ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Аспаратус

Настройки текста
Амея невольно отшатнулась. От этого гиганта веяло маной. Очень сильной огненной маной. Крепко сжав челюсти Джек стал отходить назад. - Кто... Кто мог такое сделать?! - шепотом спросила Амея. - Был только один человек, способный сотворить такое... Хорошо, что он мертв. - Кто это был? - Мегель. Мегель Алхимик мог создать такое... Именно он создал твою подружку, - кивнул на Софи он, - Она тогда столько гадостей натворила... Крепость Воздуха пришлось выстраивать почти заново! Ты, конечно этого не помнишь... Я гораздо старше тебя, Амея, я видел, как бесчисленное множество аэромантов погибало в ее пламени. Однако ее удалось утихомирить, и перековать - а именно сплавить ее тело с аэросом. И в ее жилах потек яд! Самый сильный яд на земле, способный отравить даже бога! Мы... -тут он запнулся, - Мы взяли по колбочке этого яда. Мы, пятеро сильнейших колдунов под предводительством Гирры Астрала... смогли создать Аспаратус. -Пятеро? По числу стихий?, - нахмурилась Амея. - Не совсем. В нашей команде были Малекия Ледяная, Нокс Синее Пламя, Гирра Астрал, я и Урриш Молния. - Урриш помог вам одолеть Софи?! - Нуу... вообще-то по сути, он сам все сделал. Заклятие Ста Молний раздробило тело Софи, но аэроманты сплавили его с аэросом, вернули Софи к жизни... но у такого восставновления был маленький недостаток - Софи напрочь забыла все, что было связано с ее прошлой жизнью. Хотя в этом случае это скорее преимущество. - А Аспаратус? Куда вы дели этот опаснейший яд? - Говорю же, каждой взял по колбочке. Мне пришлось потратить свою на одного зазнавшегося полубога-дракона. Малекия создала новое заклинание, для которого требовался этот яд. Собственно у нее яда тоже не осталось. Нокс... даже не знаю. Она работала вместе с Урришем, и вместе с ним исчезла... а куда дел свою колбочку Гирра я не знаю. -Хмм... - нахмурилась Амея, - получается неизвестно, где находятся эти три колбочки? -Вам, - конечно неизвестно - усмехнулись сзади. Джек и Амея резко обернулись. Позади них, рядом с огненным големом стояла Эра Астрал. Она уже успела сменить костюм - сейчас на ней был белоснежный шелковый комбинезон с широким вырезом до пояса. Из-за полусапожек на высокой шпильке она казалась немного выше. На ее шее висел миниатюрный амулет - точная копия огромного голема. - Я не собираюсь раскидываться столь ценными сведениями, - продолжила она. Из - за ее спины вышло двое. Парень с пепельно-серой кожей, и женщина с острыми чертами лица. Урриш Молния и Нокс Синее Пламя. Но это было ничто, по сравнению с тем, что произошло после этого. Софи распахнула глаза. Рана на груди стала стремительно затягиваться, и она поднялась с алтаря. - Софи? - прошептала Амея, - Софи! Но девушка не реагировала. Лишь стояла посреди зала и пялилась в пустоту безжизненными глазами. Эра усмехнулась. - Софи Огненная... подойди ко мне. Стань возле меня. Служи мне. Взгляд Софи стал ясным, в нем загорелся огонь жажды убивать... мстить...крушить. Софи медленно пошла в сторону Белой Астралки, и встала в один ряд с ее миниатюрной армией. Урриш Молния. Нокс Синее Пламя. Софи Огненная. - Мы влипли... - простонала Амея. За несколько сотен лет до событий. Гирра вполне здраво осозновал, что на троне ему долго не продеоржаться. Увы, возраст... даже для мага он прожил слишком долгуюжизнь. В дверь тронного зала постучали. Вошла светловолосая девушка, держащая что-то в руке. - Повелитель Гирра... мое имя Эра, и как бы это дерзко не звучало, у меня есть к вам предложение. Маг удивленно вскинул брови, но предложил ей сесть. Девушка присела... и поставила на стол две колбочки с зеленоватой жидкостью. - Откуда они у тебя? - холодно спросил Гирра, - сейчас они должны принадлежать Нокс и Урришу... постой... ты что, их убила?!! В голосе Астрала слышался гром. Он ненавидел таких... которые согласны на все, лишь бы получить власть! Но Эра не торопилась отвечать. Поняв, что Гирра боится этих колбочек, она убрала их в карман платья, и сказала: - У меня к вам...тебе... деловое предложение. Я отдаю две колбочки с Аспаратусом, а ты... отдаешь мне своего алхимика - Мегеля. - Зачем он тебе? Он полностью подчиняется мне, и вряд ли... Тут Эра не удержалась и расхохоталась. - Я сказал что-то смешное? Если ты сейчас же не прекратишь, я вышвырну тебя вон! Смех резко оборвался. Эра встала из-за стола и прошептала: - А ты попробуй! Маг уже занес руку для удара... как почувствовал резкую боль. Он опустил глаза - в его груди застряла белоснежная молния. - Спасибо, Урриш, - усмехнулась Эра. В зал вошел еще один человек, с пепельно-серой кожей и маской, закрывающей половину лица. Эра подошла к Гирре... и схватила его за руку. По пальцам потекла теплая энергия, и Эра Астрал поняла, каково это - быть владычицей мира. Другой рукой она сорвала с его шеи маленький флакончик, с зеленоватой жидкостью. - Мегель!! - крикнула она. К Эре подбежал бородатый маг-алхимик. - Из этого, - она вложила ему в ладонь пузырек, - сделаешь мне голема. Огненного. И еще, я не хочу, чтобы он развалился от первого удара. - Все сделаем!, - кивнул Мегель и побежал в свою лабораторию. Из тени вышла высокая фигура, одетая в мрачное черное одеяние. Слегка шипящий голос произнес: -Не думаю, что эта колбочка поможет тебе победить... Астралка даже не повернулась на голос. Астралка не горела желанием видеть того, кто стоит позади нее. Она лишь поднесла к глазам флакончик. - Аспаратус... - раздался тихий вздох магессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.