ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Печать-ловушка, часть 2

Настройки текста
Урриш Молния был воистину невероятным магом. Свое прозвище он получил за способность управлять электичеством, призывая его с неба. Проще говоря, мог повелевать молниями. На вид, безусловно, человек. Но глаза белоснежно-белые, без радужки и без зрачка. Под взглядом этих бесцветных глаз становилось немного неловко - к тому же он являлся на четверть демоном. Ненавидел, когда его называли таковым - он злился так, что волосы вставали дыбом и электризовались, а иногда мог и молнией запульнуть. Ему гораздо больше нравилось, когда его называли магом демонического происхождения. У Урриша была пепельно-серая кожа, безцветные, почти белые волосы, и маска, закрывающая нижнюю половину лица. Никто не знал, что под ней, да и не торопились узнать. Одет он был довольно странно - сероватый балахон, больше похожий на плащ, волочившийся сзади небольшим шлейфом. Сейчас Урриш стоял посреди поля и ждал возвращения своего землекопа. Прямо напротив него находилась крепость Земли. Разворотить ее довольно сложно, требуются особые чары. И они у него были. Урриш задал землекопу задачу: прорыть под замком огромный контур Печати Ста Молний. Второй, параллельный ему, создавали мелкие аэроманты прямо в небе. Когда наконец дело было закончено, а землекоп телепатией сообщил, что печать закончена, Урриш довольно кивнул и начал встряхивать руки, готовясь к новому заклинанию. Пробормотав несколько слов, он громко выкрикнул: -Сто Молний! Одно из мощнейших заклинаний заставило эфир, и эоны магии спессовываться, образуя одну из мощнейших видов эфира - Молнию. И грянул гром. Наше время. Амея с ностальгией вспомнила бывшие времена. Если бы здесь был Урриш Молния, он бы уничтожил этого Гуга одним движением руки. Но вряд ли он прожил столько же времени, сколько она с Софи, поэтому ей явно придется попотеть. В первую очередь она обновила Кирасу Сухого Льда. Гуг, даже за один удар снес львиную долю защиты. Водяную Завесу решила не создавать - против таких существ, не атакующих магией, делать ее смысла нет. Джека, стоящего в углу, она в расчет не приняла. Гуг перешел в другую атаку - поняв, что жертва больно жжется, он начал поливать ее кислотой. Но Амея даже не попыталась увернуться - все еще висящий на ней Плащ Ночи надежно защищал от любых ядов и кислот, даже выпитых. Гидромантка не осталась в долгу - ногу Гуга пронзил прозрачный кристалл. Амея владела как гидромантией, так и основами криомантии. Демон взревел от боли. Да, у Гугов очень низкий болевой порог, но не заметить огромную дыру в ноге было невозможно. Чудовище попыталось выдернуть кристалл. С хлюпанием тот выскочил, и начал растворяться - срок годности магического льда очень не долог. Пока Гуг проводил эту операцию, Амея с сумашедшей скоростью меняла магические знаки, рисуя печать прямо в воздухе. Когда Гуг повернулся к ней, было уже поздно. В ее руке трепыхалась маленькая молния. Перед своим таинственным исчезновением Урриш научил ее одному заклинанию. Очень мощному и смертельному, которое вполне могло убить такого демона, как Гуг. Молния вонзилась прямо в сердце монстра. Бахнул взрыв. Тем временем Софи, обрадованная воистину чудесной новостью, неслась к раздевалке. Она уже открыла дверь... и увиденное ее ошарашило. Гуг просто взорвался. Вся мерзость, находящаяся внутри него разлетелась по стенам раздевалки, которая стала уменьшаться. Впрочем, и внутренности Гуга тоже. Раздались хлопки. Джек все это время наблюдал за боем этих двоих. - Не ожидал, - кивнул он - ты явно повысила ресурсы своей маны. Неплохо. Высказав скупые похвалы, Джек исчез в языках пламени. Тут дверь открылась, и на пороге появилась Софи. - Что с тобой?, - воскликнула полукровка. Амея вяло махнула рукой - на бой с Гугом она потратила почти все силы. - Ты не представляешь, что мне только что сказали! Нас приглашают в Дворец Астралов, в нашу святыню, на бал! Представляешь! Такого уже сколько лет не было! Амея улыбнулась - балы ей нравились. Но тут же появился главный вопрос, мучающий любую девушку: Что ей надеть? ОН смотрел на битву Амеи и Гуга. Лишь образно, никто не мог его ни увидеть, ни услышать. То, чем гидромантка убила Гуга очень насторожило ЕГО. Прищурив глаза с вертикальным зрачком, ОН смотрел на фигуру в красном. - Джеееек..... Урриш Молния удовлетворенно улыбнулся. Сто Молний сделали свое дело - теперь на месте крепости лишь развалины. Среди них виднелись молодые защитники Крепости - некоторые успели выбраться из-под разрушающихся скал, некоторым повезло меньше... Урриш лишь немного повернул голову. Скорее всего, его миссия здесь закончена... - Госпожа будет довольна, - кивнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.