ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Помощь мага"

Настройки текста
      Александра мучило дурное предчувствие, когда парень понял, что Безмолвные братья не встретили его на входе. Спускаясь в темное пространство, брюнет понимал, здесь слишком тихо… Что-то случилось… Вытащив из-за пояса Ведьмин огонь, Алек поднял его вверх над головой, чтобы видеть всё, что может попасться ему на пути.       Спустившись по лестнице, Лайтвуд быстро прошептал имя клинка, понимая, что что бы здесь не произошло, опасность есть, причем очень большая. Входя в темный длинный коридор, усеянный колонами из Костей, брюнет успел лишь подавить порыв тошноты, которая подступала к горлу от столь сильного гнилого запаха. На одной из колонн, Алек заметил мертвого Безмолвного брата, прикованного клинками как бабочку. Голова болталась под неестественным углом, что означало о переломе шеи. -Ангел…-прошептал Лайтвуд, отгоняя ненужные мысли страха в данный момент.       Прикрыв на мгновение глаза, Алек двинулся дальше, перебирая ногами быстрее. Спустившись еще на несколько уровней ниже, брюнет наконец нашел по крикам камеру Джейсу. Блондин отшатнулся от света, который так резко попал в янтарные глаза. -С тобой все в порядке? -осторожно спросил брюнет своего парабатая.-Что здесь произошло? -Не уверен, -ответил на первый вопрос Джонатан, янтарный взгляд напряженно метался из стороны в сторону.-Валентин напал и перебил всех Безмолвных Братьев. Их больше нет… Он украл Меллэртах.-выдохнул блондин, расхаживая по темной камере и пытаясь не смотреть на мертвого брата Иеремию, над которым сейчас склонился Лайтвуд. -Нужно вытащить тебя отсюда, -твердый голос сочился беспокойством, а голубые глаза прикрылись от ужаса, что происходил здесь. -Замок может открыть лишь специальная руна, которую знают лишь Братья… И Конклав. Как думаешь, хоть кто-нибудь из них решит это сделать?! -огрызнулся парень на брата, сам не понимая, почему так злится. -Я знаю, что делать! -жестко произнес Лайтвуд, набирая номер матери.       После недолгого разговора, Алек уселся на холодный мраморный пол Города Костей, прислонившись к решетке камеры брата, присевшего точно в такой же позе. Так они и сидели, в напряженном молчании, каждый думая о своем.       Через двадцать минут послышались лёгкие шаги, и парабатаи поднялись на ноги, вглядываясь в темноту коридоров. Несколько фигур приближались к настороженным юношам, и Лайтвуд вновь поднял Ведьмин огонь над головой, всматриваясь во вновь прибывших. Сердитая инквизитор, обеспокоенные Роберт и Мариза, а также несколько других, сопровождающих главу Конклава, охотников. -Что здесь произошло? -завопила Имоджен, сверля глазами парабатаев. -Безмолвные братья мертвы. Напал Валентин Моргенштерн. У него была лишь одна цель, которой, он, к сожалению, добился. Он украл меч Душ. Меллэртах в руках безумца, -произнес в отчаянии Алек, переводя голубой взгляд с родителей на миссис Эрондейл. -Джонатан, если твой отец…-зарычала Инквизитор, но женщину остановил брюнет, качая головой и заслоняя брата, находившегося в камере. -Тебе не кажется странным, Александр, что меч похитили, когда Конклав собирался допросить Джонатана? -непроницаемая маска и голос Имоджен сделали свое дело, Лайтвуды содрогнулись. -Он не имеет к этому отношения, я могу поручиться…-прошептал Алек, заглядывая в строгие глаза. -Нет, я не выпущу его под твое поручение, -женщина ухмыльнулась, чувствуя, что Мариза и Роберт собираются сказать.-И под Ваше тоже! -договорила она, разворачиваясь к чете Лайтвудов.       Имоджен прикоснулась стилом к древнему замку, отчего тот с грохотом раскрылся, выпуская Джейса наружу. Правда, парня тут же схватили двое охотников, от которых уйти он не мог, как бы не хотел этого. Развернувшись к выходу, инквизитор дала сигнал остальным охотникам покинуть город Костей вместе с ней. Лайтвуды, несколько нефилимов вместе с Джейсом направились наконец на поверхность, где можно было вдохнуть свежего воздуха и очистить легкие от запаха пыли, крови и ужаса. -Мы доставим его в Идрис. Только так мы сможем помешать Валентину. Ведь, за сына он отдаст всё, что угодно.-объяснила Имоджен, отчего Лайтвуды встали в откровенный ступор. -А что будет, если охотник будет под домашним арестом у меня? Это не запрещено правилами! -послышался интересный голос, от которого Алек вздрогнул, а тело покрылось предательскими мурашками. -Магнус Бейн. Что же, раз Безмолвные братья мертвы, а Валентина нужно искать в Нью-Йорке, так уж и быть. Но мы заключаем договор, что ты не выпустишь этого мальчишку никуда! -сказала женщина свою пламенную речь, переводя взгляд с Джонатана Моргенштерна на мага. -Хорошо, я согласен.-произнес Магнус, изредка кидая взгляд на Алека.       После подписания Джейса отпустили, и блондин тут же отправился в сторону Алека и Магнуса, стоящих недалеко в стороне, чтобы маг объяснил, с чего такая забота. -Почему? -единственное слово, слетевшее с усталых губ. -Я сделал это не ради тебя, золотоглазка. Ради Александра, расслабься. Моя квартира всяко лучше, чем жуткая камера в городе Костей, или, я не прав? -поинтересовался Бейн, прожигая блондина взглядом. -Прав. Алек, где Изабель?.. И Клэри?..-в золотых глазах были видны прожилки беспокойства за сестер, но Алек кивнул, давая знать, что с девушками всё в порядке. -В Институте, Иззи осталась с Клэри. Я попросил не беспокоить рыжика, сказал, что иду один, -объяснил брюнет, слегка улыбаясь парабатаю. -Хорошо. Передай Клариссе, что я хочу поговорить. Пусть придет завтра, -попросил Моргенштерн, кивая Магнусу, что готов к отправлению. -До свидания, Имоджен.-попрощался Бейн, кивая в сторону Инкивизитора и улыбаясь голубоглазому брюнету. -Я буду следить, -произнесла представитель Конклава, прежде чем Джонатан и Магнус растворились в голубом водовороте портала.       Алек лишь с печалью посмотрел вслед парабатаю и магу, что так внезапно появился и вызвался помочь. Вздохнув, черноволосый кивнул родителям и развернулся, направляясь в сторону Института, дабы сообщить новости, которые узнал за последние пару часов, сестре и маленькой рыжеволосой девчонке, так лихо ворвавшейся в их спокойную, размеренную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.