ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Легок спуск в ад!"

Настройки текста
      В подземелье Города молчания царила глубокая тьма. Впервые в жизни Джейс оказался в беспросветном мраке. Он не мог различить ни пола, ни потолка, даже контуров собственной руки, поднесенной к глазам. Краткая возможность оглядеться представилась лишь в первый миг — когда конвоир открыл решетку и втолкнул его внутрь. И вот Джейс сидел в тюремной камере, как пойманный преступник.       Видимо, Конклав действительно решил, что блондин преступник. За что Имоджен так возненавидела Джонатана? На секунду в золотистой голове промелькнула мысль, что у инквизитора с Валентином свои счета, и женщина так мстит Моргенштерну. Но ведь это бред, правда? Мысли вновь возвращаются к сестре, и Джейс задается вопросом, как она себя чувствует. Рыжеволосая потеряла сознание, когда блондина уводили, и парень очень переживал за девушку.       Прошло чуть больше суток, но блондина так никто и не навестил, и теперь Джонатан просто не мог сидеть на месте, бродя из угла в угол в этой кромешной темноте. Моргенштерн ожидал, когда миссис Эрондейл почтит его своим присутствием, и начнётся испытание мечом Душ. Где-то вдалеке послышались шаги, а затем перед золотыми глазами возникла гибкая фигура и показался взволнованный Алек. -Алек?! -Джейс тут же узнал своего парабатая, сконфужено улыбаясь брату. -Как ты? -полуулыбка озарила лицо брюнета, ведь он и не надеялся, что Безмолвные братья пропустят его к блондину. -В порядке, как Клэри? -Лайтвуд усмехнулся поведению блондина, но тут же напрягся, поняв, о чём спрашивает парабатай. -Не важно, -произнес синеглазый, надеясь, что брат поймёт его.       Зря надеялся, потому что удивленные золотые глаза округлились в шоковом состоянии. -Я имею ввиду что у нее не все хорошо, но она в порядке, -решил уточнить Лайтвуд, наконец замечая понимание в глазах блондина. -Почему она не пришла? -надломленный шепот отдавал переживания Джонатана. -Она не может, прости, -извинился Алек за Клэри, а потом решил перейти к более важной части разговора.-Они выпустят тебя, -Нужно переждать лишь одну ночь, -прошептал Лайтвуд, смотря в золотые глаза парабатая. -Не уверен, -Джейс привалился к решётке спиной, дабы не видеть старшего брата. -Я, пожалуй, пойду, -Алеку было неловко, ведь он не понимал, почему Вэйланд вдруг закрылся от него. -Прощай, -кажется, город Костей ужасно повлиял на Джейса. -Не прощай, а до встречи! -огрызнулся Лайтвуд, разворачиваясь и уходя на поверхность, подальше от этого жуткого места.       Тем временем Клэри пыталась справиться с недомоганием, которое всё больше и больше брало над ней верх. Рыжеволосая очень хотела пойти к Джейсу с Алеком, но Изабель строго настрого запретила девушке выходить из комнаты, чего она боялась, Фрэй понять не могла. Мама по-прежнему лежала в коме, и рыжая пошла бы в больницу, но Люк попросил Клариссу не выходить из института из-за плохого самочувствия. «Все как с цепи сорвались! С чего такой оберег?! Я же не хрустальная ваза династии Мин!»-думала Клэри, сидя на подоконнике, свесив ноги.       За окнами простирался великолепный вид на вечерний Нью-Йорк, и если бы не все проблемы, Кларисса спокойно бы наслаждалась видом, но увы, этому не суждено было сбыться. Яркие неоновые вывески привлекали к себе внимание, и ничто их не омрачало, даже дождь, что начал идти, маленькими каплями оседая на земле и на стёклах рыжеволосой.       Где-то далеко послышался шум и душераздирающие крики, отчего Джейс впал в откровенный шок, страх читался на лице нефилима. Перед решеткой с факелом в руке возник брат Иеремия. Его шатало. Капюшон цвета пергамента упал на плечи, обнажая лицо, искаженное гримасой ужаса. Крупные стежки, прежде сшивавшие губы Брата, разорвались и свисали кровавыми клочьями, рот был разинут в немом крике. Кровь заливала все одежды Брата, и казалась черной на светлом. Тело архивариуса рухнуло на пол, и Джейс сглотнул, по-прежнему не понимая что здесь происходит. Факел покатился к решетке, и парень метнулся к нему, дабы тот не погас.       Не успел. Пламя угасало, и последнее, что Джонатан увидел, это искаженное лицо брата Иеремии и кровь, заливающую мраморный пол. Всё поглотила тьма. Джейс прислушался, но везде стояла удушающая тишина, и это не успокаивало, наоборот вселяло беспросветный ужас. Из тьмы раздался голос — спокойный, мрачный, до боли знакомый: — Джонатан. -Валентин, -прошептал Джейс, пытаясь подняться, одежда парня была в крови, в своей или в чужой, он не знал. -Ты ранен? -спросил отец, всё вокруг озарилось ярким белым светом, и блондин сморгнул слёзы. -Нет, что ты здесь делаешь? -прорычал Джонатан, наконец поднявшись с пола. -Пришел за сыном, -полуулыбка озарила лицо Валентина, но Джейс сравнил это с оскалом. -Это ты убил Брата Иеремию? И не говори мне, что это не так! -Вэйланд прожигал отца взглядом, которого Моргенштерн, кажется, и не замечал. -Я, и остальных Безмолвных братьев тоже. У них было то, что мне понадобилось…-ухмыльнулся мужчина, вытаскивая из ножен потрясающий, но такой опасный, меч. -Мэллертах, ты украл меч Безмолвных братьев? -с ужасом произнес парень, смотря на свое отражение в мече. -Да, он никогда им не принадлежал.-беспристрастно ответил отец, -Мне пора, если ты захочешь со мной поговорить, ты найдешь меня.-объяснил отец перед тем, как скрыться.       Помещение вновь погрузилось во тьму, а Джейс так и стоял у решетки, пытаясь хоть как-нибудь успокоиться после случившегося. На мраморном полу по-прежнему лежало тело Безмолвного Брата, и блондин пытался всеми силами отгородиться от этой мысли.       Алек задержался с возвращением в Институт, заходя к Магнусу, но он и подумать не мог, что его встретит встревоженная Изабель. Рассказав брату, что из города Костей поступил сигнал о помощи, брюнетка спросила на счет Клэри, но Лайтвуд покачал головой, попросив сестру побыть с Моргенштерн. Он вернется туда один, и узнает, что произошло за эти пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.