ID работы: 536083

На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
916
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 346 Отзывы 192 В сборник Скачать

35. "Крыса"

Настройки текста
Говорят, что крысы бегут с тонущего корабля первыми. А вот когда начинается решающая битва, то предатели принимают наиболее выгодную для них сторону. Только это не значит что после, когда опасность минует, они спасутся и им не припомнят старые грешки. Но шанс спасти собственную шкуру у них всё же есть. Маленький, но есть. - Мне нужно срочно с ним поговорить! Пустите меня к Монарху! Да расступитесь же вы, придурки!.. – Эрим прекрасно слышал вопли у себя за дверьми спальни, только вот ещё понять бы, чьи они были... Кто мог прийти к нему в столь раннее время: ещё даже светать не начало, а тут такое. И плевать на то, что сам он ещё и не думал ложиться спать. Всё равно это наглость – вламываться к нему в спальню. Тем не менее, про себя сосчитав до десяти, юный правитель поднялся с кресла, смахнув рукавом халата с широкой ручки пару клочков разорванного пергамента, и поплёлся к дверям. Раз так настаивают, то дело действительно важное. Напоследок глубоко вздохнув и мысленно попрощавшись с возможностью хоть немного поспать, Эрим отпер двери... Зашат Морк – один из числа Старейшин - взмыленный, тяжело дышащий, с блестящей от пота залысиной и почти безумными блёкло-зелёными глазами. Он стоял перед дверьми и пытался уговорить стражников пустить его. Но куда там – эти люди были верны Монарху и готовы были в любой момент отдать за него свою жизнь. Естественно, что его никто не пускал. А Зашат уже начал беситься - как так? Он узнал очень ценные сведения. Даже нет, не так: он узнал, по сути, бесценные сведения, которые помогут решить исход затянувшейся гражданской войны. Помогут в ней победить и упрочить свою позицию. Не то чтобы он поддерживал Монарха... Но из двух зол выбирают меньшее, а в Старейшины глупцов не брали. Морк прекрасно понимал, что если к власти прорвётся-таки Мист, то это будет катастрофой для государства. А мальчишка пусть и не столь умен, пусть ещё слишком юн для политических игр, но это поправимо. Он уже не столь часто ошибается, несмотря на то, что под боком нет его старшей сестры, которая, по сути, была регентом. Может и выйдет из него толковый Монарх 7 Как знать, как знать... Единственное, что для этого нужно сделать, – это защитить мальчишку и дать ему выжить в предстоящей бойне. А в том, что будет бойня, Зашат не сомневался. Ведь он сам рассказал Мисту, что нужно заставить делать Связующего. А раз так... - Что тут происходит?! – Эрим посмотрел в глаза Старейшине и, сдержанно кивнув, положил руку на плечо одного из стражников: - Пропустите его. Зашат закатил глаза к потолку и буквально ринулся к Монарху, оттолкнув древко наставленной на него алебарды. Очень уж он не любил, когда ему угрожали оружием. Мало ли, какие угрозы могут осуществиться. Едва стоило дверям спальни Монарха закрыться за ними, как Старейшина тут же уселся в то самое кресло, в котором до этого работал юноша и, устроившись поудобнее, начал таки говорить. Монарх даже не сразу понял, о чём речь, опешив от такой наглости. Сначала к нему в спальню ломятся, распихивая стражу так, будто позади стая голодных волков, а теперь вот так вот... - ...И он может ворваться во дворец в ближайшее времея. Стоит только Связующему нарисовать дверь - и всё. Так что нужно усилить охрану дворца, назначить патрули по коридорам... – Монарх толком ничего не мог понять. Он только подошёл чуть ближе к Старейшине и, скрестив руки на груди, выдохнул. Сейчас больше всего ему хотелось хоть немного поспать: он уже вторые сутки не смыкал глаз, но нет... Нужно было выслушивать бредни уже почти выжившей из ума крысы, которая мечется от одних к другим. - Откуда у повстанцев нашёлся Связующий, и для чего нужно выставлять патрули в коридорах?.. – юноша прикрыл глаза и устало вздохнул. - Мист нашёл Связующего. Насколько мне известно, это один из его слуг... А стоит Связующему нарисовать дверь, представляя место, где она должна будет открыться, то там она и откроется. И это будет настоящая дверь, через которую смогут проходить люди. А что будет, если через эту дверь пройдёт армия мятежников? Ведь где она может открыться, тоже неизвестно, – Старейшина вытер рукавом светло-салатового камзола пот со лба и сглотнул, уставившись своими блёклыми глазами на Монарха. А тот, кажется, начинал хоть что-то понимать. - Откуда тебе всё это известно?.. И кто тот Связующий? – Это было, по меньшей мере, странно, что Зашат знает столько информации, а уж тем более - делится ей. Хотя это ещё могло значить, что он уже пытается спасти собственную шкуру и выслужиться... Только вот перед кем именно? Чью сторону он мог выбрать? - В моей семье когда-то был рождён Связующий. В архивах сохранились описания его способностей. Частичные, но всё же... Мои предки уделяли такому должное внимание и не желали оставлять все секреты только Храму. - На второй вопрос Старейшина решил не отвечать. Ну, а что было сказать Монарху? Что, несмотря ни на что, Мист ему не доверяет настолько, чтобы рассказать это? - Понятно. Что ты ещё можешь сказать о Связующих? Чего ещё от них можно ожидать? - Я думаю, что лучше вам об этом спросить у жрецов и как можно скорее. Мист собирает людей, скоро всё решится, мой правитель, - Зашат развёл руками и попытался встать с кресла, но Эрим был быстрее: он схватил его за горло и неумело начал душить. Впрочем, и этого хватило... - Говори всё, что ты знаешь, крыса! Ведь знаешь же!!! - Связующий – белобрысый мальчишка, который появился у Миста примерно год назад. Кто такой – никто не знает. Его клеймили как раба и предателя... Он служит при кухне... Пощадите, повелитель! – Старейшина уже начал притворно хрипеть, но это не остановило Монарха. Тот ещё сильнее сжал руку на его горле, сдавливая кадык. - Что ты ещё знаешь?! - Я передал отравленный нож капитану дворцовой стражи... - Ещё!!! - От...пустите... Я больше ничего не знаю...– он начал задыхаться уже всерьёз, только пощады он явно не заслужил. - Говори, тварь! - Сжальтесь... – из глаз Зашата потекли слёзы, он вцепился своими руками в руку юноши, силясь ослабить хватку у себя на шее. - Я больше ничего не знаю!!! - Знаешь, только молчишь об этом! Что за знания в твоей голове, ради которых ты готов умереть?! - Дишерр... Не доверяйте ему... Он вступил в сговор с сыном правителя Орриима... Ещё пара мгновений - и Монарх попросту вышвырнул Старейшину из кресла на пол, схватив его второй рукой за сальный ворот камзола. - Убирайся отсюда! – он брезгливо отёр руки о полы халата и проводил взглядом суетно поднимавшегося на ноги Старейшину, который силился отдышаться и одновременно с этим одёрнуть съехавшую и перекрученную одежду. - Благодарю вас... мой правитель! – Зашат ещё нашёл в себе силы поклониться. Не так уж и низко, чтобы кровь в голове опять застучала и заложило уши, но всё же почтительно. Ничего другого он, по сути, и не ожидал от этого разговора, а то что выложил чуть больше чем следовало... Какой же Монарх ещё легковерный мальчишка... Стражники, стоявшие под дверьми спальни Монарха, проводили Зашата лишь презрительными взглядами, но даже не шелохнулись. Их дело – нести караул и охранять Монарха, а не обсуждать всяких проходимцев, пусть и добившихся аудиенции. А в это время Монарх, открыв ставни окна, смотрел на зеленовато-жёлтый восход, зябко ёжась от холодного воздуха. Холод прогонял сон, рассвет был красив, день обещал быть ветреным... А государство опять было на грани войны, причём на этот раз в неё обещали вмешаться и соседи. Совсем уж скверная перспектива... Юноша с удовольствием вдохнул свежий холодный воздух и, резко развернувшись, пошёл к дверям спальни. Нужно было вызвать нового главу дворцовой стражи и много чего с ним обсудить. Это первое, что следует сделать в этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.