ID работы: 5360670

Записка самоубийцы.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Читай, Остролистая.

Настройки текста
      «Ох, дорогой дневник, я так волнуюсь… Сегодня я пойду первый раз на свидание», — прочитала про себя Остролистая. Буквы были выведены красивым почерком. — Хм, обычный девичий дневник, — прошептала Остролистая, бросив книгу в заросли густой травы.       Шаги. Остролистая инстинктивно приготовилась бежать. Шаги стихли. Это просто люди, пара возлюбленных, такая же как и в том дневнике. Ничего особенного.       Остролистая потянула руку в траву и достала дневник. Она открыла его на том же месте.       «Мысли о Нём не дают мне покоя. Я так и жду встречи с ним. Я наконец загляну в его голубые глаза… Холодные для других, и такие родные для меня…»       Остролистая сморщилась. Раньше мечтательная девушка с улыбкой отнеслась к такой записи, понимая чувства неизвестной. Но это другая Остролистая. Не та. Эта Остролистая держала в руках кинжал и окропила себя в чужой крови, в крови предателя.       «Я сказала родным, что пойду к Мотылинке. Мне так стыдно их обманывать… Они верят мне, не ставят меня в пример сестре, голова которой вечно заняты парнями… А я? Ох… Но я не могу. Теперь он самое главное для меня.       Остролистая перелистнула несколько страниц. Рисунок. Чёрные чертежи на желтоватой бумаге. Девушка с волнистыми волосами до плеч, в лёгком сарафане. Рядом парень. Короткие чёрные волосы, лёгкая рубашка. Взгляд девушки такой счастливый, она так жмётся к этому парню, как будто это её последний день с ним. А взгляд парня печален. Он сосредоточен на чём-то невидимом обычным глазам.       Еще несколько листов.       »Он предложил мне сбежать. Я не могу. Но хочу! Если наши родители против, нашей любви, то значит они не любят нас… Смысл оставаться с тем, кто не любит меня? Я буду с…».       Как-бы Остролистая не присматривалась, она не могла разобрать имя. Оно было специально стёрто.       «Всё. Прощай дневник. Я иду с ним. Я люблю его. Нет, я возьму тебя с собой.       Мы уже три дня в пути… Это так прекрасно! А ещё… Ох, мне стыдно это писать… Сегодня мы отдались друг другу… Это была так волнительно.       Остролистая перевернула несколько листов. Этот лис был не похожим на остальные, из-за кругов, оставленных слезами.       ‚Почему?! Почему всё так не справедливо?! Почему я не могу быть с тем, кого люблю?! Моя подруга Медуница уже вышла замуж, она недавно родила первенца. А я? Я навсегда буду одной. Нет. Не буду. Я жду ребёнка. Его ребёнка. А может и двойню.»       Остролистая перевернула вновь. Опять рисунок под подписью «Мечта».       На рисунке была всё та же девушка. Теперь её волосы были убрали в причёску, красивый пучок. Платье в пол, без рукавов. Ожерелье, так похожее на ожерелье Остролистой. Фата. Лицо девушки светилось счастьем. Рядом парень. Смокинг, всё как надо. Он так же прижимается к девушке. Они счастливы. По бокам женщина лет тридцати пяти-сорока. Тоже в платье, правда не в свадебном. Обычное платье, причёска, серёжки. Мужчина в костюме. Молодая девушка в коротком платье и с кучей кудряшек. За талию её держит другой парень в костюме.       Все такие счастливые. Остролистая приглядывается. Такие знакомые.       Как-будто молния ударила её. На рисунке с неё глядели молодые Ежевика, Бека, Огнезвёзд, Песчаная Буря, Листвичка и. Грач.       Девушка перелистнула на последнюю страницу. «Дневник принадлежит Листвичке Файер. Мне шестнадцать лет. Я живу в городе С*****»       Бешеная мысль пронзила Остролистую. Точно. Их мать Листвичка. А отец Грач…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.