ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Новости спускают нас в бездну..."

Настройки текста
POV Клэри       Прошла неделя с той ночи, когда город Костей превратился в город Праха и крови. Изабель по-прежнему не даёт мне увидеться с Джейсом, а я никак не могу прийти в себя от болезни. До сих пор не понимаю, чем именно я отравилась, но, почему-то, знать и не хочу. Лучше не знать. -Иззи, чего ты хочешь? -прошелестела я, пытаясь встать с кровати этим утром. -Алек попросил тебя приехать к Джейсу, я так и не смогла его уговорить, что тебе плохо и нужно остаться в Институте.-вздохнула брюнетка, печально осматривая меня своими карими глазами.       За это время мы очень сильно сблизились с Изабель. Она во многом мне помогала, и я очень благодарна, что у меня есть такая подруга, как эта уверенная в себе девушка.       Присев на кровати, я устало вздохнула, осознав, что у меня впервые появился аппетит за эту неделю. Голова кружится, но встав, заставляю себя одеть кожаные штаны и кофту, спуститься вниз. -Пойдем, -прошептала Иззи, закрывая за мной дверь в комнату и провожая меня до лифта.       Позавтракав в тишине, я пыталась оттеснить мысли о встрече с Джейсом. Рана по-прежнему бередит кровь, оставляя неприятный осадок на сердце. Я полюбила брата. Я любила его во всех смыслах. Если Конклав узнает, я не думаю, что смогу остаться нефилимом… Я не могу… Слезы вновь накатывают с новой силой, и я пытаюсь сдержать истерику, рвущуюся из груди. Нельзя. Нельзя показывать свою слабость. Я на грани. Соленые капли скатываются по щекам, не давая даже поесть.       Вздохнув, прикрываю глаза, пытаясь успокоиться. Сейчас это не поможет. Сейчас нужно собраться, сходить к Магнусу, чтобы поговорить с Джейсом, а потом навестить маму в больнице. -Клэри, всё в порядке? -будто из далека слышу обеспокоенный голос Алека. -Да, я к Магнусу.-отозвалась я через пару мгновений, понимая, что голос не будет дрожать. -Может, проводить? -сильная ладонь легла на моё плечо, но я быстро покачала головой в отрицании.       Мне нужно успокоиться. Проветрить мысли и чувства. Сейчас мне это поможет больше всего, чем боль от любви. Резко вскочив со стула, разворачиваюсь и убегаю в сторону выхода, мимо гостиной, мимо прихожей Института, наружу. В дождь. Капли ударяются об асфальт, напоминая о том, что уже осень. Холодный сентябрь совсем не казался тем, каким был в прошлом году. Тогда мы собрались в загородном доме у Люка. С мамой, с Саймоном, с Люком. Я скучаю по ним. Скучаю по маме. И это лучшее, о чем я могу думать в данный момент. Звонок отвлек меня от мыслей, и я, быстро увидев знакомое имя на экране, ответила. -Клэри, как ты, рыжик? -произнес Сай, усмехаясь моему усталому вздоху. -Уже лучше, Саймон. Может зайдешь в Институт вечером? Мы давно не виделись, к тому же, после того, что было в Дюморте, я очень волнуюсь за тебя.-объяснила я, на ходу перебирая ногами до метро. -Зайду, вечером, хорошо? -спросил шатен, я уверена, он улыбается на том конце провода. -Да, буду ждать! -прошептала я, а потом скинула звонок, придя на станцию.       Проехав около пятнадцати минут, я вышла из метро, оглядываясь по сторонам на спешащих прохожих. Люди. Честно говоря, теперь я им завидую, они не знают об этом мире, и, пожалуй, это к лучшему. Дойдя до лофта Магнуса, я позвонила в домофон, надеясь, что не разбудила Бейна. Зря надеялась. -Кто пожаловал к Великому магу Бруклина? -прокряхтел Магнус заспавшимся голосом. -Клэри, -прошептала я, переминаясь с ноги на ногу. -Проходи, -ответил Бейн, а я наконец раскрыла дверь.       Поднявшись по ступенькам, я собиралась было постучать, но не успела…дверь раскрылась сама. -Привет, ты к Джейсу.-утверждение Магнуса меня немного насторожило, но я кивнула в подтверждение. -Третья комната по коридору и направо.-произнес маг, отчего я смутилась.       Вновь кивнув, я поспешила подальше от вездесущих пронзительных глаз, которые прожигали мою спину. Подойдя, я услышала приглушенные голоса, но всё-таки постучала и вошла. О чём тут же горько пожалела. На коленях Джонатана сидела нагая девица, и я почему-то уверена, что они не в шахматы играли. Я не прерывала их. Они уже сделали всё, что хотели… Быстро отвернувшись, замечаю его растерянный взгляд. -Клэри…-прошептал в непонимании брат, но я лишь покачала головой, закрывая за собой дверь и понимая, что мне не стоило сюда приходить.       Сердце разбилось на ещё более мелкие осколки, их больше не собрать. Зачем?! Зачем ты это сделал, ДЖЕЙС?! Протерев глаза от наступающих слёз, прохожу обратно в гостиную Магнуса, который прикрыл лицо руками. -Почему ты мне не сказал, что он не один?! -буквально прорычала я, пытаясь хоть как-то сдержать истерику. -Что?! -искренне удивился Бейн, переводя на меня шокированный взгляд. -Хочешь сказать, ты не знал? -стараюсь не повышать голос, чтобы Джонатан не вышел из спальни. -Меня не было всю ночь, я работал. И я понятия не имел, что он приведет сюда кого-нибудь развлекаться! -произнес пылко маг, отчего я сглотнула, усаживаясь на роскошный диван. -Прости, я просто на нервах…-объяснила я, встречаясь с заинтересованными кошачьими глазами. -Я пришел, -послышался знакомый голос из прихожей, а затем появился голубоглазый брюнет. -Клэри, ты… Ты знала о том, что ждешь ребенка?! -проговорил Магнус тихо, что услышала лишь я и Алек, стоящий от меня в шаге.       СТОП. Я ослышалась. Этого не может быть! Ведь я…с Джейсом. Нет! Это невозможно!!! Нет, нет, нет… Голова наливается свинцом, к уставшим глазам вновь подступают непрошеные слезы. Этого не может быть… Перед глазами всё плывёт, в ушах звенит. И темнота… Конец POV Клэри. -Клэри! -встрепенулся Алек, подхватывая рыжеволосую на руки и укладывая на диван.-Это правда? -обратился парень к Бейну, обеспокоенно смотря в кошачьи глаза.       Магнус кивает с отчаянием на лице, а Лайтвуд запускает ладонь в темную шевелюру. Кажется, их ждут проблемы. Нет, это не проблемы… Это катастрофа!!! Маг подходит к потерявшей сознание девушке, а с кончиков пальцев слетают голубоватые искры. -Успокойся, -произнес Бейн, когда рыжая резко поднялась с предмета мебели. -Клэри, нужно поговорить! -влетел в гостиную наполовину одетый Джейс, а за парнем в открытую дверь проскользнула та самая девушка, больше смахивающая на фейри. -О чём? -тон рыжей больше напоминал зловещее спокойствие, отчего блондин дернулся. -Прости за это, я был зол на тебя, что ты так и не пришла… Вот и решил, что нужно отвлечься.-спонтанно объяснялся парень. -Мне не нужно твоих объяснений, ведь я всего лишь твоя сестра. Я ухожу, -произнесла девушка, пытаясь сдержать себя, чтобы не наорать на брата.       Не успела рыжеволосая сделать и пары шагов, как запястье перехватила крепкая рука, дергая ее назад в объятия блондина. -Нет, -уверенный тон взбесил Клариссу, но вырваться из душащих объятий не получилось. -Иди к черту, Джейс! Иди к черту!!! -заорала Клэри на весь лофт, перепугав при этом всех, кто находился в гостиной. -Клэри…-прошептал Моргенштерн, отходя и пытаясь заглянуть в зеленые глаза. -Прощай, -сухое прощание со стороны девушки, и она покидает квартиру Магнуса.       Остальные по-прежнему стоят не сдвинувшись с места, будто прикованы. В глазах неприкрытый шок от того, что сейчас произошло. -Что это было? -простой вопрос слетает с губ Джонатана, но он не надеется услышать ответ. -Я в Институт, -только и прошептал Алек, кивая с сожалением Магнусу, на что хозяин квартиры уверенно кивнул, понимая, что Лайтвуд сейчас больше нужен дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.