ID работы: 5361343

Песчинка

Гет
NC-17
В процессе
7584
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 224 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7584 Нравится 5228 Отзывы 3585 В сборник Скачать

Глава 13(2)

Настройки текста
Глава 13(2) *** Совсем рядом с поместьем клана Миядзаки расположилась группа наблюдателей. Члены группы рычали и облизывались, когда видели творящееся на территории ненавистного клана. Каждого из группы трясло от желания присоединиться к подростку, пролить и вкусить крови клятвопреступников, но никто из них не посмел нарушить приказ. Они наблюдали, как парень и женщина покидали территорию поместья, хотели с ними поговорить, поздравить, выпить. Но приказ был ясен: не раскрывать себя, наблюдать. Приказ не был нарушен, и группа видела, как женщины всю ночь собирали трупы и части тел. Также, они видели, как рано утром вернулись бойцы, и стали помогать женщинам. Видели, как в сумерках прилетел вертолет, принесший седого мужчину лет сорока, с уставшим лицом, и как почтительно к нему обращались окружающие. Группа наблюдения не упустила ничего из того, что только может рассмотреть аякаси с дистанции три с лишним километра с помощью спецсредств военного образца. *** Ночь. Шикарный дворец в старом стиле. Жаровни с разноцветными, не жаркими огнями, курильни благовоний. Красивая молодая женщина с черными волосами и лицом японки, резко открывает глаза, и переводит их взгляд на еще более красивую женщину, в чертах которой японские корни едва угадываются.  — Госпожа, кровь пролилась.  — Что ты видела?  — Мало. Очень. Но я чувствую, что всё вышло лучше, чем должно было…  — Я тоже это чувствую… — молодая женщина приложила тонкую, изящную ладошку к груди. -…будто дышать стало легче…  — Это ещё не конец, госпожа… — негромко, осторожно говорила черноволосая. — нам нельзя бездействовать…  — Я знаю. И помню. — хозяйка дворца резко превратилась в владычицу, что широко известна своей силой и мудростью, ее голос был тверже скал. — Это не стоит обсуждений, Вакана, всё уже решено.  — Простите меня, госпожа. — черноволосая низко поклонилась.  — Всё в порядке. — хозяйка легкомысленно махнула ладошкой, снова преобразившись. — Дорогумо всегда такие, особенно такие деятельные как ты, Вакана. — хозяйка по-доброму улыбнулась, и посмотрела в широкое окно на звездное небо. Черноволосая снова поклонилась, не в силах вынести позор своих старых решений отбросить мир, уйти от своих обязанностей. И теперь, когда она снова взялась за дело, и её за это хвалят, паучиха чувствовала только ответственность, и старый долг. *** В это же время на веранде своего нового дома сидела красивая молодая девушка с каштановыми волосами. Ей сегодня не спалось. На сердце была дикая смесь грусти и счастья: ей хотелось тосковать, и радостно смеяться одновременно. Что это значит, Мая не знала, но никак не могла оторвать взгляда от особенно ярких звёзд. Так, смотря в небо, и тихонько мурлыча под нос приходящие на ум незатейливые мелодии, молодая кицуне и провела ночь. *** Семья нэко видела хорошие, спокойные сны. Они спали в хорошем доме, были сыты, здоровы, и, самое главное, — они все вместе. Что ещё нужно дружной, крепкой семье?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.