ID работы: 5360670

Записка самоубийцы.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

В школе.

Настройки текста
      Остролистая открыла дверь Volkswagen`а, и вышла. Воробей вышел с другой стороны, а Львиносвет вылез с переднего сидения. — Удачи, — напутствовал Ежевика, и поехал дальше.       Все трое зашли в здание школы. Девятый класс сейчас должен быть в кабинете физики. Все ученики сидели за партами, тяжело вздыхая, представляя контрольную, которую их «любимый» учитель готовил тщательно.       Львиносвет сел к своему другу Ягоднику, Воробей сел к Пустельге, своему другу, который чёрт знает как справлялся с характером Воробья. Остролистая села к своей подруге, Пеплогривке, которая мечтательно следила за кем-то. — Эй. — тихонько толкнула она подругу — Ты чего? Ты… ты следишь за Львиносветом? — А? Что?.. — Пеплогривка сразу отвернулась, смущенно покраснев, — Нет, ты чего?.. Я…Я… — Ха-ха, от кого-кого, а от тебя я не ожидала что ты потеряешь голову от моего братца-дурня!       Львиносвет явно был предметом зависти всех девчонок. Высокий накаченный парень, с приятными карими глазами и золотистыми волосами. Остролистая хмыкнула, посмотрев на сидящих на другом ряду Медобоку и Верескоглазку, не сводящих глаз с её брата. — Да ладно, не скажу я… — прошептала она своей подруге — Скажи лучше, почему будет контрольная? — По всему, — буркнула Пеплогривка — Разве не знаешь этого больного? Ему бы лишь завалить нас…       И вправду. Остролистая вздохнула и достала из сумки тетрадь.       Прозвенел звонок, сообщающий о начале уроков. Остролистая печально посмотрела в окно, и стала ждать учителя.       Дверь открылась, и он вошёл. Быстрыми шагами он прошёл сквозь класс, не приветствуя учеников. Как всегда он быстро достал из сумки листы с заданиями. — Дежурный, — коротко бросил он.       Натренированные ученики уже знали его «команды». Ветерок, дежурный в девятом классе, быстро вскочил и взяв папку пошёл по рядам.       Остролистая взяла свой лист и ужаснулась. Половину заданий она никогда в жизни не видела. — Сорок минут, — сказал тот же голос учителя.       А теперь каким человеком был этот учитель. Он был высокого роста, с чёрными короткими волосами, местами поддёрнутыми сединой. Худощавый на вид, он быстро перебирал своими длинными худыми пальцами тетради учеников. Но от его пронзительного взгляда не проходила не одна шпаргалка. Как голубые молнии стрелял он глазами по неосторожным ученикам, мечтавших попытать удачу на горбу более умных.       Сорок минут шло медленно. Остролистая писала лишь те задания которые знала. Скоро прозвенел звонок на свободу, и ученики сдав свои контрольные, собрали сумки и вышли из просторного класса физики.       Остролистая шла рядом с Пеплогривкой, весело болтая. Они смотрели друг на друга, и смеялись. Вдруг Остролистая врезалась в что-то твёрдое, и если не быстрая реакция подруги, то обязательно бы упала. — Эй, ты мог бы быть акк… — возмутилась Остролистая, поднимая голову и тут же замолчала. Там стоял Коршун, ученик одиннадцатого «Б» класса. — Пардон, — извинился тот, подал руку девушке, и скользнул по коридору в глубь школы.       Пеплогривка что-то возмущенно болтала по поводу этой его выходки, что он мог быть и аккуратнее, но Остролистая не слушала свою подругу, а лишь мечтательно кивала. — Остролистая, ты меня слышишь? — спросила Пеплогривка, с сомнением глядя на девушку — Да… Я всё слышу.       Опять прозвенел звонок. На этот раз история. Могло быть и хуже.       Весь день уроки сменяли перемены, перемены уроки. Скучная дневная жизнь школьников. После уроков Остролистая со своей подругой шла домой, через стадион. — Эй, Пеплогривка! — окликнул кто-то девушку. Это был Львиносвет. Остролистая почувствовала как Пеплогривка выгнула спину, и волнительно посмотрела на парня.       И вправду. По телу девушки пробежали мурашки, и она усилием заставила себя держаться уверенно. — Знаешь, я хотел сказать… Ну, а точнее предложить… Эм… — Львиносвет замялся -Я бы хотел предложить тебе поиграть с нами в баскетбол… Просто у тебя хорошо получается, и ты в удобной одежде…       И вправду, Пеплогривка была в свободной футболке, джинсах и кедах. Чёрные волнистые волосы были собраны в хвост, и лишь несколько непослушных прядей вылезали на лицо.       Остролистая увидела как голубые глаза девушки поникли. Бедная Пеплогривка!       «Львиносвет, какой же ты тупица!» выругала брата про себя девушка. — Да, конечно идём… — глухо сказала Пеплогривка, давая свою сумку Остролистой. — Задай им жару, — толкнула плечом Пеплогривку её подруга       Девушка слабо улыбнулась и зашла за Львиносветом на игровую площадку. Остролистая обошла площадки, и села на скамейку зрителей, глядя как её хрупкая подруга ловко лавирует среди огромных парней, пытающихся отобрать яркий мяч. — Привет, ну, а если точнее — виделись. — сказал кто-то, а обернувшись, она увидела Коршуна. Он сел около неё — Ждёшь брата? — Нет, подругу.       Некоторое время они оба следили за Пеплогривкой, удивляясь её мастерству. — Слушай, у меня сегодня будет что-то вечеринки, не хочешь пойти?.. — спросил Коршун — Не знаю, я редко расстаюсь с братьями… — сказала Остролистая — Приглашена вся старшая школа, и придёт тоже почти вся… Наверное кроме Воробья. Тот послал меня, да так красноречиво… — Хах, узнаю Воробья… — Ну так то, ты придёшь? — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.