изнурённые бои давали о себе знать даже ангелам.       — Как хорошо, что ты пришла в себя, — выдохнул Адам и сел на кровать, чуть сдвинув мои ноги. — Как ты себя чувствуешь?       Я пожала плечами: рана то болела, то нет. Меня сейчас беспокоило совсем не моё самочувствие…       — Как там Клэр? — решила пойти я издалека.       — Спит, — ответил архангел и улыбнулся. — Она постоянно плакала, пришлось украсть у тебя Дерека, он здорово умеет обращаться с девочкой.       Я глянула на покрасневшего Дерека и хмыкнула, представляя, как он сюсюкается с малышкой. Неужто от него без ума все девушки, начиная с самых маленьких?       — А как остальные ангелы? — спросила я, уже приближаясь к сути моих наболевших мыслей. — Дерек сказал, что мы многих потеряли.       — Да, — ответила Ава, остановившись у изножья кровати. — Нам едва удалось дать отпор демонам и спастись, но многие погибли или попали в плен.       Мы все замолчали, давая каждому несколько секунд на принятие таких тяжёлых новостей. Переварив страшные вести, я глянула на Адама, тот посмотрел на меня и краем рта улыбнулся:       — Есть и хорошие новости, — произнёс он. — Нам удалось спасти души всех людей, мы проводим над ними, если можно так выразиться, чистку, теперь они в безопасности… относительно в безопасности, рай уже не такое безоблачное место.       Я радостно выдохнула, новость о том, что души спасены, очень обрадовала меня. Значит, родители и Мэри здесь, в безопасности. Тут голос подал Дерек, увидев в моём лице нотки нетерпения:       — Она хочет знать о Майкле, — протянул он и нахмурился.       Я легонько ударила Дерека по руке и тут же посмотрела на Адама, в надежде услышать, что Майкл жив. Как бы я не была зла на него, как бы мне не хотелось быть в ярости на него, я не могла скрывать одного — он будет дорог мне всегда, даже будучи на стороне зла.       — Он жив, — оправдал мои надежды Адам, и я выдохнула. — Он сейчас на Небесах.       Я во второй раз подскочила на кровати и непонимающе посмотрела на архангела. Что-что, а этого я не ожидала услышать.       — Вы его заковали? — спросила я, всё ещё не понимая ровным счётом ничего.       — Нет, — качнула головой Ава и с опаской посмотрела на меня. — Это и правда он, Майкл сумел пробиться через чары Генри и вернуть себе своё сознание.       — С чего вы это взяли? — всё ещё не верила я в происходящее. — Он мог с лёгкостью обмануть вас, как меня…       Обида вновь зажглась у меня внутри, и я скрестила руки на груди, не собираясь отступать.       — Это Майкл, — подтвердил слова Авы Адам. — Он разрешил залезть ему в голову и убедиться, что он это он. Его разум не затуманен, ну… почти. Он затуманен одним — тобой.       Я покраснела, но быстро отошла, обдумывая их слова. Значит, это был настоящий Майкл? И он и вправду хотел защитить меня в часовни, а перед Генри просто притворялся? У меня защемило сердце, мне так захотелось обнять Майкла, прижаться к нему и сказать, как сильно я скучала.       — Он очень хотел увидеть тебя, но… — Адам многозначительно посмотрел на Дерека, и тот, вздохнув, произнёс:       — Я его не пускал сюда, — честно сказал он и напоролся на мой взгляд. — Он чуть не убил тебя!       Я вздохнула, но, тем не менее, не собиралась ругаться с Дереком. Он всё сделал правильно, как бы мне не хотелось видеть Майкла, я не должна была поддаваться соблазну.       — Я хочу увидеться с родителями, — сказала я, откидывая одеяло.       На мне были лёгкие тряпичные белые штаны и такая же футболка, как в тот день, когда я впервые оказалась в раю.       — Ты ещё слаба, — попытался остановить меня Дерек, но я, не слушая его, вылезла из кровати. — Я пойду с тобой.       Я кивнула, решив не разжигать новых споров, и влезла в кеды, заботливо стоящие около тумбочки. Дерек подошёл поближе и взял меня под руку, ведя к двери.       — Тебе бы всё равно ещё немножко надо бы отдохнуть, — услышала я Адама. — Если сегодня не увидимся, то завтра я жду тебя в кабинете.       Вновь кивнув, я вышла из комнаты, Дерек повёл меня по коридору.       — Твои родители у Клэр, — сказал он и покосился на меня. — Ты злишься на меня за то, что я не пустил к тебе Майкла?       Мы завернули за угол, и я ответила:       — Я наоборот благодарна тебе за то, что ты не пустил его, я… — Я запнулась, совершенно не зная, что сказать, но Дерек сжал мои пальцы, как бы говоря, что слова не нужны.       Мы дошли до конца второго коридора, и Дерек открыл дверь, пропуская меня вперёд. В комнате стояла кроватка, а вокруг неё кружили мама, папа и Мэри, всеми силами пытаясь успокоить плачущую Клэр. На звук обернулись все трое и все трое ахнули и кинулись обнимать меня.       — Тише, — попросила я, прижимаясь к маме. — У меня рана на груди, мне слегка не комфортно.       Мама охнула и отпустила меня, начав обследовать меня взглядом.       — Милая, — шепнула она, вновь прижимая меня к себе, — мы так переживали за тебя, почему все несчастья валятся именно на твои плечи?       Как бы я хотела знать ответ на этот вопрос, но, кажется, этому было не суждено сбыться. Я отстранилась от мамы и взглянула на Мэри, которая сквозь слёзы улыбалась мне.       — Ты меня так напугала там, в аду, — осуждающе сказала она и разревелась, угодив в мои объятия. — Я думала, этот демон убьёт тебя!       Я успокаивающе погладила Мэри по спине и почувствовала невероятную лёгкость от того, что я вновь в кругу близких мне людей. Но вместе с лёгкостью пришла и тяжесть, ведь если бы не я, то они бы не печалились и не переживали каждую минуту, они были бы живы, уж Мэри-то точно. Я оглядела всех присутствующих в комнате и поняла, что я всё ещё кому-то нужна, что эти люди любят меня несмотря ни на что. Я всегда буду для них той Мией, и не важно, что я уже другая, совершенно другая, для них я по-прежнему любимая дочь и лучшая подруга. И как же я была благодарна в эту минуту за то, что у меня в жизни есть эти лучики света, которые озаряют мой тёмный путь.       Пока мы все обнимались, Дерек подошёл к кроватке и взял на руки Клэр, которая тут же успокоилась и уютно устроилась на его руках. Я поцеловала папу в щёку и подошла поближе к Дереку, заглядывая через его плечо на малышку, которая, увидев меня, заулыбалась. Дерек передал её мне, и я прижала к себе свой комочек счастья. Как же я скучала по малышке, как же мне не хватало её, и ей так же не хватало меня. Я это чувствовала, чувствовала, что она скучала по мне и плакала потому, что долго не видела меня.       — Ты подстриглась, — ахнула Мэри, только теперь заметив мой новый образ. — Зачем? У тебя были такие шикарные волосы!       Да, волосы и вправду были шикарные, я их никогда не стригла, только подравнивала, у меня и в мыслях не было обстричь моё сокровище, но обстоятельства изменили моё мнение.       — Знаешь, неудобно драться с длинными волосами, да ещё тогда, когда всех постоянно тянет схватиться за них и потаскать меня по полу, — отшутилась я, качая на руках Клэр.       Мэри уже хотела начать возмущаться, ведь ей очень нравились мои волосы, но вовремя закрыла рот и долго смотрела на меня. А после долгого взгляда всё же спросила:       — Ты как?       Я удивлённо посмотрела на неё и пожала плечами.       — Да вроде бы неплохо, рана уже не так сильно ноет, думаю, до завтра заживёт, — ответила я, понимая, что подруга имела в виду что-то другое.       — Я не про рану, — оправдала она мои догадки. — Я про Майкла. Нам всё рассказали.       Я вздохнула и не заметила, как у меня начали трястись руки. Дерек вовремя сообразил и забрал у меня Клэр.       — А что про Майкла? — переспросила я, стараясь держать себя в руках. — Он предал нас всех, и прощать я его не собираюсь…       — Но это неправильно, — покачала головой Мэри. — По факту он нас предал, но… он же не хотел этого, я его недавно видела, он был таким подавленным… Миа, я думаю, тебе стоит с ним поговорить.       Её слова меня смутили. Я сама уже подумывала поговорить с Майклом, но всё не решалась признаться себе в этом. Мэри права: нам надо во многом разобраться и уже понять, кто мы друг для друга.       — Он причинил мне столько боли, — в отчаянии сказала я. — Как после этого мне с ним разговаривать? Он обещал, что никогда не тронет меня пальцем, а в итоге я получила от него несколько глубоких ранений, он обещал, что никогда не предаст меня…       Я запнулась и отвернулась ото всех, чтобы они не видели моих горьких слёз. Моя любовь к Майклу никуда не исчезла, но обида поглощала все остальные чувства к нему. Поняв, что с потоком слёз мне не справиться, я двинулась к двери.       — Мне надо… — произнесла я и вышла в коридор, захлопнув дверь.       Словно в бреду я побрела к лестнице, чтобы побыстрее выйти из замка и уйти куда-нибудь в сады, чтобы меня никто не нашёл. Выйдя из замка, я завернула за угол и неожиданно увидела Майкла, который брёл из сада в мою сторону. На нём были серые спортивные штаны и белая майка, через которую я увидела бинты, обмотанные вокруг торса юноши. На плече тоже была повязка, приклеенная пластырями. Я уже было метнулась в сторону, но напоролась на стену дворца, развернулась и сделала пару шагов в сторону ворот, но поняла, что мне уже не скрыться.       — Миа, — окликнул меня Майкл, но я не обернулась, а пошла дальше, стараясь делать вид, что я его не заметила.       Позади себя я услышала быстрые шаги и тёплую ладонь на моём плече. Я, пересилив себя, скинула его руку и пошла дальше.       — Давай поговорим, — попросил Майкл и поравнялся со мной. — Мне нужно объясниться перед тобой, Миа, пожалуйста! — Он взял меня за запястье и повернул к себе лицом.       Я не сдержалась и посмотрела в его красивое, но такое печальное лицо. Его некогда голубые глаза потускнели, лицо осунулось, но, несмотря на это, он всё равно был красив. Он смотрел на меня таким умоляющим взглядом, что я невольно сдалась, мне самой было интересно услышать от него слова, которыми он хочет объясниться передо мной.       — Хорошо, — неожиданно холодно заявила я и выдернула свою руку из его. — Даю тебе пять минут.       Майкл вздохнул и упал передо мной на колени. Я ахнула и попыталась поднять его, думая, что ему плохо, но он покачал головой и взглянул на меня снизу вверх.       — Прости меня, — прошептал он, беря мои руки в свои. — Я ненавижу себя за то, что сделал с тобой. Я так виноват перед тобой. — Он осёкся, стараясь сдержать слёзы, которые уже скопились в уголках его глаз. — Господи, Миа, я тебя умоляю, прости.       Я сглотнула комок слёз, видя, как мой ангел готов ползать по земле, лишь бы вымолить у меня прощения. Я чувствовала, как ему было плохо, как он готов был убить себя, лишь бы не чувствовать всего того, что происходит сейчас с ним. Он каялся, это действительно был Майкл, в этом нельзя было сомневаться.       — Я так долго ждала от тебя этих слов, — наконец произнесла я, смотря на Майкла. — Но ты слишком поздно опомнился.       Я через силу выпустила его руки и развернулась, не в силах больше смотреть на разбитого юношу. Мне так хотелось упасть рядом с ним на колени и крепко-крепко прижать к себе и сказать, что я простила его, но я так же понимала, что не могла этого сделать. Из-за вот таких слабостей всё в моей жизни рушилось.       — Я пытался вырваться из плена! — услышала я его надломленный голос. — Всё время пытался достучаться до тебя. Я приходил к тебе во снах.       Я остановилась, вспоминая все те сны, где видела или слышала Майкла. Значит, это были не сны, а попытки Майкла связаться со мной?       — Я слышал все разговоры Генри и меня, — продолжал тем временем Майкл. — Изредка, на пару секунд я приходил в себя и пытался сбежать, но чары Генри были сильнее.       Обернувшись, я увидела, что Майкл всё ещё стоит на коленях.       — Поднимись, — попросила я, не желая видеть его в таком виде. — Расскажи мне всё.       Майкл поднялся и сделал шаг ко мне, я развернулась и пошла дальше, он быстро нагнал меня.       — Когда тебя забрали ангелы с той фермы, я ещё был жив, но еле-еле что-то мог соображать, я думал только об одном — что ты осталась жива. — Я сглотнула, вспоминая тот эпизод, где думала, что Майкл погиб. — Я уже чувствовал, что вот-вот должен погибнуть, но неожиданно жизнь вернулась ко мне, а вместе с ней и Генри, который тут же затуманил мне разум, пока я был слаб.       Мы уже приблизились к воротам, и Майкл придержал их для меня. На улицах было пустынно — все души сидели в домах, либо в Эдеме, впервые в раю была такая угнетающая атмосфера. Даже небо вновь затянуло серыми тучами, которые не давали солнцу озарить райскую землю. Это был знак, что новая битва совсем скоро начнётся.       — Как тебе удавалось пробиться сквозь эти чары? — спросила я у Майкла, не хотя понимая, что не хочу прекращать с ним разговор.       — Я заставлял себя делать это, — ответил он и поморщился. — Чувствовал, что если не заставлю, то могу потерять тебя… хотя я и так потерял тебя… — Он замолк на пару секунд и продолжил дальше: — Чары не давали мне связаться с тобой, блокировали любые мои попытки, отсюда и кровь из ушей и ужасные головные боли.       Он вновь замолк, и мы молча пошли дальше. Как бы я ни старалась скрыть всех своих чувств, было видно невооружённым глазом, что я рада возвращению Майкла. Мне так хотелось отбросить прошлое назад и просто окунуться в омут с головой и позабыть всё на свете, оставив только себя и Майкла. Он же не виновен. Да, это он дрался против меня, ранил, пытаясь убить, но в голове-то сидел настоящий Майкл и пытался противостоять этому, пытался достучаться до меня. А глядя сейчас на него, у меня невольно сжималось сердце, он был таким поникшим, злым на себя и расстроенным. Я знала, что он никогда не простит себе этого, даже если его прощу я.       — А как ты вернулся? — спросила я.       — Я уже возвращался, — ошарашил он меня. — Помнишь, мы бились около Эдема, ты тогда умоляла меня очнуться и сказала, что любишь меня? — Я кивнула, и он продолжил: — Тогда, на какое-то мгновение я пришёл в себя, но не смог перебороть чары и вновь отключился, а тем временем моя рука с кинжалом… — Он осёкся, остановился и закрыл глаза руками.       Я чувствовала всю его боль и вину, пропуская её через себя, и мне самой стало больно от этой картины. Я несмело подошла к Майклу и дотронулась до его рук, убирая их с лица. Он посмотрел на меня мокрыми глазами, а я просто прижалась к нему, ощущая родной запах и тело, по которому я так соскучилась. Руки Майкла обвили меня за талию, и он притянул меня ещё ближе, вдыхая полной грудью.       — Миа, — Майкл чуть отстранил меня и заглянул в мои глаза, — все наши поцелуи и… та ночь были правдой, это не было обманом, я всё помню. — Он провёл пальцем по моим губам, и я задохнулась от желания поцеловать его. — И наш последний разговор во дворе Эдема… я тоже его помню.       Я не сдержалась и поцеловала его, он незамедлительно ответил на мой поцелуй, прижимая меня к себе. Из глаз хлынули слёзы, потому что я знала, что этот поцелуй последний. Я простила Майкла, простила за всё, что он сделал, но, если я хочу одержать в этой войне победу, то Майклу рядом со мной не место.       — Так как ты пришёл в себя? — сквозь поцелуй спросила я.       — Ты умирала, — прошептал он, не отрываясь от моих губ. — Я почувствовал всю твою боль, и заставил себя завладеть своим телом, и у меня это вышло. — Он слегка отстранил меня от себя. — Генри думал, что я избил его ради маскировки, но я готов был убить его, и я убью его.       В глазах Майкла зажегся ненавистный огонёк, и он сжал кулаки позади меня. Я провела руками по его плечам и остановилась на ране, которую сделала ему я.       — Прости, — шепнула я и глянула в его глаза. — Я тоже виновата.       — Нет, — качнул он головой. — Тебе надо было убить меня, я просто не знаю, как теперь с этим жить. Я стольких подвёл… Чуть не загубил Клэр, Стейси, Брэда, твоих родителей, всех. Даже несмотря на эти чары, я мог бы и раньше вернуться, но… — Он вздохнул и сделал шаг от меня. — Я так не могу…       Он с болью посмотрел на меня, и я сглотнула ком, понимая, что и он думает о то же, о чём и я. И как же было больно осознавать, что это всё, конец. Конец нам.       — Нам надо держаться на расстоянии, если мы хотим спасти Землю и Небеса, — произнесла я и замерла на месте.       Мы встретились взглядами, понимая, что так надо, что иного выхода нет.       — Согласен, — кивнул Майкл и печально посмотрел на меня. — Даже после войны я не смогу быть с тобой, Миа, просто не справлюсь со всей этой виной. — Я начала быстро моргать, чтобы удержать ненавистные слёзы. — А ведь все вокруг были правы — наши отношения были обречены с самого начала.       Я закрыла глаза и зажмурилась, не в силах держать вопль, который так и рвался наружу. Всё. Я знала, что всё этим и кончится, но, чёрт возьми, как же больно, больно до исступления. Мне захотелось упасть на пол и забить кулаками по земле, словно маленький ребёнок, но я сдержалась, поборола в себе эмоции, ведь я уже давно не ребёнок.       Когда я открыла глаза, то увидела удаляющуюся спину Майкла. Он тоже не выдержал всего этого и ушёл, чтобы не поддаться соблазну взять свои слова обратно.       Я тоже развернулась и пошла вдоль улицы, с тоской вспоминая добрые деньки, когда мне не о чем было беспокоиться, кроме как о школе и влюблённости в Майкла. Какой же я тогда была наивной, полагала, что наша любовь победит всех, что мы справимся и навсегда останемся вместе. И ангелы махнули рукой на наши отношения, дав свободу, а что в итоге? В итоге нам всё равно пришлось расстаться, чтобы спасти мир от демонов. Я всё ещё чувствовала в себе боль Майкла, мысленно видела его лицо и отпечаток этой боли на нём. И эта боль находила отзвук в моей собственной просыпающейся боли — однако худшим было совсем не это. Если бы дело было только в боли, то я бы незамедлительно стёрла бы её со своего лица и с лица Майкла, сказала бы ему, что люблю и не хочу терять его. Но, к сожалению, всё было иначе. Я никогда не смогу забыть его иссиня-чёрных глаз, которые с такой ненавистью смотрели на меня. И хоть это был не он, но я знала, что ещё долго буду помнить все эти страшные моменты.       Но, тем не менее, он сумел воскресить самого себя — того Майкла, которого я знала, кажется всю свою жизнь. Он сумел побороть и скинуть с себя эти чары и вернуться к нам, ко мне… Но вернулся он всё же другим, на нём уже не было той широкой и редкой улыбки, которая в тёмные дни являлась для меня солнцем, в его глазах уже не плескалась безграничная любовь, в них осталась только вина, печаль и месть. И я была почти уверенна, что, глядя на меня, Майкл тоже уже не видел ту прежнюю меня. И дело даже не в волосах, а в тех же чертах лица, глазах, в которых тоже не осталось ничего, кроме боли и мести.       Оглядываясь назад, я видела беззаботных на первый взгляд молодых людей: красивого высокого юношу, держащего за руку красивую улыбающуюся девушку. Вот они перебороли все свои страхи, признались друг другу в любви и без стеснения влюблённо смотрят друг другу в глаза. А впереди их ждёт одно: боль, предательство, злость, обида, тяжёлые месяцы расставания. А когда они встретятся вновь, то в них ничего не останется прежнего: не любви, не радости, ничего. И тогда они поймут, что надо было ещё тогда, в самом начале, запереть все свои чувства на замок и не показывать их, но было уже слишком поздно.       Я зашла в пустую квартиру, стянула с себя кеды и повалилась на не застеленный диван, утыкаясь носом в подушку и вдыхая родной аромат, понимая, что больше я уже никогда не вдохну его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.