ID работы: 5360535

Странные дети

Смешанная
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5. Мираджейн. Карманное зеркальце

Настройки текста
      В Доме существовали такие места, куда вход закрыт многим, но некоторые безбашенные дети, особенно члены группы Одноликих, любили ходить там — это знали все, начиная от воспитателей с учителями и заканчивая директором. Но никто не принимал никаких мер, потому что сами боялись ходить туда лишний раз.       Дом не стоит тревожить по пустякам.       Эрза и Мираджейн шли темными коридорами и о чем-то громко спорили, часто оскорбляя друг друга. Это для них привычное поведение, привычный стиль общения, потому что соперникам нельзя разговаривать иначе.       На обшарпанной стене висела картина красивой женщины. Мираджейн посветила на нее фонариком, а потом фыркнула: если бы в Доме у кого-то были такие красивые волосы, Эрза непременно бы обрезала их. Мираджейн хотела подойти к картине и дотронуться рукой до холста, провести пальцами по пыльному слою и понять, почему женщина на картине грустит. Ведь такая красивая женщина просто не имеет права грустить. Все красивые женщины живут счастливо, не знают горя и боль утраты. А Мираджейн просто не красивая.       И поэтому не счастлива.       Девушка почувствовала, что наступила во что-то липкое. Она направила в то место фонарик и удивленно присвистнула. Эрза спрятала карманный ножик обратно в складки юбки, потому что нашла более интересное занятие, чем резать себя и писать кровью на стене угрожающие записи, чтобы испугать тех, кто придет сюда в следующий раз.       На полу лежало тело, все в крови. Из груди парня торчал нож, по самую рукоятку. Безжизненный взгляд карих глаз был устремлен вверх. На его лице застыла маска испуга. Но не это привлекло Мираджейн и Эрзу. Беловолосая взяла из лужи крови маленькое карманное зеркальце, а аловолосая достала нож из груди. — Я такая красивая с кровью на лице, — пропела Мира, смотрясь в зеркальце, все заляпанное кровью. А потом дотронулась пальцами до своего лица, провела их по щеке, оставляя после них кровавый след. — Могу проткнуть тебе грудь этим ножом для большей красоты, — сказала Эрза, играясь с новой игрушкой. — Не сегодня. Я не готова быть такой красивой.       Девушка наигранно печально вздохнула и посмотрела на труп. — А он красивым был. Интересно, кто его так. — Что, уже запала на него? Может, и отсосешь у него?       Эрза хмыкнула. — Это спор?       Мираджейн улыбнулась. — Ты слишком трусиха для этого. Ты размякла. После того, как начала трахаться с учителем, совсем потеряла хватку. Я уже с трудом узнаю ту Эрзу, с которой мы дрались каждый день по поводу и без.       Она промолчала. Девушка откинула алые волосы назад. Чтобы не мешались.       Эрза расстегнула ширинку и стащила с трупа штаны вместе с трусами. Она дотронулась до его члена рукой и скривилась. Мираджейн смотрела на ее действия с интересом, а в голове крутилась мысль, что Эрза действительно сделает все, чтобы доказать, что не размякла, не стала тряпкой. И что это не она плачет каждую ночь в подушку, вспоминая Джерарда и его холодный отказ.       Эрза наклонилась и дотронулась губами до члена, а потом, крепко зажмурившись, облизала и резко выпрямилась.       Она видела, как улыбка Мираджейн быстро померкла. Ее взгляд стал на секунду растерянным, как будто девушка не понимала, что здесь делала и как ее сюда занесло.       А потом вновь улыбнулась. — У тебя такой недотрах, что ты лижешь у трупа? Ты действительно чокнутая.       Эрза вытерла рот рукой, вставая с колен.       Мираджейн увидела у себя в руке карманное зеркальце, а потом посмотрелась в него, улыбаясь собственному отражению. — Я такая красивая с кровью на лице, — пропела Мира, смотрясь в зеркальце, все заляпанное кровью. А потом дотронулась пальцами до своего лица, провела их по щеке, размазывая кровавый след.       Откуда у нее была кровь на лице Мираджейн не помнила. Да и зачем, когда она, кажется, впервые стала такой красивой?

***

      Люси вышла из гостиной в потрепанном виде. Волосы выбились из ее привычного хвостика, а одежда висела мешком, но лицо ее было довольным. Потому что после секса с Лаксасом Люси всегда довольна.       Нацу сидел на ступеньках и недовольно взглянул на девушку. — Могли бы и до вечера подождать.       Люси вздохнула. — Он так сильно тебе не нравится? — Он мерзкий тип, этот твой Лаксас. Когда-нибудь он обязательно что-нибудь да выкинет, быть может, подставит тебя. — Но ты спасешь меня, — ответила Люси и присела рядом с ним. — Потому что я обещала тебе свою душу.       Нацу расстегнул несколько первых пуговиц на своей белой рубашке. — У меня есть поручение.       Люси достала из-под юбки свежий номер газеты, и Нацу к своему недовольству понял, откуда она и кто ее дал, и почему Лаксас просил Люси зайти в гостиную тогда, когда все будут на обеде. — Пора навестить мою дорогую тетушку, которая была причастна к краху бизнеса моего отца. Думаю, она будет «очень рада» тебя видеть.       Нацу посмотрел на девушку, и в его серо-зеленых глазах появились опасные искры.  — Как скажешь, моя госпожа.

***

      Ночью просыпается вся нечисть. Весь мир кишит ими, они выходят наружу и совершают свои деяния, наслаждаясь кровью и жаждой мести. Их любимое время три часа ночи, потому что в это время умер господь Бог, давая своей смертью выход каждому темному существу.       В квартире было тихо. Только из спальни доносилось тихое дыхание старой женщины, а ее толстые пальцы сжимали в руках пистолет. Она чувствовала, как нечто пришло за ней. Ощущало его ледяное дыхание и жесткие прикосновения к ее дряблой коже.       На часах было три часа ночи, и стрелки больше не двигались ни в какую сторону.       Она услышала, как на кухне кто-то включил кран. Звук падающих капель оглушал не хуже мертвой тишины.       Послышался скрип. Кто-то начал открывать двери в ее квартире.       Играясь с ней. Ведь Он знал, где она.       Женщина задержала дыхание. Пуховое одеяло неприятно липло к ногам. Подушка стала мокрой из-за ее пота.       Семейный портрет упал на пол.       Женщина вскрикнула.       И появился Он.       Нацу стоял около ее кровати. Его глаза горели красным цветом. Он ледяным взглядом осматривал женщину, что причастна к гибели Люси. Из-за нее и маленькой кучки людей Хартфилия заключила с ним сделку, чтобы отомстить. Чтобы отомстить за семью, за друзей, за себя.       Нацу убил всех. Осталась лишь женщина, что дрожащими руками держала пистолет.       Послышался выстрел. Мужчина как-то обреченно вздохнул и поправил пиджак. Пуля застряла где-то в груди, отдавая ноющей болью, но ему было плевать. В который раз Нацу пытались застрелить? Демон потерял число попыток уже давным-давно. — Н-не надо!       Нацу подошел чуть ближе.       Женщина сжалась в комочек. Она выла, и этот звук безумно раздражал Нацу. Хотелось заткнуть ее, порвать глотку, сделать хоть что-нибудь, чтобы эта идиотка замолчала, пожалуй, на целую вечность.       Послышался хруст. Голова женщины безвольно повисла. Из рук выпал пистолет. Она упала на кровать. Смотря все с таким же взглядом — обреченным.       Нацу брезгливо снял перчатки и кинул их на пол. Хотелось скорей выйти отсюда и никогда не посещать эту квартиру снова. Казалось, все пространство пропахло этой аферисткой.       Нацу поднял разбившуюся рамку с семейным портретом. Из всех незнакомых ему людей он узнал лишь Люси, что улыбалась довольно непривычно открыто, держа в руках куклу со светлыми волосами. Куклу звали Мишель — однажды Хартфилия говорила это ему, когда показывала одну единственную семейную фотографию, которая у нее осталась. Единственное напоминание о прошлой жизни, кроме боли и слез.       Рядом стояли картонные коробки, все открытые и наполненные. И в одной из них Нацу увидел ту самую куклу. Даже удивительно, как она здесь оказалась. Мишель была вся потрепанная, с одним глазом и в дырявом голубом платье, а волосы были подстрижены кусками.       Нацу взял игрушку в руки и вышел из квартиры.       Стрелки на часах снова восстановили свой ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.