ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Как все началось

Настройки текста
Джек еще несколько секунд полюбовался своим творением, а потом вышел, и, закрывая дверь на ключ, бормотал при этом какие-то слова. Если бы на это посмотрел обычный человек, то скорее всего ничего не увидел. Лишь воздух на мгновение ''спрессовался'', и вернулся на свое место. Но если бы на это посмотрел маг, то сказал бы, что дверь буквально вплавили в стену, сделав пусковым крючком для Печати, находящейся внутри. Любой (кроме хозяина заклинания), вошедший в эту раздевалку, будет уничтожен... Уже отходя от двери, Джек прошептал: - О Амея... как многое изменилось... За несколько десятков лет до этого. Умение колдовать - не только дар, но и наука. Благодаря волшебству, маги и колдуны живут очень долго, постоянно продлевая свою жизнь. Так происходит не вечно, конечно, но парочку сотен лет могут осилить. Кое-что про обустройство и чины. Всего пять классов магов: Огонь (Пироманты)- рыжеволосые, обычно вспыльчивые, неудержимые, могут наносить огромный урон, выжигая все вокруг. Ведут бесконечную войну с Водой. Вода (Гидроманты, криоманты) - спокойные, расчетливые, часто жестокие маги. Маги этого класса делятся на два типа : Гидроманты, работающие с водой в жидком состоянии, и Криоманты, работающие с твердым состоянием воды-льдом. Могут с огромной скоростью перемещать молекулы воды в воздухе, спрессовывать их, создавая глыбы льда. Земля (Геоманты) - очень мудрые, в большинстве своем философы. В бою обычно нападают снизу, создавая землетрясения или расколы в земле. Воздух (Аэроманты) - легкие быстрые, способны с большой скоростью перемещаться в воздухе, создавать ураганы и смерчи. Идеальны в бою против пиромантов - они способны ''высосать'' кислород вокруг огненного мага, а как известно, огонь без кислорода не получить. Эфир (Астралы или Белые) - маги, которые не смогли выбрать себе какую-то стихию, и стали Астралами. Способны общаться с духами, выходить из своего тела, контролировать перемещения эонов магии в воздухе. Обладают воистину колоссальной мощью, равной около тысячи эонов. Но достичь такого уровня может далеко не каждый. А эоны - это мера измерения магии) Но теперь вернемся к истории. Вода и Огонь всегда воевали. Злейшие враги, готовые растерзать своего противника за несколько секунд, ежемесячно сходились на поле брани. Некоторая часть местности вокруг была выжжена, другая наоборот, утопала в воде. Чтобы магические конфликты не затрагивал остальной мир, маги создали нечто невероятное - они взяли небольшую территорию, и расширили ее почти до размеров планеты. Обычные люди этого не видели, поэтому в этом ''втором мире'' построили несколько замков - необходимых цитаделей, по замку на каждую стихию. Дворец Астралов был самым большим. Но какой же мир без войн? По сути военное поле - это вся территория от замка Воды до замка Огня. (Остальные стихии относились друг к другу нейтрально). В каждом замке сидят Астралы - Маги высшего чина, умеющие общаться с духами, переходить в эфирную форму, выходить из тела (это абсолютно разные понятия) обладающие колоссальной мощью. Той тысячи эонов вполне хватит, чтобы уничтожить весь замок Огня. А у Астрала Огня есть все силы уничтожить крепость Воды. Только вот они этими силам по сути, не пользуются. Миротворцы, чтоб их. Амею это очень злило. Вода непрерывно и постоянно ведет войну с Огнем, но никто не проигрывает. И никто не побеждает. Сейчас гидромантка стояла за Водяной Завесой - узкоспециализированным заклинанием, защищающим от любых магических воздействий. Как раз рядом с ней стоял какой-то колдунишка, уже пять минут пытающийся ее убить. Очень настырный - уже четырежды в нее летела Огненная Стрела, целых два раза вызывал Адское Пламя, и почти десять раз бросался в рукопашную. Каждая попытка только усугубляла ситуацию - этот колдун пробовал все известные ему заклятия, и естественно ему приходилось тратить ману... по сути, впустую. Когда в Амею полетела пятая Огненная Стрела, Водяная завеса треснула - соединение между эонами магии воды стало меньше, и любое заклинание могло разломить ее полностью. Маг уже заканчивал чертить Печать, явно намереваясь убить свою соперницу каким-то особенно пакостным заклятием. Закончить заклинание он так и не успел. Его пронзило нечто, оставив в животе огромную дыру. Амея посмотрела наверх: - А вот и летная кавалерия, - прошептала она. Амея преувеличила. В воздухе находилось только одно существо - Серебристо-стальной дракон с алым гребнем и пурпурной перепонкой на крыльях. Дракон, а точнее драконица, медленно спланировала вниз, к гидромантке. Уже приземлившись, драконица начала менять форму - очертания крыльев поплыли, растворяясь в воздухе, драконья морда стала не такой вытянутой, преобразовавшись в девчонку, одетую в алые хлопковые шаровары и нежно-голубую тунику. Коротко подстриженные волосы с вмбре цвета металлик всколыхнулись, и Софи, ее лучшая подруга, рассмеялась. - Здравствуй, Амея! Давно мы с тобой не виделись! Как ты тут? Софи - полукровка. Ее мама была пироманткой, а вот папа - аэромантом. В результате их любви родилась Софи. Уже с детства она должна была определиться, куда она пойдет, чему будет обучаться. И Огонь и Воздух могли получиться у нее одинаково хорошо. Но полукровка не нашла себя ни в том, ни в другом. Нахваталась везде по чуть-чуть, знала основы, не вникая в глубину. Но когда попробовала стать оборотнем, поняла, что это ее. Она легко превращалась, меняла строение своего тела, состав крови, и другие мелкие, но важные мелочи. - Я собственно не совсем к тебе, - пожала плечами Софи - Просто получилось пролететь мимо, и вот увидела как ты дерешься с этим подобием пироманта. Вот и проткнула его... - Кстати, а чем? - любопытство Амеи взяло-таки верх. - Воздухом, конечно, - пожала плечами Софи - Просто спрессовала воздух, и проткнула им. Ой, я ведь уже опаздываю! - вскричала Софи, но не стала оборачиваться полностью. Лишь за спиной распахнулись серебристо- стальные крылья, от зеркальной чешуи отразилось солнце, и в небо поднялось хрупкое человеческое тело, несомое огромными драконьими крылами. Как раз в этот момент в Амею прилетела еще одна Огненная стрела, пробив все защиты, и отшвырнув гидромантку назад. Амея повернулась, желая найти своего обидчика... и нашла. Молодой юноша с вихрастой прической, волосами каштанового цвета, и льдисто-голубыми глазами. Весьма странно для пироманта. Но аура... она определенно видела, как вокруг этого мага кружат мановые потоки, как светился десяток защитных полей, эфир буквально закручивался спиралью рядом с ним. Архимаг. - Кто ты такой?! - вскрикнула Амея. Она прекрасна понимала, что ей не тягаться с магом такого уровня. Вместо ответа маг поднял руку... и щелкнул. Всего лишь щелчок, всего одна мысленная команда - и вот эфир складывается, комкается, обретает стихию и образ... и вот позади архипироманта появился силуэт огненной птицы. Маг всего за мгновение, за секунду создал очень мощного элементаля, дав ему первостихию - Огонь. - Убить, - приказал пиромант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.