ID работы: 5360670

Записка самоубийцы.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приготовления к вечеринке.

Настройки текста
      Придя домой Остролистая села за уроки. Ей ещё за себя делать, и за Львиносвета. Они с Воробьём по очереди делили обязанности по "уходу" за своим менее одарённым мозгами братцем.       Когда она закончила, она открыла шкаф, и стала подбирать, что бы ей одеть. Многие предметы гардероба этой девушки были в зеленоватых оттенках, так как очень шёл ей, из-за зелёных глаз.       Остролистая тяжело вздохнула, и начала рыться в гардеробе. Чёрный пулевер, серые джинсы и туфли.       Девушка посмотрела в зеркало.       "Нет. Я же иду не в школу."       Порывшись, она нашла платье трапецию приятного изумрудного оттенка. Лакированные бежевые балетки идеально подошли.       Стук в дверь отвлёк Остролистую от мыслей о вечеринке. - Входите, - коротко сказала она.       Дверь отворилась и в комнату вошла Белка. Она с улыбкой посмотрела на свою дочь. Глаза её светились гордостью, но всё равно были мокрыми от набегающих слёз. Она подошла к Остролистой и обняла её. - Вот... Моя девочка стала взрослой... - Мам...- прошептала Остролистая, и почувствовала как слёзы набегают на глаза. Она чуть задрала голову, чтобы "загнать" солёную влагу обратно. - Мы...Мы с твоим отцом подумали, и... Вот.       Белка достала из-за своей спину подарочную коробку. На лице Остролистой появилась улыбка, при плоской коробочке. - Открой... - одними губами прошептала Белка.       Девушка аккуратно развязала зелёный бант и подняла бархатную крышечку. На дне лежало золотое ожерелье. - Ох... - единственное что могло вырваться из груди девушки, поражённой столь щедрым подарком - Спасибо... - Оно идеально подойдёт сюда, - сказал мягкий бас, и посмотрев в сторону дверного проёма, Остролистая увидела своего отца. - Спасибо вам. - сказала она. - Ох... Ты уже такая взрослая... - прошептала Белка - Садись, намарефечу тебя чуток.       Ежевика поняв, что ему больше нечего здесь делать, вышел. Белка минут тридцать скакала около своей дочери, делая мудрёную причёску и крася бледное личико. Вскоре зазвенел телефон Остролистой. - Да, - ответила она. - Привет ещё раз. Ты поедешь на вечеринку к Коршуну? - спросила Пеплогривка на другом конце телефона - Да. А что? - А... Львиносвет тоже поедет? - спросила девушка, явно смутившись. - Да. - Ох, ну ладно, пока!       Белка заулыбалась. - Ох, Львиносвет у нас нарасхват. Как бы не подрались за него.       Остролистая улыбнулась. Времени оставалось чуток. - Эй, собирайтесь, если не хотите опоздать! - крикнул снизу Ежевика.       Остролистая быстро встала, одела подарок родителей, и вышла. Каблучки ловко стучали по лестнице. Братья уже садились в машину. - Так, - повторил Ежевика, - Воробей - к Пустельге. Львиносвет и Остролистая - к Коршуну. Так?       Все трое кивнули.       Первый пункт назначения был дом Пустельги. Воробей взяв учебники вышел. Вскоре, показался яркий от цветомузыки играющей внутри дом. - Так, помните что я вам говорил? - строго спросил Ежевика у своих детей. - Да. Не пить, не курить, ничего не принимать, драку не завязывать, - машинально сказал Львиносвет, и открыв дверь машины вышел.       Остролистая открыла свою дверцу, и собралась последовать за Львиносветом, как её остановил Ежевика. - Возьми, - строго сказал он, подавая Остролистой маленький газовый балончик. - Пап! - Думаешь я не ходил на такие вечеринки?       Остролистая взяла ещё один "подарок" от своего отца, но он полетел в кусты, как только машина скрылась за поворотом. Она подошла к двери, и неуверенно помялась у порога.       "Давай!"       Остролистая открыла дверь и вошла во внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.