ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Печать-ловушка, часть 1

Настройки текста
От мыслей о прошлом Джека отвлек звонок. Оказывается, он провел в воспоминаниях целых три урока. - Джек, дай ключ, пожалуйста, - попросил кто-то из одноклассников. Парень автоматически полез в карман, достал ключ и дал его приятелю. Только через несколько секунд он понял, что сделал. С огромной скоростью он помчался к раздевалке. Его одноклассник почти дошел... -Нет!!!-рявкнул Джек. Парень удивленно обернулся, не дотащив ключ до скважины всего пару сантиметров. Джек выхватил у него ключ, и открыл дверь. Магия не действовала на создателя. -Тебе что надо? - прохрипел Джек. -К..Кошелек.. Джек вытянул из куртки этого парня кошелек и передал парню. Тот с удивленным лицом принял и ушел. Через несколько секунд вышел и он, обновив заклятие Печати. Так, на всякий случай. Чтобы скрыть свое происхождение, Джеку пришлось пойти в школу. Тут ему не особо нравилось, но приходилось сидеть и выслушивать лекции учителей. Теперь им - магам, оборотням, колдунам, приходится скрываться от любопытных людишек. Заснуть от вколотого транквилизатора никто не хотел... Из пасти элементаля вырвался луч. Огонь спрессовался настолько, что стал твердым. В гидромантку этот луч не попал – пиромант в последнее мгновение изменил направление луча. Огонь врезался в землю совсем рядом с Амеей – всего пара сантиметров левее – и от девушки остался только обгорелый труп. Амея с трудом поднялась. Она не знала, что сейчас сделает этот маг – добьет или отпустит? Однако он еще раз щелкнул… и огненная птица исчезла. Маг подошел к гидромантке, и, склонившись к уху, прошептал: - Как жаль, что такую красоту отправляют воевать…. А потом развернулся и пошел к своей крепости. Амея замерла в недоумении – она никак не могла понять - он сделал комплимент, или оскорбил? Наше время По школьным коридорам шла темноволосая девчонка с амбре цвета лазурной войны. Настроение у гидомантки – хуже некуда. Она немного задержалась, и скорее всего, в раздевалке ее ждет недовольный Джек, который опять скажет, что она доставляет ему лишние хлопоты, и он тратит не нее свое время. Конечно, она не могла забыть давней обиды. И наверное, никогда не забудет. Этот луч… такая сила… как вообще можно создать нечто подобное? Всего за несколько секунд…. Амея вплотную подошла к раздевалке… но тут отшатнулась. От помещения явно веяло магией – эфир рядом с дверью сгущал воздух, создавая магический щит. Амея усмехнулась – похоже Джек повесил еще кучу щитов. И от кого он так защищается? Девчонка дернула ручку двери… и зашла в раздевалку. Ничего необычного – пустые крючки, и ее одинокая куртка. Амея вздохнула, и пошла к крючку с курткой. Дверь мягко закрылась… а потом сработала Печать. Гидромантка даже не смогла понять, что произошло. Воздух в раздевалке как будто взорвался, Амея отлетела к стенке, едва успев возвести Водяную Завесу. Именно она спасла ей жизнь – девчонка летела прямо на косяк двери. Но уже через секунду она вскочила, оценивая ситуацию. Площадь раздевалки расширилась раз в двадцать, и у противоположной стены появился Джек. - Я уж думал, тебя вечность ждать придется, – усмехнулся он. Амея подняла на него ненавидящий взгляд. Все оказалось проще некуда – в пол была вживлена Печать. Она ведь даже под ноги не смотрела! Скорее всего, Печать увеличила пространство и проводимость эфира – опустошенная заклятием Водяной Завесы, мана Амеи быстро наполнялась. - Зачем ты меня сюда притащил!? – гневно воскликнула она. - Думал ты захочешь отыграться, – пожал плечами архимаг. Амея плотно сжала челюсти, сдерживая рвущиеся с языка слова. - Хочу. Джек явно удивился этому ответу. Но не растерялся, и усмехнувшись, произнес: - Ну что ж… Я даю тебе фору… Гидромантка кивнула, с огромной скоростью восстанавливая все свои защитные чары. Водяная Завеса, Кираса Сухого Льда, Плащ Ночи… пока хватит. - Ты готова? – спросил Джек. Амея кивнула. На губах Джека появилась очередная ухмылка. Он щелкнул пальцами… И печать, нарисованная им еще в начале дня, засветилась ядовито-зеленым цветом. В полу открылась гигантская воронка… и появилось нечто. Огромного роста, покрытый серой шерстью, с четырьмя руками, стоит на двух ногах, пасть расположена вертикально.. Гигант повернулся к гидромантке и заревел страшным голосом. Сейчас Амею интересовали две вещи – откуда Джек взял ЭТО, и чем против него можно бороться. Пока она размышляла, чудовище одной рукой ударило ее прямо в грудь. Однако тут же одернуло руку – Кираса Сухого Льда защищала свою хозяйку от любых физических воздействий, при этом обжигая противника. Амея поняла, что нужно действовать. Взлетев в воздух, она попробовала самое простое заклинание – Водяной Топор. Магическое оружие глубоко вонзилось в кожу чудовища, но не причинило собой боли. - Черт возьми, это что, нечто из Астрала? – выкрикнула Амея, поливая противника Кислотным Дождем - Теряешь форму, – тоже выкрикнул Джек – Это обычный Гуг! Услышав название этого существа, гидромантка наконец вспомнила, что это за существо. Князь Кошмаров, или попросту Гуг – одиз из основных жителей Царства Снов. Полуразумное существо, может оказывать огромное ментальное давление, повелевать снами и кошмарами... Гуги являются самыми преданными слугами Йига... Джек обеспечил Амее серьезные неприятности..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.