ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Как стать королевой

Настройки текста
Несколько десятков лет назад В те времена Эра не особо выделялась среди магов - так, аэромантка среднего уровня. В те времена Астралом Воздуха был Нофилий Легкий, очень добрый и отзывчивый колдун. Однако, после того как Эра получила диплом об окончании своего колледжа, Нофилий неожиданно погиб, а так как Эра на тот момент стала сильнейшей аэроманткой, новым Астралом Воздуха стала именно она. О ее семейных связях было известно немного - лишь то, что у нее была дочка, но где она сейчас никто не знал... есть внучка, и внук, пока не нашедший свою стихию. Сейчас он вошел в тронный зал в замке Воздуха. Там сидела его бабушка - Эра Воздушный Астрал, для своих лет выглядящая очень неплохо. - Ты звала, бабушка? - спросил он. - Звала. Присаживайся. Прямо посреди зала возникло мягкое кресло. - У меня к тебе дело чрезвычайной важности. Сейчас во главе нашей Магической Гильдии стоит Гирра Астрал... - И ты этим недовольна? - угадал парень. - Я достигла таких высот, стала Астралом Воздуха... и я отнюдь не собираюсь останавливаться на этом! Тень в углу зала насмешливо хмыкнула. Эра лишь поджала губы. - Метишь на место Гирры, - усмехнулся внук, - да, у тебя неплохие шансы, но... нужно получить доверие Гирры... как ты собираешься это сделать? - Здесь я рассчитываю на твою поддержку. Ты мне в этом поможешь. - Чем именно? - Как ты знаешь, ситуация между Замками Астралов и Земли обостряются с каждым днем. Главное - вовремя нанести удар! - Если я буду действовать в открытую, могут что-то западозрить. - А на поле боя нужен руководящий маг. Но тебя там вряд ли узнают... - Как это вряд ли? Меня знают практически все, я известен, и кстати, не без твоей помощи! - Тебя, - Эра чуть повысила голос, - все знают как Даниэля Чистого... но отныне ты получишь другое имя... Эра щелкнула. Прямо в воздухе появился блеслый бесцветный балахон, желтоватая маска, краска для кожи, и накладные заостренные уши. - Завтра ты поведешь войско к Замку Земли. Я дам тебе Печать Ста Молний - так ты справишься быстрее. Твоя сестра Нокс поможет тебе. И отныне твое имя - Урриш Молния! Тень в углу нахмурилась. Это было явно не по плану. Дела шли даже лучше, чем предполагал Даниэль. Войска Земли потеряли почти треть от своего боевого запаса... - Баб... то есть госпожа будет довольна... - кивнул Урриш, косо смотря на магов, стоящих рядом. Бабуля придумала на редкость интересную историю о нем: якобы она откопала его в одном из темных миров, в его жилах течет наполовину демоническая кровь... хотя Даниэль сейчас реально выглядел как демон: пепельно-серая кожа, бесцветный балахон, маска, закрывающая пол лица... жуть в общем. Но тут на горизонте появилась маленькая точка. С каждой секундой она увеличивалась... и вот перед Даниэлем и Нокс застыла темноволосая девчонка с багровой кожей. Огненный голем. - У нас проблемы, - прошептала Нокс. Эра не знала, что происходит на поле боя, но была уверена, что ее внуки справятся. Даниэля она переодела в Урриша, а Нокс не захотела прятаться и воюет в открытую. Собственно, никто и не знает что Нокс ее внучка... Но тут она получила телепатический сигнал. Даниэль хочет связаться с ней! - Что? Что случилось? - раздался голос Эры в голове Даниэля. - Тут голем. Огненный. Очень сильный... один я не справлюсь. Да и вместе с Нокс тоже. - Ладно, погоди немного, я пришлю тебе сильнейших архимагов. Урриш кивнул, и прервал связь. Им удалось переманить Голема на войска, но долго так продолжаться не может. Даниэль повернулся к крепости Земли. С минуты на минуту она дожна быть уничтожена взрывом Ста Молний. Джек не совсем понимал, что происходит. Единственное, что он понял - нужно лететь в сторону Замка Земли, и как можно быстрее. Там он увидел невероятное - в крепость бьют десятки молний, разрушая крепчайший монолит. А недалеко от крепости в воздухе сражаются трое магов... но не между собой, они хотят убить кого-то четвертого... темноволосую девченку с алой кожей! Одну магессу он узнал - Малекия Ледяная, одна из лучших криомантов всего мира. Какой-то странный маг в маске, закутанный в блеслый балахон. Джек подлетел к ним и тоже стал палить огненными шарами. Но этого было явно не достаточно - голем отбивал каждое заклятие. Но тут этот странный тип в маске изловчился, и наложил на тело Голема печать. Джек сразу узнал ее - это была Печать Ста Молний. Бахнул взрыв - голема просто разорвало изнутри. Урриш стоял у трона Эры. Та раздраженно постукивала пальцами по подлокотнику. - Кто это был? - наконец спросила она. - Как я узнал - Софи Огненная, ее создатель - Мегель Алхимик, лучший трансмутатор при дворе Гирры. - Откуда она там появилась!? Разузнай, разузнай все!! Я должна сидеть на месте Гирры! - вскричала Эра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.