ID работы: 5360670

Записка самоубийцы.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

На Вечеринке.

Настройки текста
      Остролистая на миг потеряла все чувства, ослеплённая и оглушённая громкой музыкой и ярким светом. Она быстро собралась и увидела вдали Пеплогривку.       Девушка была в рубашке, открывающей живот, в джинсах бойфрендах, чёрных лодочках и в повязке для волос в стиле двадцатых годов. Она стояла около своей сестры и ещё какой-то девушки и весело болтала, выпивая какой-то коктейль.       Остролистая собралась идти к ним, как её кто-то окликнул. Она покрутила головой, ища того, кто позвал её по имени, но среди танцующих подростков и громкой музыки найти кого-то было невозможно. Остролистая сбросила на то, что ей показалось что кто-то выкрикивал её имя. Она развернулась и решила всё же дойти до Пеплогривки и её подруг. Кто-то схватил её за руку, когда Остролистая разворачивалась. — Эй! — воскликнула она, и развернулась. Перед ней стоял Коршун. — А, это ты… Это ты звал меня? — Да. Я подумал что ты не услышала.       Повисло какое-то неловкое молчание. Оба не знали как продолжить разговор. — Может, потанцуем? -спросил Коршун.       Остролистая кивнула и пошла за парнем.       Было уже давно за полночь. Остролистая устало смотрела на часы. Пеплогривка стояла рядом с ним. Сестра Львиносвета улыбнулась и подмигнула ей. На этой вечеринке Пеплогривка собралась с духом и призналась парню о своих чувствах, и тот ответил ей взаимность.       Глаза Пеплогривки уже слепилась, и Львиносвет позвонил Ежевике. Скоро должен был приехать отец и развести их по домам.       Львиносвет вместе со своей новой девушкой дежурили у окна, чтобы не пропустить чёрный Фольксваген Ежевики. В окна брызнул свет от фар, и машина несколько раз дала гудки. — Остролистая, отец приехал. — сообщил Львиносвет своей сестре.       Девушка пошла за братом и подошла к машине. Отец отворил дверцу и посмотрел на друзей — Хорошо повеселились? — спросил он — Отлично, — ответила Пеплогривка. И вправду, с начала вечеринки улыбка не слезала с её лица. — Садись вперёд, — сказал Львиносвет сестре — Я с Пеплогривкой поеду сзади.       Остролистая собралась сесть, как вдруг сзади раздался голос — Может я потом подвезу Остролистую?       «Коршун, ты всегда подкрадываешься сзади?», спросила себя Остролистая, отметив про себя, что он почти всегда появляется как-будто ниоткуда. — Если Остролистая не против, то пожалуйста, — холодно ответил отец девушки, оглядывая парня взглядом. — Ну ладно, — ответила Остролистая. — Пока.       Девушка пошла первой, Коршун хотел пойти за ней, но его остановил Ежевика. — Обидишь её — я спущу с тебя шкуру.       Вдвоём они опять пошли к дому. Остролистая заглянула ему в глаза и просто онемела. Его глаза… Она раньше никогда не замечала их потрясающий взгляд! Такой холодный, как толстый лёд на пруду, и одновременно прозрачный, как холодное стекло.       Мурашки побежали по спине Остролистой, когда Коршун ответно посмотрел на неё. — Идём быстрее, а то прохладно, — сказал он, впрыгивая на первую ступеньку дома. Он галантно открыл ей дверь, громко хлопнув за собой.       Сейчас вечеринка отличалась от той, что была в начале. Всё было очень сомнительного характера. Горы выпивки, развязанное поведение оставшихся девушек, смех, отдалённо похожий на визг гиен, а не на весёлый смех подростка… Остролистая почти всю вечеринку держалась около Львиносвета, и сейчас почувствовала себя одинокой. Она крепче прижалась к Коршуну, испуганно озираясь по сторонам. — Отвези меня домой, — тихо попросила она — Но всё только начинается! — решил спорить тот — Детка, тебе разве не весело? — Нет. Совсем нет. Вези меня домой. — Хорошо.       Коршун открыл дверь, и выкатил мотоцикл. Остролистая поёжилась от возможности простудиться, вед она была в легком платье на пронизывающем ветру. — Не волнуйся, — Коршун бережно накинул на её плечи кожаную куртку.       Тепло разлилось по телу Остролистой. Не от куртки. Совсем нет. Это тепло шло изнутри. Кто-то кроме семьи позаботился о ней. Мурашки удовольствия побежали по рукам Остролистой. Она больше не боялась. — Садись, — сказал Коршун, заводя своего железного коня.       Остролистая аккуратно села сзади, и бережно обвела парня руками. Она была готова ехать так вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.