ID работы: 5361141

A thousand years

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Mileynetta бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Загадочные беседы и путь к Мории.

Настройки текста
      Гэндальф шел впереди, рядом с ним шагал Арагор, затем юная принцесса, после которой шли гном и хоббиты, и замыкал процессию братства Леголас. Ветер выл, пронизывая насквозь, и с каждым новым порывом он становился холоднее. Путники двигались вперед. Изо дня в день они шли наперекор ненастной погоде, но горы были по прежнему далеко, словно воины шагают на месте. Вот, солнечные лучи показались над землей. — Пора отдохнуть, — смотря на уставших полуросликов сказал Арагорн. Пин устало сел на землю, скидывая рюкзак, за ним сели все остальные. Астрид внимательно осмотрелась вокруг: пейзаж был далёк от родного дома. Бескрайняя равнина, усыпанная оврагами и ямами, кое-где виднелись заросли колючих растений. — Тоскуешь по дому? — спросил Леголас и присел рядом с девушкой. — Задумалась, вот и все, — ответила она. — О чем же думает принцесса, если не секрет? Эльф улыбнулся краешком губ. — Вспоминаю, как ездила с братьями на осмотр границ. Это всегда было маленьким приключением для меня. Леголас снова улыбнулся. — Что ж тогда, этот поход большое приключение, верно? — Что-то больше, чем приключение, — сказала Астрид и улыбнулась ему в ответ. — Эй! Остроухий, заканчивай беседу и иди сюда! — крикнул Гимли и, усмехнувшись в бороду, добавил, — Тоже мне сердцеед. — Гномы никогда не отличались вежливостью и терпением, — отозвался поднявшийся с земли Леголас и, посоветовав Астрид отдохнуть, пошел к гному. Они дежурили, осматривая местность. Астрид же аккуратно прилегла на подстилку и подняла глаза к серому небу. Вечером, когда последние алые лучи скроются, братство снова двинется в далекий путь. А пока у девушки есть время вздремнуть.       Спалось ей не спокойно. Резко поднявшись, опираясь на локти, она начала взволнованно искать глазами путников и увидела всех спящими, кроме Гэндальфа. Фродо, Сэм, Мерри и Пин тихо посапывали, рядом с ними лежал воин Боромир. Леголас расположился возле спальника Арагорна по другую сторону от Гимли. — Дурной сон? — спросил маг, когда девушка подошла к нему. — Немного. Заменить тебя, Митрандир? — Не стоит, скоро будем будить остальных, темнеет. Как твои дела? — Я отдохнула и готова двигаться, но переживаю за хоббитов. Я вижу как им тяжело, как не легок их путь, но горжусь тем, что они продолжают идти. — Это все, что тебя тревожит? — спросил старый маг. Казалось, он знал то, чего не знает сама Астрид. — Не совсем, еще орки и Кольцо. Есть еще причины для беспокойства в такое время? Эльфийка вопросительно посмотрела на собеседника, по-правде, не надеясь получить незагадочный ответ. — Еще нет, — сказал Гэндальф и закурил, выпуская дым. — Но вот, например, твоя сестра волнуется за тебя, за Арагорна, — клубы дыма поднялись в воздух, — а твой отец не находит себе места из-за того, что отпустил тебя в этот поход. Соответственно, переживает. — Я уверена, что моя семья в безопасности. Вы хотите услышать, по кому болит мое сердце? — Принцесса, это великая тайна, ты доверишь ее мне? — Я не влюблена, — сказала эллет, легко догадавшись, к чему ведет маг. — Я тревожусь за родных, за друзей, безусловно… Но не больше. — Что ж, эльфы любят очень чисто и искренне, выбирая пару на всю жизнь, любят лишь раз и навсегда. Ты свою судьбу встретишь, быть может, или уже. Митрандир посмотрел в зеленые глаза эльфийки, словно в самое сокровенное место души. — Гэндальф, друг мой, к чему все эти слова? — Думаю, стоило обсудить с тобой сердечные дела. Неужели у столь прекрасной леди нет объекта воздыхания? Видимо, нет… Казалось, теперь серьезный разговор обрел шуточный оттенок. — Я точно знаю, что недосказанность осталась, и то, что разгадать загадку нашего таинственного разговора я сейчас не смогу. Но, все-таки, про эльфа, поселившегося в моем сердце, ты узнаешь, Митрандир. Стало холоднее. Ветер завыл по-ночному, небо превратилось в темное полотно. Время идти дальше. — Пойду, разбужу всех, — сказала Астрид направилась к спящему Гимли. — Принцесса, что с Вами? — спросонья пробормотал он. — Собирайтесь, нам пора. Далее Астрид разбудила Боромира и Арагорна. Леголас проснулся от шума и недовольных реплик хоббитов, которых было крайне сложно поднять. — Господа и дама, нам стоит поторопиться, — сказал Гимли. Гном явно хорошо себя чувствовал. Настолько хорошо, что пытался обогнать старого мага. — Гимли, не торопись, можешь упасть, — весело крикнул ему в след Леголас. — На твоем месте я бы так не говорил, принцесска! — съязвил гном. Он явно был оскорблен. — Тут только одна принцесса, и это не Леголас, — сказал Арагорн и кивнул в сторону Астрид, которая замыкала братство. Дальше воины шли в тишине. Неожиданно воздух разрезал волчий вой. — Это же был просто ветер? — несмело переспросил Пиппин. — С каких пор ветер воет волком? — спросил Боромир и стал оглядываться вокруг. — Что нам делать? Это орки? — тихо воскликнул Мерри, подходя к Гэндальфу. — Единственное место, где можно спрятаться — это Мория, — сказал Гимли. — Никогда мне не было так страшно, — тихо прошептал Пиппин Сэму. — Мория, — задумчиво протянул Арагорн, смотря то на мага, то на Боромира. — Это единственный выход, — сказала дочь Элронда, подходя к пони. — Надо добраться до гномьего царства засветло, если решено идти туда. — Астрид права, — согласился с эльфийкой Леголас. Хранители двинулись через тьму к Воротам Мории. Всех грела надежда утаиться от волков. Они двигались быстрее, бдительно смотря и слушая происходящее вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.