ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Отправление"

Настройки текста
Примечания:
      Месяц пролетел незаметно. Кларисса вечно избегала своего брата после того поцелуя, находясь либо в гостях у Люка, Саймона, либо в больнице у мамы. Возвращалась в институт девушка только после полуночи, не заботясь о том, что с ней может случиться. Алек же пытался всё время сопровождать рыжеволосую, отчего Моргенштерн устраивала истерику, что она не маленький ребенок и может позаботиться о себе сама. Лайтвуд же всё равно ходил, чему охотница умилялась, но никогда не показывала этого.       Утро подкралось так быстро, что Клэри даже не успела выспаться, а если точнее, уснуть. Красные глаза, опухшие веки, понурый вид. Было видно, что девушка не спит нормально уже много дней. Джейс больше не появлялся в Институте после того случая, но всячески пытался связаться с рыжеволосой, что её крайне бесило. POV Клэри.       Разлепив веки от противного солнца, неосознанно хмурюсь. Я не ела последние два дня, и теперь понимаю, что по-прежнему ничего не хочу. За последнюю неделю я хорошо подружилась с Себастьяном, и он стал единственным человеком, с которым мне легко общаться, не считая Магнуса. Бейн знал всё, и от этого мне было легче, ведь с ним я могу не прятать правду, и говорить всё наперед. В дверь тихо постучали, и я тяжело вздохнула. Прошло полтора месяца с новости, которая повергла меня в шок. Три с половиной месяца, после нашей ночи с Джейсом… -Войдите, -прошептала я, надеясь, что это либо Алек, либо Магнус, ведь даже с Иззи я перестала нормально общаться, мне приходится скрывать от неё правду. -Клэри, как ты себя чувствуешь? -увы, моим мечтам не суждено было сбыться, в комнату прошла обеспокоенная Лайтвуд. -Я в порядке, Иззи, -конечно, врать подруге не хорошо, но я не хочу, чтобы ко мне испытывали жалость. -Клэри, нас всех отправляют в Аликанте. Конклав пленил Валентина. Они вернули меч Душ, и собираются допрашивать тебя и Джейса.-тихо произнесла Изабель, повергая меня в шок. -Конклав собирается сделать что?! -дрожащим голосом прошептала я, зная, что от Мэллертаха не утаить правды. -Да, как бы мы их не уговаривали, они настроены сделать это. Мне очень жаль, -объявила мне приговор подруга.       Голова шла кругом, тело не хотело слушаться. Попросив Иззи позвать своего брата, я прилегла на постель, не зная, как справиться с этим недугом. Мозг отказывался соображать, и сейчас мне был нужен Лайтвуд как никогда. Я не знаю, что делать. Впервые, не знаю. Проведя рукой по спутанным волосам, пытаюсь успокоиться. Всё это время Алек поддерживал меня, за что я ему была очень благодарна. В комнату без стука вошли, я заметила лишь темноволосую макушку друга, что присел рядом в кресло. -Как ты? -прошептал брюнет, поглаживая меня по волосам. -Я боюсь, Алек. Вдруг он узнает, впрочем, не только он… Я не знаю, как быть.-прошептала я в отчаянии, понимая, что парень ничем не сможет мне помочь. -Клэри, послушай, я действительно не знаю, как быть, но я сделаю всё, чтобы этот секрет остался секретом, я обещаю. Кстати, ты не знаешь, у меня будет племянник или племянница? -улыбнулся охотник под конец, вызывая у меня такую же искреннюю счастливую улыбку. -Это мальчик, узнала неделю назад…-прошептала я, поднимая свои глаза и окунаясь в голубые. -Он будет потрясающим охотником, -усмехнулся Лайтвуд, вновь теребя меня по макушке.       Как ни странно, настроение после разговора с брюнетом у меня поднялось, и я узнала, что мы отправляемся послезавтра. Мне действительно стоит быть осторожной, и я очень боюсь оставлять Саймона в Нью-Йорке одного. Теперь он знает о сумеречном мире, и после встречи с вампирами, я не узнаю его. Очень надеюсь, что с ним всё будет в порядке. -Клэри, у меня плохие новости…-Иззи ворвалась в комнату как вихрь, на что я жутко насторожилась. -Что произошло? -пожалуй, теперь я понимаю, почему беременных нельзя волновать, становиться плохо, очень плохо. -Саймон. Он пошел в Дюморт. Его принес Рафаэль, -последние слова повергли меня в шок, и, отпихнув подругу, я быстро вылетела в коридор, спускаясь в фойе Института.       Боже, мне не стоило думать о плохом. Всегда учила себя, все мысли материальны! Нельзя было! Вздохнув, постаралась успокоиться, на что желудок ответил порывом тошноты. Ангел, слишком много всего происходит за один день. Саймон! Нет! Бездыханное окровавленное тело лучшего друга лежит в фойе, Алек и Себастьян осматривают его, Джейс пытается всеми силами не убить Рафаэля, а Изабель только и успела налететь на меня, отчего я упала на колени. Ноги больше не держали, перед глазами одна картина. Тело лучшего друга. Как такое могло произойти? Только я в этом виновата… Только я!       Как в тумане Джейс поднял меня с колен. Как в тумане мы поехали на кладбище… Больше я ничего не помню. Не могу вспомнить… В голове лишь единственная фраза Джейса, «Он теперь вампир».       Очнувшись в своей кровати, на секунду показалось, что это был просто кошмарный сон, но увидев одежду, на которой осталась земля с могилы, я осознала, что всё было правдой. Голова раскалывается на части. Одна просит полежать и набраться сил, вторая рвануть к Саймону, а третья, узнать, что случилось. Разрываясь, я всё же встала с кровати, надела джинсы и теплую кофту, и вышла из комнаты, дабы увидеть Саймона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.