ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Бал в Астрале

Настройки текста
Дворец Астралов - воистину великолепное сооружение. Огромный замок, созданный из чистейшего кварца, с двенадцатью башнями и десятками тонких шпилей, разбросанных в хаотичном порядке. Здесь находилась элита магов всего мира - Астралы, или Белые, имющие в своем распоряжении тысячи эонов магии. Обычно их пятеро - Водный, Земляной, Огненный, Воздушный, и, естественно тот, кто ими всеми управляет. Сейчас Верховным Астралом была Эра Астрал - молодая магесса, владеющая всеми пятью стихиями, и успешно ими пользующаяся. Именно в ее Кварцевом Дворце праздуется День Объединения - раз в сто лет маги всех стихий могут прийти и потанцевать. А чтобы не возникло приреканий, все одевали маски - это было обязательной частью праздника. Софи медленно вошла в зал. Львиная доля мужчин не могла отровать взгляда - Софи одела лучшее свое платье, в алых тонах, оголенными плечами, рукавами до локтей и многочисленными вкраплениями из рубинов. Платье обтягивало талию и бедра, а чуть выше уровня колен начинался клёш, переходящий в длинный шлейф. Кстати всё это было сшито из очень дорогого и качественного шелка в несколько слоев. Амея оделась немного скромнее - темно-синий корсет, щедро присыпанный драгоценными камнями обтягивал грудь и талию, а после платье расходилось голубым шелком - тоже в несколько слоев. Королевой бала, безусловно была Эра. Она была одета в изумрудно - зеленое платье, плотно обтягивающее ее фигуру, с широким разрезом до колена. Как только Софи вошла в зал, ее тут же пригласили - какой-то юноша в красивом костюме. Софи не стала противится, и они закружились в медленном танце. - Как себя чувствуешь? А, не распадаешься, уже хорошо... Софи не поверила своим ушам. Ее только что оскорбили, и полукровка не собиралась так это оставлять. -Кто ты такой?!! Как ты смеешь так говорить обо мне?!! На ее вскрики никто не обернулся. Танец продолжался, и она должна была его закончить. Незнакомец на миг стряхнул ложную ауру... и восстановил ее вновь. Но этих мгновений Софи хватило, чтобы узнать своего кавалера. -Джек?.. - медленно угасающим голосом прошептала она. Вот черт, надо же было так вляпаться! -Зравствуй, Софи... я слышал, ты взяла себе прозвище Двукрылая... и как давно? Софи крепко сжала челюсти. Похоже, этот пиромант знает о ее секретах. -Как ты меня узнал? - ответила вопросом полукровка. Они остановились. Джек стал на колено, а Софи оббежала вокруг него. -Это было не трудно, - усмехнулся он -Ты ведь и не особо пряталась, да и аура проглядывает... знаешь, я тут недавно узнал, что ты... хм, искусственного происхождения? Да, дядюшка постарался... Софи совсем пала духом. Этот архимаг все знает, и если расскажет еще кому-то... Вряд ли ее примут хоть куда-нибудь. - Что тебе нужно?- коротко спросила Софи. - А ты сообразительная, - довольно кивнул Джек - Мне нужно то, чем твоя подружка убила моего Гуга. Одна из Ста Молний. А уж если достанешь Печать Ста Молний... я поклянусь Духами Астрала, что никогда не расскажу о твоем секрете. Софи замялась. Она просто не могла выбрать, что для нее важнее. К тому же клятва Духами Астрала надежна... Делая реверанс, Софи прошептала: - Я сделаю все, что смогу. Смотря прямо на Джека, Софи никак не могла увидеть таинственного гостя, стоявшего в самом углу зала. Из щелей маски на огненную парочку смотрели злобные змеиные глаза... Первый танец закончился, значит недалеко и до второго... Сделав перерыв, Амея познакомилась с каким-то парнишкой с каштановыми волосами и невольно заговорилась. А уж когда он пригласил ее на танец... счастью Амеи не было предела. Гидромантка весь бал провела в его компании, и не хотела останавливаться. - Скажите, как вас зовут? - Исключительно после вас, -покачал головой. -Хорошо, давайте одновременно? - предложила Амея. Ее партнер по танцам кивнул. После снятия масок Амея пришла в шок. Все это время она танцевала с Джеком. В это время Софи познакомилась с другим молодым магом - у него были светные волосы, немного острые черты лица, и изумрудные глаза. Парень назвался Даниэлем. - Вот как! А ты... практикуешь какие-нибудь превращения? -Я оборотень, - равнодушно сказал парень. -Да ладно!? - вскрикнула Софи. Она наконец нашла ''родную кровь'', - А какой у тебя облик? Даниэль усмехнулся, и указал на окно. Совсем рядом с Кварцевым Замком в высоту небес уходила огромная гора, обрыв которой находился прямо за окном этого зала. За мгновение он телепортировался на обрыв. Контур его тела стал меняться, расплываясь все больше... но вот показались серебристые крылья... блестнула чешуя... и вот на обрыве, под лунным светом стоит белоснежный дакон. - Софи! - окликнули ее. Девушка повернулась. Магов стало гораздо меньше, и все уже собирались по домам. Оказывается, ее окликнула Эра - повелительница. Низко склонив голову, Софи подошла к трону. - У меня к тебе разговор, - сказала она, когда последний маг покинул зал. -Да, повелительница? Эра слегка улыбнулась, а потом сказала: - Я бы предложила тебе сесть... но ведь големы не устают, ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.