ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Софи Огненная

Настройки текста
Девушка невольно сглотнула. Да, глупо было надеяться, что Эра не увидет ее сущность. Но то, что произошло после ее слов ошарашило Софи еще больше. Из-за трона Главы Астралов вышел человек, закутанный в серый балахон, с остроконечными ушами и пепельно-серой кожей. Позади Эры стоял Урриш Молния! После бала Амея ощущала нечто странное в себе - она явно была неравнодушна к Джеку, хотя ей было стыдно признаваться в этом. На балу она узнала, каким Джек может быть - веселым, добродушным, отзывчивым. А отнюдь не только злым, полностью негативным и грубым, с испепеляющим взглядом парнем. Печально вздохнув, Амея только сейчас поняла, то рядом нет Софи. Когда она убегала с бала подруга разговаривала с каким-то смазливым блондином... но где она сейчас? За несколько сотен лет до событий Мегель Алхимик - так звали ее создателя. Почти лысый, но с длинной курчавой бородой, он носился по лаборатории, собирая редкие компоненты, сухие растения, чаши с каким-то дымом. Его голем был почти закончен, и Мегель был уверен, что он получится превосходным. Он сплавил два очень редких и очень тугоплавких металла - огненную магму и аэрос - воздушный металл, который можно получить только алхимическим путем. Однако, нужно было что-то взять за основу. Мегель решил, что тут подойдет магма, и, сделав из нее общий каркас, сплавил с аэросом. Вместо ''сердца'' голема он взял кусок вулканического обсидиана, и тоже вплавил его внутрь. И вот, посреди комнаты стоит человекоподобная фигура в полный рост. Еще не готовый огненный голем. Мелель спешно стал крутить руками. Прямо в воздухе стала появляться магическая печать. Алхимик постарался на славу: в этого голема он вложил десятки душ, которые должны были сделать его неуязвимым. Однако, у големов есть один небольшой, но очень значимый недостаток - они не умели колдовать. Не могли прислушиваться к эфиру, собирать эоны магии, преобразовывая их в заклинания. Но Мегель учел и это - его голем был устроен так хитро, что способен был менять форму! Мегель сделал последний взмах рукой... и печать полетела в голема. Сжатый воздух проник внутрь тела голема, заставляя души оживать, давать силу своему хозяину. Голем медленно зашевелился, обретая форму. Перед Алхимиком стояло его собственное творение - черноволосая девушка в огненно-красном платье. - Я нарекаю тебя... Софи Огненная! , - прошептал Мегель. - Урриш? - удивленно пробормотала Софи, - что ты... что ты делаешь?! - Я служу своей повелительнице, - спокойно ответил маг. Софи сжала челюсти. Эра и этого под себя устроила... - Ты помнишь? Помнишь Мегеля, - спросила Эра. Софи медленно кивнула. Она помнила, как подняла веки, и старец баговейно прошептал: ''Софи Огненная...'' -Давай сразу к делу? - спросила Эра - Лично ты мне не нужна. Меня волнует та темно-фиолетовая штучка, находящаяся внутри тебя. Если отдашь мне ее - отпущу с миром. Не отдашь - убью. Софи вновь нервно сглотнула. Без своего Сердца из обсидиана она проживет неделю... может, две... - Я не собираюсь тебе ничего отдавать! - решительно выкрикнула Софи. Эра усмехнулась, а Урриш поднял руку. В грудь Софи вошла белоснежная молния. Амея волновалась все сильнее. Софи не было уже три часа, она никогда не задерживается так надолго. По щеке Амеи невольно скользнула слеза. - Что-то случилось? - мягко спросил Джек. После бала их отношения стали явно налаживаться. Джек не отходил от Амеи после бала, и сам не понимал, почему Софи задержалась. - Не знаю, важно ли это... - произнес Джек - но во время бала я случайно зашел не туда. Там была большая комната, какие-то приборы... и еще кое-что... - пиромант явно замялся. Он явно уже жалел, что начал свою речь -В общем в этой комнате стоял огромный голем! Причем не простой, а амулетный! О амулетных големах Амея знала. Иногда, после создания голема, создают миниатюрную копию из того же материала. Фигурка и голем связываются, и теперь, если сломать фигурку, то сломается голем. И наоборот. -У меня есть такой, - похвастался Джек, демонстрируя маленькую фигурку огненного феникса, - Причем это не просто голем - он сплавлен воедино с огненным элементалем! И питается магией от меня! По твоим глазам вижу - ты явно хочешь лететь туда сама, и разведать что там и к чему. Не знаю почему, но у меня опасения по поводу этого гигантского голема... я помню, что у него в груди была дырка... Как будто туда нужно что-то вставить... Амея немного подумала... а потом улыбнулась. -Я хочу научить тебя заклятию, - сказала она - его название - Сто Молний... Прыгнув на пол тронного зала, Джек и Амея увидели то, что их шокировало. Посередине зала, на алтаре, сделанном из необработонного камня лежала Софи. По красному платью растеклась кровь, медленно текущая из страшной раны в груди. А позади нее стоял огромный голем, с обсидиановым сердцем, вплавленным в железную броню. Гигант медленно поднял веки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.