ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Допрос с пристрастием"

Настройки текста

***

      Голубое свечение водоворота открылось прямо на площади Ангела перед залом Советов в Аликанте. Из портала тут же вышла чета Лайтвудов, брат и сестра Моргенштерны, и последней показалась Инквизитор и её охрана. Поприветствовав членов Конклава, Имоджен повернулась к прибывшим вместе с ней и сразу же обратила свой беспристрастный взор на Клэри и Джонатана. -Это они? Джонатан и Кларисса Моргенштерны? -презрительно произнес Консул Малахи, оглядывая своими серыми глазами рыжеволосую и блондина. -Да, Консул. Думаю, стоит устроить допрос прямо сейчас…-четко произнесла женщина, на что получила сразу четыре красноречивых взгляда о том, что это неправильно. -Миссис Эрондейл, что вы делаете? Они только с дороги, дайте хотя бы время, чтобы они отдохнули! -воскликнул в негодовании Роберт, встретившись с презрительными холодными янтарными глазами. -Еще чего! Чтобы Моргенштерны что-нибудь придумали?! Ну уж нет! -зашипела Инквизитор мужчине в лицо. -Пройдите в зал. Охрана, возьмите под стражу Клариссу и Джонатана! Так будет надежнее…-усмехнулся Малахи, и последовал в зал Совета, где должен был состояться допрос.       В зале собралось немного народу, на самом деле, в основном это были высшие представители Конклава, чета Лайтвудов, Инквизитор, Консул, а так же Моргенштерны. Конклаву удалось собрать новое общество Безмолвных Братьев, и теперь один из них, брат Енох, держал меч Души, благодаря которому совет узнает правду.       Женщина сидела ближе к «сцене», смотря как брат и сестра пытаются не выдать своего страха и испуга. Александр сидел недалеко с напряженным выражением лица, Изабель с сожалением. Брюнетка даже не знала, почему именно Клэри так боится, даже сильнее, чем сам Джонатан. Алек же пытался поддержать подругу и парабатая морально, ведь он единственный, кто знает весь ужас этой ситуации.       И только один человек стоял буквально в дверях, пристально следя за тем, что происходит в другом конце зала. Себастьян Верлак. -Начнем, -строго произнес Малахи, садясь напротив Эрондейл за дубовый стол.       Лайтвуды сидели в сторонке на стульях, заметно нервничая и волнуясь, как за Джейса, так и за Клэри. В зале царила небывалая напряженная атмосфера, которая угнетала буквально всех… Кларисса стояла с каменным выражением лица, пытаясь никак не выдать своего напряжения, впрочем, так же, как и её брат. -Джонатан, Валентин Моргенштерн действительно является твоим отцом? -произнес спокойный голос в головах всех присутствующих, передав меч Джейсу. -Он вырастил меня, да, я действительно считаю его своим отцом. Но, правда это, или нет, нужно спрашивать лишь у него! -громко произнес охотник, обращаясь в основном к Инквизитору и Консулу, Меллэртах лишь подтвердил, что юноша говорит правду. -Кларисса Адель Моргенштерн, Вы когда-нибудь состояли в отношениях с Джонатаном, своим братом? -прямого вопроса от Имоджен не ожидал никто, и девушка хотела было соврать, как голова резко закружилась и боль пронзила всё тело… -Да…-только и получилось прошептать, на что Консул усмехнулся своей зловредной улыбкой. -Джонатан Моргенштерн, на тот момент, когда Вы узнали, что Кларисса дочь Валентина Моргенштерна, Вы понимали, что она Ваша сестра? -спокойно произнес Малахи, разглядывая уже порядком измотанного Джейса. -Нет. Я и не знал, кто является моим отцом. Мне подчистили память, -прошелестел блондин, держа в руках меч Душ. -Кларисса, как далеко Вы успели зайти в отношениях с братом? -злорадно усмехнулась Эрондейл, отчего сердце девушки забилось в разы быстрее. -Что вы имеете ввиду? -прошептала Кларисса, выдерживая порцию сильной боли от меча Смерти, который был передан ей. -Близость, Кларисса, близость.-прозвучал в голове голос Безмолвного брата, на что рыжеволосая лишь повернулась к Джейсу. -Достаточно, -новая порция боли, и в глазах темнеет… -Хватит! -попросил Джонатан, собираясь было подойти к сестре, но охотники не дали ему этого сделать. -Джонатан, может, тогда расскажешь ты?! Как ты относишься к сестре? -произнесла Имоджен, обращая свой взгляд на юношу, когда ему передали меч. -Я…-сильная волна накатившей боли.-Я люблю её! -произнес Моргенштерн, пытаясь отдышаться от вспышки перед глазами. -Как сестру, Джонатан? -прозвучал голос Малахи. -Нет, как девушку.-было уже просто незачем скрывать от них все это, да и зачем, если они все равно узнают. -Кларисса, есть какие-нибудь последствия? -вопрос прозвучал как гром среди ясного неба, и не до конца оклемавшаяся девушка, ошеломленно посмотрела на Инквизитора. -Нет, -ответ, и зал пронзает удушающий крик боли, из носа рыжеволосой течет кровь, а глаза закатываются в диких судорогах. -Клэри! -прогремел Алек, вставая со своего места и собираясь идти к подруге, но подручные Конклава тут же хватают парня, не давая ему сделать и шага.       Брюнет лишь замечает подобную позу своего парабатая и Изабель, впрочем, удивляться не приходиться. Потеряв сознание, Кларисса лежит на полу, через раз дыша и хватая носом хоть немного кислорода. -Скажи правду, Кларисса! -прошипела Эрондейл, подойдя к девушке, присаживаясь рядом с ней и рисуя на плече Иратце. -Я беременна…-прошелестела рыжеволосая, так тихо, как смогла, но в зале все равно повисла мертвая тишина.       Ошеломленные золотые глаза, обеспокоенные голубые, пораженные карие и злорадные черные. Это все, что успевает увидеть Клэри, проваливаясь в спасительную для себя темноту. Здесь спокойнее, теперь, к ней не пристанет никто со своими расспросами, и если понадобится, она уничтожит меч Смерти, лишь бы больше ей и её близким не сделали больно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.