ID работы: 5360670

Записка самоубийцы.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

На поиски убийцы.

Настройки текста
      Дела по убийству учителя было одним из самых загаданных дел небольшого городка С****, и навело много шумихи.       Ежевика отвёл все подозрения от Остролистой, и искал нового убийцу.       Выбор пал на бродягу, без дома, паспорта и семьи. Никто точно не знал его имя, все знали что он называет себя Солом, переводя с латыни «Солнце».       « ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ! ПРОСИМ ВАС БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ. ВСЕ ЗНАЮТ О УБИЙСТВЕ. ПОЭТОМУ, ПРОСИМ ВАС ПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ: 1) НЕ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ ПОСЛЕ ШЕСТИ ЧАСОВ ВЕЧЕРА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ 2) НЕ ОТПУСКАТЬ ДЕТЕЙ 3) ОБЗАВЕСТИСЬ ДОМОФОНОМ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ГЛАЗКОМ. 4) БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ. НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАШ ГОРОД НЕ ПОТРЯСЁТ НОВОЕ УБИЙСТВО. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ.»       Пеплогривка стояла рассматривая это объявление. Каждый столб, каждый дом был обклеен этими бумаги. Остролистая стояла рядом, безразлично глядя на лист бумаги. — Как думаешь, убийцу найдут? — спросила Пеплогривка — Не знаю, — буркнула Остролистая, затягиваясь в тёмно-коричневую кофту. — Идём, ты не замёрзла?       И вправду, Пеплогривка была легко одета для холодного вечера. Лёгкий белый сарафан и сандали, волосы были собраны в привычный хвост.       Остролистая же была в коричневых джинсах, кофте под их цвет, и чёрной футболке, с закрытым горлом. — Я не знаю, в последнее время, такое бывает… — призналась подруга — Я как будто не чую температуры.       Остролистая пожала плечами. — Идём, папа отвезёт нас по домам.       В полицейском участке кипела жизнь. Все возбуждёно бегали с бумагами, ища предположительное место Сола. — Так… Та мамаша говорила что видела подобного мужика в трёх километрах отсюда… Проходил мимо дачи, — говорил один — А дедок говорит что видел в другой стороне, — запротестовал старший сержант — Так, думайте, — сказал Ежевика, — я скоро приеду.       Завезя Пеплогривку домой, Ежевика с Остролистой поехали к тот отель, в котором сейчас обитала вся их семья. Белохвост, племянник Огнезвёзда, владел этим отелем.       Ехали молча. Девушка всё ещё смущалась говорить с приёмным отцом. Тот тоже. — Остролистая, — решился Ежевика, — Собирается отряд добровольцев. Для поисков Сола. — И что? — хладнокровно спросила Остролистая — Ты должна поехать. Так мы отведёт подозрения. Ты поняла? — Да.       На следующий день, Остролистая в форме добровольца стояла рядом с братом и другими подростками, которые хотели поучаствовать в поиске убийцы. — Ой, даже не знаю, это будет так интересно, — не переставала болтать Орешница, новая подруга Остролистой.       Та молча ехала, не слушая болтушку, рассматривая пейзажи за окном.       Приехали через пять часов. Стали раскладывать палатки, готовить место для ночлега. Остролистая зашла в лес, на поиске хвороста.       Чья-то тень мелькнула в лесу. Девушка навострилась. — Эй, привет, а чаго это ты тут делаешь? — спросил старческий голос.       Остролистая обернулась. Перед ней стоял маленький сухенький старичок, с светлыми добрыми карими глазами и маленькой седо бородкой. — Пурди! — воскликнула Остролистая, и обняла старика. Так, для слова, ей пришлось нагнуться, чуть ли не два раза. — Пурди, наверное они ищут меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.