ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Оковы"

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая комната не блещет великолепием цветов, пусть и из маленького окна открывается вид на чудесный город. Эта комната, всего лишь промежуток пути, в который предстояло отправиться Джейсу и Клэри после допроса. Рыжеволосая девушка лежала на односпальной неудобной кровати, свернувшись калачиком. На глаза наворачивались слёзы от осознания всей неприятной ситуации. Наверное, было бы лучше, если бы девушка сообщила обо всем брату сама… Но, что сделано, то сделано.       За стенкой к своей кровати привалился Джонатан, наблюдая, как тихо плещется вода в одном из каналов на улице. Аликанте был бесподобен, о чем юноша знал еще с рождения. И казалось, это должно успокаивать. Но нет. Тот факт, что за стенкой сидит «любимая» сестра, которая к тому же от тебя беременна, как-то не даёт умиротворения. Блондин ждет. Пусть это последнее, что ему остается, но он ждет. Ждет своего парабатая. Он знает, что его сюда пропустят. Рядом с комнатами стоят несколько стражей Конклава, потому что сестра и брат не должны видеться. Не после того, как все открылось.       Тихий разговор, а затем щелкнул замок и в проеме показался Александр. Джейс спокойно встал с холодного мраморного пола, заглядывая в синие беспокойные глаза. Лайтвуд прошел вглубь комнатушки, присаживаясь на ветхую кровать, Моргенштерн последовал за ним, присаживаясь и упираясь макушкой в стенку. -Что они решили? -обеспокоенно произнес блондин, переведя взгляд на брата. -Еще решают. У тебя есть ко мне вопросы, я же знаю… Задавай, -спокойно произнес брюнет, тяжело вздыхая.       Эти месяцы были напряженными не только для Моргенштернов-младших, но и для Лайтвудов, и Алек очень устал. -Ты знал? -единственный вопрос сорвался с губ, но Александр знал, о чем спрашивает его Джонатан. -Да. Изабель, нет, предупреждая твой следующий вопрос.-прошептал вымученно парень, наконец сбросив с себя груз недоговоренности. -Почему не рассказал? -кажется, эмоции блондина потерялись где-то далеко, потому что после признания Алека, лицо оставалось каменным и неприступным. -Это не моя тайна. И вообще, хочу сказать, что Вам надо поговорить… Я постараюсь убедить в этом Конклав и Инквизитора.-нахмурился брюнет, понимая, что это будет далеко непросто, как кажется на словах. -Ты окажешь мне большую услугу, Алек…-прошептал Джейс, наконец открывая истинные чувства и эмоции боли, опустошения и непонимания. -Я к Клэри. Хочу поговорить с ней, и узнать, все ли в порядке.-произнес Лайтвуд, вставая с места и направляясь к двери, и прежде, чем закрыть преграду, незаметно кивнул парабатаю, получив в ответ такой же тихий кивок.       Подойдя к двери, что располагалась через полтора метра от первой, Александр заметил Себастьяна, стоящего и насвистывающего себе под нос незатейливую мелодию. -Верлак, а что ты здесь делаешь? -удивленно произнес Лайтвуд, неосознанно нахмуриваясь. -Меня поставили на стражу. И велели никого не пускать… Извини, -произнес непринужденно брюнет, леденящим взглядом черных глаз пытаясь заработать доверие. -Обсужу с Конклавом этот вопрос, -прошипел Алек, разворачиваясь и направляясь в Зал Соглашений, который находился на этаж выше.       Брюнету очень не понравилось, что около девушки стоит всего один страж, к тому же Себастьян. Последнее время Лайтвуду казалось, что с этим парнем что-то не так, и черные глаза никак не способствовали тому, чтобы поверить этому парню.       Кларисса задремала с неким беспокойством, потому что сил совсем не было, а нужны они были, как никогда. Она надеялась, что ей дадут поговорить с Джонатаном, объяснится с ним, но все её попытки были тщетны. Возле двери стояли два стража, которые не давали ей выйти, даже еды не давали, в которой она, как беременная девушка все же нуждалась.       Кожу руки неприятно обожгло, и Клэри было рефлекторно дернулась, но что-то определенно было не так. Движения не произошло, а голова от попыток начала наливаться свинцом. С ужасом приоткрыв зеленые глаза, Моргенштерн хотела было крикнуть, но и этого не получалось. Обратив взгляд на свои руки, девушка заметила две знакомые ей руны. Руны сковывания и тишины. Ангел, что происходит? И только потом начало доходить, что её куда-то несут. Это был определенно мужчина, потому что руки не женские… Лицо было скрыто черным капюшоном от куртки, и разобрать его Клэри просто не смогла.       Озираясь по сторонам, девушка поняла, что они идут в подвал, ведь комнаты находились на первом этаже, а сейчас они спускаются вниз. И Кларисса знала, что там находится. Камеры для заключенных. Дойдя до одной из камер, мужчина посадил девушку к стене, а сам открыл замок, вновь беря Клэри на руки и занося в помещение. Первое, что бросилось в глаза это тусклый свет от ведьминого огня в этом темном месте, и привыкая к нему, девушка заметила еще одну фигуру, помимо человека, который принес её сюда. Валентин. -Здравствуй, Кларисса.-спокойно произнес мужчина, вставая с пола и приближаясь к человеку в капюшоне.       Блеснуло стило, и оковы, что сдерживали Валентина Моргенштерна были сняты. И теперь рыжеволосую обуял новый страх. Находясь в «логове» врага, Клэри пыталась сохранять хоть толику того спокойствия, которое было у нее десять минут назад.       Кивнув на мужчину в капюшоне, девушка взглядом спросила кто это, на что Валентин усмехнулся, подмечая всю ловкость и талант своего помощника. -Ты принес? -обратился отец к своему «знакомому».       Мужчина кивнул, а затем скинул капюшон, на ходу вытаскивая Мэллертах. «Себастьян», -мысленно выдохнула Кларисса, во все глаза смотря на старого «друга». Тем временем Валентин взял в руки меч, подходя к дочери. -Кларисса, Джейс не твой брат.-усмехнулся Моргенштерн, вертя меч Душ в руках, на что девушка в недоумении выпучила зеленые глаза.       Ведь, когда охотник держит меч в руках, он не может врать, получается, отец сказал правду?! Как такое может быть? Стоп. Если это так, значит они не нарушали закон, и всё в порядке. Правда, Джейс об этом не знает, и Клэри в руках у Моргенштерна. Просто потрясающе. -Ты так похожа на Джослин, -преспокойно произнес мужчина, поглядывая то на дочь, то на улыбающегося Себастьяна. -Пора, Валентин.-произнес юноша, кивая мужчине.       На руках молодого человека вспыхнула неизвестная Клариссе метка, которая показалась ей в тусклом свете красной, и в камере открылся портал, больше напоминающий темную бездну. В этот же миг дверь в подвал раскрылась, коридор вспыхнул ярким светом, а в помещение ворвались Алек, Джейс, Изабель, и остальные члены Конклава с Лайтвудами-старшими. Последнее, что увидела Клэри, прежде чем её впихнули в водоворот, были испуганные золотые и синие глаза, а так же ухмылка консула Малахи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.