ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ледяные глаза

Настройки текста
Оливер пришел в новую школу с... надеждой. Да, именно с надеждой. Всегда трудно, когда переходишь в коллектив, который учится вместе уже семь лет. Есть два варианта-ты либо быстро станешь своим, войдешь в шумную компанию, заработаешь приоритет. Либо... станешь изгоем. Второе Оливера пугало больше всего. Но все оказалось не так уж плохо. В первый дне учебы он сразу познакомился с ключником - Джеком. Причем с ключником в прямом смысле. Когда ему сказали, где находится их раздевалка, он автоматически познакомился с тем, кто ее открывает и закрывает-этим человеком был Джек. Смуглый, в вихрастыми каштановыми волосами... и ледяными глазами. Это и удивило Оливера-у этого мальчугана глаза были льдисто-голубыми, почти белыми, и на фоне этой живописной радужки каплей чернел зрачок. При первой встрече и первом рукопожатии Оливер сразу составил его бюджетный портрет: одет прилично, явно любит все зауженное, судя по брюкам, неравнодушен к красному. А уж когда он заговорил... -Оливер, полагаю? Названный поднял глаза. Голос у Джека теплый, слегка томный. -Да, это я, новенький, - протянул Джеку руку он. Тот сначала замер-как будто забыл, что надо делать, когда тебе протягивают руку. Но потом спохватился и пожал. Ладонь у Джека теплая, несмотря на то, что в раздевалке прохладно. - А ты Джек, верно? Наш серый кардинал? Конечно, Оливер пошутил. Но не ожидал, что его шутка вызовет такую реакцию. Джек захохотал так, что из глаз потекли слезы. Когда приступ смеха закончился, он сказал: -Ты... на самом деле очень точно описал мою сущность. Оливер хотел спросить еще что-то, но тут дверь открылась, и в раздевалку зашла девчонка. Волосы под каре, с амбре на концах, цвета металлик. -О, Джек, рада видеть! А ты у нас Оливер? Я Софи... -Наша сплетница, -закончил за нее Джек. Софи возмущенно поджала губы, накрашенные еле видным блеском, но промолчала. Вместо ответа оглядела новенького-светловолосый, подкачанный, глаза темно-зеленые, очень смазлив. -Ну в общем Джек все сказал. Если появятся новости, говори мне - я не против пообсуждать!- выкрикнула Софи, выбегая из раздевалки, и посылая воздушный поцелуй. -Не обращай внимания...- посоветовал Джек. После Софи в раздевалку зашла еще одна девчонка - цвет волос определить трудно - слишком светлый для каштанового, и слишком темный для коричневого. Концы чуть подкрашены нежно-голубым цветом. И... опять глаза. Вот с кем Джек мог соревноваться-у этой девчонки были такие же глаза цвета синего моря или льдов. Переглянувшись с Джеком ледяным взглядом, она вышла. -Что такое? - спросил Оливер- Вы с ней не ладите, так? Джек перевел свой взгляд ледяных глаз на новичка. Впервые Оливер почувствовал... страх? Да, именно страх! Он боялся Джека! -Это тебя касаться не должно,-холодно бросил ключник,- Иди в класс! Раньше Оливер мог дать за такое в нос. Или в глаз. Но сейчас ему хотелось сжаться, стать невидимым, лишь бы не ощущать на себе этот взгляд! Новичок медленно повернулся к двери и вышел. Почему он сказать не мог- просто как будто этот взгляд ледяных глаз заставил его выйти. Однако входить обратно ему не хотелось... В это время, внутри раздевалки, Джек мелом начертил круг, и некие символы в нем. Когда он закончил, круг замерцал... и исчез. На губах Джека стала появляться кривая улыбка. -Посмотрим, что ты теперь сделаешь, -на пределе слуха прошептал он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.